Like Tree266понравилось

Back in USSR.

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 305
  1. #61
    MaxFactor
    Участник
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI,
    Квалифицированные рабочие и люмпен - пролетариат это разные вещи. Нет ничего постыдного в рабочей профессии. Сейчас толкового токаря как раз и проблема найти, потому что все хотят быть манагерами
    Я не рисую в багровых тонах. И в Лондоне я недавно был, так что не нужно мне рассказывать про картонные трущебы на окраинах Понимаете, тут с защищенностью в ссср много вопросов. Например социальная интеграция инвалидов. Я просто знаю лично председателя областного союза инвалидов, и знаю, что это практически исключенные из социума люди. Да, есть какая то мизерная пенсия, но это всё фигня. Никому они не нужны. Много среди вас работает например одноруких? Вот. А теперь посмотрим как в ненавистной америке дела обстоят. Там ты только попробуй отказать в приеме на работу человеку, потому что он инвалид, если он может выполнять эту работу. Засудят в миг. И инвалиды там - полноправные участники общества. Хокинг тому пример. В Европе ситуация аналогичная. Так что не всё так хорошо в союзе было с защищенностью.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Мужики, может хватит политизировать тему? У каждого из нас своё мнение, которое все мы уважаем!
    Мир-дружба-жвачка!
    Саш, да причем тут политизация. Просто идет дискуссия. Дискуссия подразумевает разность мнений.
    Я ж не навязываю своё никому. И уважаю мнение других.

  2. #62
    tim3210
    ФМК

    Сыновья холят, пасынки хают

    Back in USSR.-52758.jpg

    Прим. от москволюба. Вид Нового Арбата от Садового в центр.
    Последний раз редактировалось tim3210; 11.04.2015 в 02:06.

  3. #63
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Скажу больше в той же Англии если работодатель дал обьявление ,что требуется работник и пришел негр ,работодатель обязательно возьмет его на работу , потому что его засудять по обвинению в рассизме.Как правило негры не работают ,а только требуют себе различные льготы. Уволить негра можно как минимум через месяц ,выплатив зарплату за невыполненую работу и компенсацию за увольнение. Там работодатели плачут , но негров берут. Что касается инвалидов ,то общество слепых,общество глухих это наследие СССР о людях там заботились трудоустраивали. Розетки и выключатели до сих пор слепые делают,глухие часто работали в тяжелой промышленности ,в цехах где люди с обычным слухом не выдерживали. Одноруких работаюших не знаю. Все зависит от группы инвалидности если не рабочую дадут,то и работодатель не возмет. Я так понял у нас чуть разные понятия ,для меня паста это макароны даже если они итальянские. В 90-е попробовав гамбургер в макдональдсе у меня было огромное разочарование ,также как и сникерс ибо реклама и стоимость на тот момент этих продуктов ,никак не соответствовали с моими понятиями о вкусной пище и шоколаде. Из каких то блюд после развала пришедших в нашу страну нравится пица , остальное все не очень. Кстати в той же Америке натуральные продукты-органик очень дороги и есть их обычный американец не может себе позволить. Даже молоко продаеться обезжиренное четырехлитровыми канистрами с добавлением кальция ,а продажа цельного молока в некоторых штатах фермерам запрещена.

  4. #64
    perspektivny
    Участник
    Цитата Сообщение от MaxFactor Посмотреть сообщение
    Резюмируя: качество моей жизни гораздо, несоизмеримо выше, чем было бы в СССР.
    Цитата Сообщение от MaxFactor Посмотреть сообщение

    Мой нынешний, вполне банальный уровень жизни был абсолютно недоступен в ссср для простого человека.
    Цитата Сообщение от MaxFactor Посмотреть сообщение


    История не терпит сослогания.
    Если бы да кабы.....
    Ты же сам сравниваешь несравнимое, жизнь-то за 24 года изменилась,появились ноутбуки, планшеты, сотовая связь, изменились машины и жилье и общий уровень нашего благосостояния, и никак не из-за того что распался СССР И восторгаться взахлеб западом не надо , живем как умеем.

    для меня по-крайней мере.
    Последний раз редактировалось perspektivny; 11.04.2015 в 09:39.

  5. #65
    cfv
    Участник
    А самое главное,в СССР при относительном низком уровне благосостояния населения,люди были добрее и отзывчевее!

  6. #66
    Вадим.К
    Старожил
    Цитата Сообщение от MaxFactor
    Резюмируя: качество моей жизни гораздо, несоизмеримо выше, чем было бы в СССР.
    Цитата Сообщение от perspektivny Посмотреть сообщение
    Ты же сам сравниваешь несравнимое, жизнь-то за 24 года изменилась,появились ноутбуки, планшеты, сотовая связь, изменились машины и жилье и общий уровень нашего благосостояния, и никак не из-за того что распался СССР И восторгаться взахлеб западом не надо , живем как умеем.

    для меня по-крайней мере.
    Я соглашусь с perspektivny, нынешнее качество жизни стало лучше в многом благодаря развитию технологий, особенно электроники, которая везде всем управляет. Ну взять тот же GOLFI 1977-года и GOLFVII. MaxFactor, взял бы сейчас гольф-1 машиной на каждый день? То же касается и всего остального: мобильные телефоны, ноутбуки, LCD TV и т.д были недоступны в той же Англии в 1980 году. Так что не надо сравнивать х с пальцем. Насчёт пива не знаю, советское пиво не пробовал, потому что возраст не позволял, а по крайней мере всё дешёвое что сейчас продаётся в Украине, России и Белоруссии пить невозможно, говорят что делается оно вообще из порошка и сильно вредит мужскому здоровью. Ещё меня смущает в этом пиве срок хранения до одного года, нормальное вроде должно храниться до 10-ти дней.
    Ну а СССР для меня это воспоминания детства, а "перестройка" это юность. Возвращаться в старое у меня нет никакого желания, ну разве что на машине времени в выходные, если было бы такое возможно.

  7. #67
    Ghost
    Старожил
    Цитата Сообщение от Вадим.К Посмотреть сообщение
    То же касается и всего остального: мобильные телефоны, ноутбуки, LCD TV и т.д были недоступны в той же Англии в 1980 году.
    Зато, например, кондиционеры (вот мне от жары хуже чем от холода) - были доступны простым американцам этак году в 1960. А с сороковых годов ими уже активно оснащались крупные магазины. С 1950 годов половина авто выпускаемых в США комплектовались кондиционерами (ссылку не дам - но точно читал).
    А у нас с какого года простой советский гражданин мог себе позволить купить бакинский "БК"???

    И тут вопрос не в том, Америка или не Америка, назовите хоть Гондурас...

  8. #68
    tim3210
    ФМК
    Виталик, худо у тебя с географией. Северная​ граница пиндосии на широте Киева. Дальше развивать мысль?

  9. #69
    MaxFactor
    Участник
    Ого понаписывали, ну начнем по порядку:
    Цитата Сообщение от ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI Посмотреть сообщение
    Как правило негры не работают ,а только требуют себе различные льготы. Уволить негра можно как минимум через месяц ,выплатив зарплату за невыполненую работу и компенсацию за увольнение.
    Ну как по методичке прям, ей богу, будто бы снова на комсомольском собрании, вы еще про ку клус клан расскажите.
    Опять же, речь то о простом народе. Негра взяли на работу? Взяли. Захотел работать - работает. Не захотел - уволили. Какие проблемы?
    При этом любой шотландский негр без проблем устроится на работу в Лондоне, а вот простой советский человек мог работать только по месту прописки. Либо быть лимитой.
    Ну и вспомним, в каком году советским колхозникам стали выдавать паспорта?
    Цитата Сообщение от ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI Посмотреть сообщение
    Что касается инвалидов ,то общество слепых,общество глухих это наследие СССР о людях там заботились трудоустраивали. Розетки и выключатели до сих пор слепые делают,глухие часто работали в тяжелой промышленности ,в цехах где люди с обычным слухом не выдерживали. Одноруких работаюших не знаю
    Понимаете, розетки сделанные на фабриках слепых это конечно хорошо, но это похоже на резервацию. Эдакое гетто. Мы же речь ведем о том, как инвалид живет среди обычных людей. В Варшавском университете римское право читал слепой профессор. Причем он ослеп уже в возрасте, и до несчастного случая, так же преподавал в том же университете. Понимаете в чем разница? Человек остался в социуме. Продолжил ходить на любимую работу. В Мюнхене лет 10 назад нас подвозил одноногий таксист. Когда заказывали машину, нас спросили, нужна ли помощь с багажем, ибо водитель не сможет помочь. А на вокзал налегке. Приехал таксист с протезом ноги, и без проблем доставил нас на вокзал. На стекле была наклейка, что за рулем водитель инвалид. А в ссср знакомый инвалид, ходил каждые 2 года на комиссию, где ему подтверждали, что у него не выросла рука, и он по прежнему инвалид. Какое унижение....
    Цитата Сообщение от ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI Посмотреть сообщение
    Кстати в той же Америке натуральные продукты-органик очень дороги и есть их обычный американец не может себе позволить
    Вот даже не смешно.
    Цитата Сообщение от perspektivny Посмотреть сообщение
    жизнь-то за 24 года изменилась,появились ноутбуки, планшеты, сотовая связь, изменились машины и жилье и общий уровень нашего благосостояния, и никак не из-за того что распался СССР
    Вот именно из за того, что распался ссср.
    В 1990 году невозможно было пойти в магазин, и выбрать из 15 моделей телевизоров понравившийся, купить его.
    А в 1992 году это уже не было проблемой. Так что именно после распада ссср стали массово доступны потребительские товары.
    Цитата Сообщение от Вадим.К Посмотреть сообщение
    Ну взять тот же GOLFI 1977-года и GOLFVII. MaxFactor, взял бы сейчас гольф-1 машиной на каждый день?
    Разница в том, что немец из ФРГ в 1977 году мог купить первого гольфа без проблем. А немец из ГДР 10 лет стоял в очереди на Трабант.
    Понятно, что плазменных телеков небыло в Англии 1980 года. Но те потребительские товары, которые были массово доступны на западе простому человеку, оставались недостижимой мечтой жителей ссср. Банальный японский радиоприемник был предметом невероятной зависти окружающих.
    Цитата Сообщение от cfv Посмотреть сообщение
    люди были добрее и отзывчевее!
    Особенно отзывчивыми были люди из НКВД, оперативно реагировавшие на доносы.
    А также людей, написавших эти миллионы доносов на своих соседей, сослуживцев, коллег..
    И это тоже часть истории ссср. Страны, сгноившей в лагерях миллионы ни в чем не повинных людей.
    Это к вопросу о невероятной "духовности" в СССР.
    Последний раз редактировалось MaxFactor; 11.04.2015 в 16:43.

  10. #70
    tim3210
    ФМК
    Название: imgpreview (1).jpg
Просмотров: 71

Размер: 14.0 КбНазвание: images (3).jpg
Просмотров: 69

Размер: 6.1 Кб

    Название: i (3).jpg
Просмотров: 72

Размер: 6.5 Кб

    Название: i (2).jpg
Просмотров: 75

Размер: 5.9 Кб

    Название: imgpreview (5).jpg
Просмотров: 72

Размер: 11.8 Кб

    Название: imgpreview (8).jpg
Просмотров: 71

Размер: 10.4 Кб

    Название: imgpreview (11).jpg
Просмотров: 75

Размер: 5.5 Кб

    Название: imgpreview (12).jpg
Просмотров: 69

Размер: 16.7 Кб

    Название: imgpreview (17).jpg
Просмотров: 70

Размер: 15.2 Кб

    Название: images.jpg
Просмотров: 69

Размер: 8.3 Кб

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •