Like Tree255понравилось

Back in USSR.

Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 283
  1. #81
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Max FactorЗачем работодателю не работающий работник ,которому он платит зарплату и уволить его сможет через месяц ,чтобы не быть обвинененым в рассизме. Далее спросите любого знакомого живущего в америке ,что такое продукты органик ,сколько они стоят и могут ли простые американцы себе позволить. Еще раз повторю вы едите пасту ,а я макароны даже если они итальянские.
    Последний раз редактировалось ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI; 11.04.2015 в 20:40.

  2. #82
    tim3210
    ФМК

    Осторожно, грабли!

    Цитата Сообщение от polaster Посмотреть сообщение
    Советую ещё раз посмотреть http://kinokrad.nt/2425-park-sovetskogo-perioda.ml
    Прошёл по любезно предоставленной ссылке. В цитате я её испортил, чтобы кто-то не наступил на грабли. Нажал на воспроизведение видео. На планшет попёрли sms'ки с какими-то супервыгодными предложениями, разумеется, я тут же свалил оттуда. Но через несколько минут пришло сообщение от оператора, что у меня со счёта снята крашеная бумага, при этом счёт ушёл в минус и я автоматически отключен от сети. Разумеется, пришлось пополнить счёт, сумма мизерная, иначе я не смог бы написать этот пост.
    Большое спасибо кем-то уважаемому пользователю polaster за приятно проведённое время.

    -----

    Ёрш твою медь, ссылка всё равно работает, даже испорченная. Умеют же делать, подонки. Осторожно!
    Последний раз редактировалось tim3210; 11.04.2015 в 21:28.

  3. #83
    sank74
    Автор темы
    Тимофей, ты видимо куда то нажал не туда. Я прошел по ссылке, там фильм с Лазаревым младшим.

  4. #84
    tim3210
    ФМК
    Значит, эта тухлая ссылка опасна только для устройств, имеющих мобильный номер и возможность принимать sms'ки. Что ничуть не умаляет моей благодарности, выраженной в предыдущем посте.

  5. #85
    sank74
    Автор темы
    А я тебе предлагал брать айпад

  6. #86
    Маклай
    Дед
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    эта тухлая ссылка опасна только для устройств, имеющих мобильный номер
    Тим, офигеть...

  7. #87
    sank74
    Автор темы
    Маклай, Миша, а ты что скажешь?

  8. #88
    Маклай
    Дед
    Паш, а что мне сказать? По сути мне повезло, что с 83-го по 97-ой я служил, т.е. всю заваруху, весь бардак и всю перестройку я провёл под водой. В 70-ые вернуться не хочу, очень много негатива осталось на душе; 80-ые - да, хотел бы всё пройти по новой, так-как была гордость за то, что я Родину защищал, была гордость за то, что я определённая каста Вооружённых сил. А вот руководство Ельцина...Нам тогда зарплату задерживали по 4 месяца, мне приходилось на старенькой шахе подрабатывать у коммерсанта, чтобы кормить свою семью. Я поэтому и уволился раньше времени... Нет, не надо "вперёд в прошлое".

  9. #89
    Leopard
    Старожил
    Парни, честно говоря, всё прочитать ниасили. А по сути спор в разных плоскостях лежит. Одни про Фому, другие про Ерему. Так глухой слепого понять и не сможет )))

    А по статье скажу так:
    У каждого из тех 15 причин есть обратная сторона. Вот, например:

    1. Образование.

    Если сравнивать образование в СССР и Европейское, то в СССР оно было лучше и качетвеннее. И даже больше - бесплатное. Точнее сказать бесплатное с одним условием: после ВУЗа надо было отдать 5 лет работы "по-распределению". Но каждый мог учиться и выучиться на любую профессию. Правда, в некоторые ВУЗы были конкурсы до 15 человек на место. А в некоторые вообще со стороны никого не брали. В Европе, за каждый год надо платить денежку не малую, начиная со школы. И чем престижнее школа/ВУЗ, тем дороже. А качество, по факту, оказывалось ниже. Собственно, у нас сейчас та же самая тенденция. Студента, который платит, никто не выгоняет из ВУЗа, тянут его до последнего, до диплома. А всё чтобы денежку с него получить. Ну и какой это будет специалист?

    2. Медицина.
    Да, в СССР она была бесплатная. Я как вспомню советские стоматологические аппараты, так у меня все нервы до пяток звенят...
    Что ещё сказать?
    В Европе совершенно другая система. Есть страховка. Она покрывает расходы по установленному тарифу. Есть врачи, которые работают по этому "базовому" тарифу. А есть такие врачи, что себя ценят повыше и сверх "базового" тарифа берут ...э-э-э... ну, сколько посчитают нужным. Тут вступает в силу закон рынка. Хочешь хорошего врача - плати больше, а не можешь себе позволить настоящего специалиста - иди к простым. Если вспомнить про качество образования (см п.1), то есть над чем подумать. Сейчас у нас в стоматологии всё именно так. Хочешь хорошо и качественно - идёшь к проверенному дантисту, с хорошей репутацией и плевать сколько стоит. А нет денег - к районному идёшь за бесплатно...

    Чё там дальше? Жильё.

    Ага. В СССР было бесплатное жильё. Не знаю как давали квартиры в Красноярске или во Владике. Но что-то мне подсказывало, что в Северобайкальске было не густо. Зато знаю как давали в Питере. Во-первых, срок ожидания составлял годы. Даже в лучшие 80-е года стояли 2-3 года в очереди. Про 60-е даже говорить не буду. Дети выростали в коммуналках, и к их совершеннолетию их переселяли из центра на окраину, откуда до метро надо ехать 30-50 минут на городском транспорте, потом ещё на метро полчасика-час, потом ещё на одном автобусе полчасика и ты, наконец-то, на работе (2 часа дороги в один конец + 8 часов на работе + 1 обед + 2 часа дороги обратно = 13 часов жизни в сутки). Так что жильё без транспорта это как самолёт без крыльев...

    Тут мы плавно переходим к следующему пункту
    4. Безработица
    Да. Её не было. Даже была статья "тунеядство". Милиционер днём мог подойти на улице к гражданину и поинтересоваться почему тот не на работе? Все должны были работать. Молодым специалистам давали работу в приказном порядке. И должен был там отработать положенный срок. Как в тюрьме. Только питание сам покупаешь ))) И досуг есть на свой выбор (11 часов, как мы помним, из которых 8 - сон).
    Тут ещё хочется вспомнить ГУЛАГ. Все как-то про него промолчали. А это тоже часть СССР между прочим...

    5. Равенство
    Я бы сказал что равенство было очень узко определено рамками сознания партийных деятелей. Все инакомыслящие плавно выводились из системы. Это один из показательных критериев тоталитарного государства. И когда сейчас я вижу как разгоняют тех же геев, то это тоже самое. Шаг в СССР.

    6. Отдых
    Мне тут недавно рассказали, как "соблюдается" право на отдых в одной очень известной компании Ротшильда. Компания престижная, туда ещё не каждого возьмут. И вот, новичков заваливают работой. Пока не сделаешь не уйти. Уходят в 2-3 часа ночи. 1 января с утра едут на работу, потому что вчера не доделки остались. А если начнёшь харакетр показывать, то на дверь быстро покажут. А сфера деятельности маленькая, в этой области все дргу-друга знают, по разговорам быстро твой "характер" будет всем известен. И не устроишься больше. Так что как в западне. Отмучался и ушёл по-тихому. За то строчка престижной компании в трудовой.

    А в совке мои родители не могли себе позволить на Чёрное море летом съездить, кстати, хотя получали не мало...

    7. Наука
    "Наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счёт"
    В СССР на науку денег не жалели. Прогресс шёл семимильными шагами. Единственное, что меня в этом расстраивает, что прогресс был в отношении вооружения, в-основном. А вот в медицину, литературу, философию, и историю очень скупо инвестировали. Я бы даже сказал узкопециализированные ветки этих наук развивались...

    8. Армия
    Тут полно военных, не мне вам рассказывать как чего было. Но факт, что во вторую мировую СССР потеряло 27 млн населения против 6млн немцев говорит, что у нас воюют "шапками закидаем". А вспомнить, что каски появились только 45... Кстати, попала мне в руки недавно современная каска. Она на голове не держится. То назад съедет, то вперед. Почему, подумал я, мотокаска одевается и сидит на голове без проблем, горная каска, велокаска тоже. А вот военная не сидит! Ну никак приладить не удаётся! Короче, взгрустнул я от качества нашего обмундирования и пожалел в душе бойцов. Всё как всегда. Мясо...
    Калашников молодец. Хорошую штуку сделал. Во всем мире ценят. Процитирую слова великого человека Эйнштейна
    "Поскольку нам, учёным, уготована трагическая участь – ещё более повышать чудовищную эффективность средств уничтожения, наш самый торжественный и благородный долг состоит в том, чтобы всеми силами воспрепятствовать использованию этого оружия для тех жестоких целей, для которых оно было изобретено.[29]:85"

    Лучше бы Калашников сделал каску хорошую...

    9. Уверенность в завтрашнем дне.
    Миф, к сожалению. Горбачёв был вынужден пойти на перестройку. Нефтяной кризис 1985 года уводил СССР в дефолт. Нужны были деньги, Запад и Штаты их давали на определённых условиях. Всё тоже самое.

    10. Общественное воспитание.
    Да, было воспитание. И места в транспорте уступать бабушкам, и вежливость проявлять разную. А сейчас на дороге такое хамство, что не понимаешь, откуда же все эти хамы взялись?

    11.Детские сады.
    Ничего не могу сказать. Не в теме совершенно.

    12. Дружба народов
    Дружба народов тоже какая-то однобокая была. Крымских татар, например, почему-то не жаловали дружбой. И чеченов с осетинами. И ещё многих, про кого мы даже не знаем. Потому что об этом не говорили. Очень много о чём нельзя было говорить. И думать не советовали даже...
    Так что дружили с теми, кто прогнулся. А кто не хотел прогибаться, тех прогибали, нагибали и имели. Собственно, тех, кто прогибался тоже имели. Вот такая была дружба...

    13. Культура
    Если сравнить культуру до 1917 года и всё после, то... Сначала вырезали всех носителей культуры (кто успел, тот уехал). Потом кулаков постигла та же участь, а ведь это был самый трудоспособный и самый трудолюбивый слой населения. Потом всех инакомыслящих гноили в ГУЛАГе, да и репрессии, когда доносы писались чуть ли не ради жены краисвой, на соседа, чтобы комнату его занять, на начальство, чтобы кресло было пошире... А потом война выкосила всё активное, честное и сильное население, кто смог передать те крохи культуры, что оставалось? Слава историкам и реставраторам, что смогли сохранить, восстановить, собрать по крупицам весь этот хаос. Но восстанавливать её ещё ооочень долго.

    14. Товары в магазинах.
    Кто-то тут говорил, что в 70-х "колбаса была из мяса, не то что сейчас!" Думаю, что если бы в СССР 70-х были сегодняшние технологии, то колбаса для народа была бы из бумаги. и то же 2 сортов. Кстати, сегодня, если кому-то не нравится коласа из бумаги, то можно купить и из мяса. Дороже, конечно, будет раза в 2-3, но из мяса. А в СССР 70-х такой роскошью без спец.знакомств не обернуться. Так что никаких тут прелестей СССР я лично не вижу.

    15. Заводы и фабрики
    Тяжёлая промышленность была мощная. Любые ресурсы переваривала. И полный цикл производства был. От руды до градусника или двигателя. А вот конечный продукт уступал в качестве. Конкуренции не было практически. Вся конкуренция была искусственная. Магниофоны, например, выпускались на 5-9 заводах. И всё. И как наладили выпуск один раз, так и 10-20 лет могут ничего не модернизировать. А время идёт, технологии меняются, требования растут. А промышленность топчется...
    К тому же часто бытовую продукцию выпускал завод оборонной промышленности, в качестве "побочного" продукта. Или продукта "прикрытия" от шпионажа. Так что в качестве особенно никто заинтересован-то и не был. Вот в чем беда.


    Ого понаписал-то. Ну, уж, ладно. Не ругайтесь только )))
    Думается мне Ромка мне ответов понапишет и про Ротшильда и про безработицу вместе взятые )))

  10. #90
    perspektivny
    Участник
    Leopard, для тебя, Воскресенье 1981 год!

    Я ни разу за морем не был
    Сердце тешит привычная мысль
    Там такое же синее небо
    И такая же сложная жизнь

    Может там веселей и богаче
    Ярче краски и лето теплей
    Только так же от боли там плачут
    Так же в муках рожают детей

    Может я не совсем понимаю
    Явной выгоды тайных измен
    Отчего-то я чаще теряю
    Ничего не имея взамен

    За какими же новыми благами
    Вольным воля спасенному рай
    Все бегут притворяясь бродягами
    Пилигримы в неведомый край

    Что задумано сделано пройдено
    Бросишь все ни о чем не скорбя
    Только где-то кончается Родина
    Если Родина есть у тебя

    Оглянись на прощанье и вот она
    Под ногами чужая земля
    То ли птицы летят перелетные
    То ли крысы бегут с корабля

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •