Like Tree255понравилось

Back in USSR.

Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 283
  1. #51
    Sanya64
    Старожил
    Макс, а может причина не в СССР?
    В ЕС сейчас тоже много чего запрещают. В той же Германии, например.
    ПС. Алене привет!
    ППС. Мужики, может хватит политизировать тему? У каждого из нас своё мнение, которое все мы уважаем!
    Мир-дружба-жвачка!

  2. #52
    sank74
    Автор темы
    Мороженое, хлеб, колбаса,сосиски с зеленым горошком и с пивом- весчь!! А велик мой, украина, подаренный дедом до сих пор бы ездил, если бы не обстоятельства.

  3. #53
    MaxFactor
    Участник
    barxan, А что так грубо то, а?
    Тема про СССР, его и обсуждаем.
    Конкретика будет от Вас?
    Или как всегда, сугубо аморфные рассуждения ?
    В моём понимании СССР сделал по сути только одно большое положительное дело.
    Но интересно мнение других.

  4. #54
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    MaxFactor, Я обьясню свое понятие сожаления об СССР. У людей после трудового дня была проблема,как отдохнуть- выпить пива, сходить на футбол ,сьездить на выходные в деревню ,в отпуск сьездить на юг. Трудовой день был нормирован ,люди были уверенны в завтрашнем дне -уверены ,что пройдет месяц и человек получит зарплату и сможет прожить на эту зарплату ,оплатить услуги. Случись что с человеком государство пенсию даст, шиковать не будеш ,но и непропадешь.Сейчас все зависит от тебя самого, будешь пахать заработаешь материальные блага о которых вы пишите . Но чтобы жить безбедно сейчас приходиться трудиться без выходных ,на пределе здоровья и никакой уверености в завтрашнем дне, случись ,что с тобой и на пенсию по потере кормильца семья квартиру не оплатит.Да соглашусь жить стали лучше,богаче , заработать есть больше возможностей . Я например только второй год позволяю себе один выходной в неделю, а до этого восемь лет выходные имел на новый год и на пасху. И машинку стиральную выбираю какая понравиться ,но кайфа от этого не испытываю и пиво пью с друзьями с оглядкой ,что завтра работать еще надо будет, кстати и они тоже. Квартиру кстати тоже покупал в25 лет,потом продал купил побольше.

  5. #55
    barxan
    Модератор
    MaxFactor, Здесь высказываем свои воспоминания, бодаться не вижу смысла. Вам не нравилось? Хорошо. Я что то должен?

  6. #56
    MaxFactor
    Участник
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI,
    Ну наконец то, внятный комментарий.
    Уверенность в завтрашнем дне конечно присутствовала, в определенном смысле. Но тут 2 стороны медали. Я и сейчас вполне себе уверен в завтрашнем дне, как говориться, кто на что учился. И любой человек, имеющий востребованную специальность тоже имеет такую уверенность. А вот люмпен - пролитариат, просиживающий на работе штаны, сейчас конечно не в фаворе. Никто с ними не сюсюкается, как при совке. Это кстати и было одной из причин упадка ссср, необходимость содержать огромную массу тунеядцев - дармоедов, не производивших востребованный продукт.
    Всё просто, на самом деле. Почему то оказывалось на практике, что люди в кап странах оказывались гораздо более социально защищенны, чем в кичивщимся заботой о благе людей ссср. Как пример - профсоюзы. В США и ЕС это реальная сила по защите прав трудящихся. А в СССР профсоюзы - опора партии всегда поддерживающие линию власти.
    Было в СССР и хорошее. Но мало.

  7. #57
    Zhustey
    Старожил
    А я хорошо жил в СССР, в кролечей ушанке на санках катался, вернуть бы детство. А что там с колбасой было я не знаю.

  8. #58
    tim3210
    ФМК

    Клуб 40+

    Тридцатилетним просто не понять, о чём речь, собссно. А речь о том, что небо было голубее, трава забористей, девки красивее. И было нам по 'дцать, и море по колено.

  9. #59
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Я не могу назвать пролетария люмпеном. Человек трудится он не тунеядец и не асоциальный тип прсиживающий штаны, он честно выполняет свою работу и должен получать достойную зарплату . Кстати сейчас квалифицированные рабочие очень востребованны и оплата достойная, только их мало , токарей ,хороших сварщиков и электриков трудно найти. Вы зря рисуете быт людей и работу профсоюзов при СССР в багровых тонах. Недавно читал статью об английских колониях,так вот там сравнивался быт английских рабочих в Лондоне на момент выхода фильма "Ирония судьбы или с легким паром" 1969 г. Так квартиры Нади и Жени показались бы хоромами по сравнению с бытом английских рабочих с их профсоюзами. Родственица месяц назад вернулась из Лондона ,у сына гостила то что бомжи спят на улицах в картонных коробках , а полисмены их вежливо обходят это нормально. Вечером толпы людей едут в метро на окраину Лондона и ночуют в лесах на окраинах, там целые палаточные городки. Причем не только приезжие поляки и арабы ,но и англичане из более бедных частей Великобритании. Я не идеализирую Советский строй, но страна производила все ,чтобы безбедно жить в любой ситуации ,люди были реально социально защищены и жили весело. Да был дефицит ,каких то предметов ширпотреба не хватало. Но почему то кто хотел купить какие то предметы роскоши и ширпотреба на них копили ,доставали ,покупали и как Антон 787 написал холодильники полные были всегда.

  10. #60
    MaxFactor
    Участник
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Тридцатилетним просто не понять, о чём речь, собссно. А речь о том, что небо было голубее, трава забористей, девки красивее. И было нам по 'дцать, и море по колено.
    Ну это уже другой момент. Мороженное в советское детство было вкусным, и.т.д. На то -оно и детство/юношество/молодость. Но тема то не про детство, а про СССР.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •