Like Tree266понравилось

Back in USSR.

Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 305
  1. #241
    tim3210
    ФМК

    Вкус детства

    Не прошло и трёх месяцев, как я, конченый сластёна, одолел двести метров, разделяющие место очередной работы и знаменитую кондитерскую фабрику. В новейшей истории страны и Москвы все самые известные производства перемешались, на Бабаевскую/до исторического материализма Абрикосовскую переехал с Золотого острова Красный Октябрь/Эйнем и обе вроде как бы в концерне Рот Фронт/Торговый дом Леновых. Три монстра московской конфетопрокатной промышленности по моей шкале крутизны всегда располагались в приведённой последовательности, все остальные до сих пор не котируются. Как выяснил в инете, там буквально в одном здании, но с адресами на разных улицах, мирно сосуществуют два совершенно независимых фирменных магазина. Сегодня зашёл в первый по ходу, как бы общеконцерновый "Алёнка", а фирменный "Бабаевский" оставил на потом, гы, на сладкое. Ассортимент по нынешним изобильным временам не поразил, в любом гипермакете есть добрая половина наиболее популярных изделий.
    Зацепил эти обожратушки:
    Back in USSR.-p_20160423_161243_1_p.jpg,
    и позорно бежал из заведения, дабы не нахапать совсем уж сверх меры.
    Итак, вкус детства. Первым делом дегустировал помадку, поскольку, несколько раз пожевав мерзкого пластилина под знаменитой маркой в подло скопированной коробочке, давно перестал брать эту вкусняшку даже в Глобусе, кругом фуфло. К счастью, эта помадка оказалась той самой, из семидесятых. М-м-м... короче, все поняли. Единственная шероховатость: у меня отложились в памяти цукатики на на вершине конфетки. Но возможно, за прошедшие сорок лет могло возникнуть ложное воспоминание. Не?
    Взял и обожаемые с детства батончики со сливочной - не с шоколадной, не то, хотя тоже потянет на безрыбье - начинкой, прихватил любимые с тех же пор желейные конфеты с оч. редко встречающимся клубничным вкусом, а о существовании лепесиновых только сегодня узнал.
    У витрины с классическими шоколадками, к коим я в общем-то равнодушен, начал подкрадываться шопоголизм. Зачем взял плитку горького, самого шоколадного шоколада, ещё можно обосновать, типа пользительно вроде как, а вот на кой хапнул вторую кошоладку... натурально, на солидный вес и красивую упаковку повёлся. Зачем мне начинка из мусора, оставшегося после очистки лепесина? К тому же такая начинка уже имелась в конфетах. Тут-то я и свалил оттудой от греха.

    Да, помадка чётко отличается от фуфла упаковкой. Затянута наглухо в плёнку не только поверх крышки, но точно так же и под крышкой. Как все знают, главный враг помадки - свежий воздух, заветривается моментально, напрочь теряет обаяние.

    Жень, пиндосы в этот раз не при делах, чистая ностальгия и голимое сластолюбие в прямейшем смысле.
    Последний раз редактировалось tim3210; 23.04.2016 в 18:43.

  2. #242
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Жень, пиндосы в этот раз не при делах
    Помнишь! Значит, уважаешь)))))))
    Правильно делаешь, что пиндосов говядинных в сторону отодвинул.
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    чистая ностальгия и голимое сластолюбие в прямейшем смысле.
    Как говориться, на здоровье! Ни прибавить, не отнять.
    А я кроме большой коробки с липисинами ничего остального не видел, наверное, никогда.
    Помадка сцукатами... Никаких ассосыасый. Попробую найти и попробовать.

    Наш белорусский конёк - конфеты "столичные". Наверное, так. С водкой))))) внутри. Но вкусные, зараза!
    Такие помнишь?


    Искал фотографию и понял, что такие конфеты выпускает не только минская Коммунарка. Короче, не мне с тобой тягаться в этой теме! Хотя сладости до склеивания в одном месте обожаю.

  3. #243
    Sanya64
    Старожил
    А я вот на таком "молоке" вырос. Наш местный горпищекомбинат производил. В магазинах этого чуда естественно небыло.
    Back in USSR.-ptiche-molok.jpg

  4. #244
    tim3210
    ФМК
    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    Наш белорусский конёк - конфеты "столичные". Наверное, так. С водкой))))) внутри. Но вкусные, зараза!
    Не, в немосковских конфетах не понимаю. О как сурово получилось, три "не" в шести словах. Местечковый патриотизьм, понимаешь. На бескрайних просторах великой державы было столько конфетопрокатных производств... Разве все упомнишь, тем более не перепробуешь. Помню, конфеты с алкоголем были круче рыбьих яиц, а с ними мало что можно поставить рядом по деликатесности и труднодоступности в те времена. К слову, а какие ещё были суперделикатесы? Напоминайте. Помню, интересовал вопрос, почему водка/коньяк не вытекают из конфет, ведь шоколад мягкий и легкоплавкий. Потом вопрос отпал автоматически, алкоголь стал интересовать в чистом виде без упаковки, тем более экзотической. И в немеряных количествах, но это совсем другая грустная история.

    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    А я вот на таком "молоке" вырос. Наш местный горпищекомбинат производил.
    В Москве чрезвычайно котировался торт "Птичье молоко" от Черёмушкинского комбината. Именно от Черёмушкинского. Была популярна городская легенда, что если на первом метро подъехать к комбинату, то можно попасть в очередь на запись на заказ такого суперторта. Потом ездить отмечаться в этой очереди, потом ждать исполнения заказа. И тогда можно достать вожделенный тортик без блата.

    Что, никто не помнит подробно сливочную помадку семидесятых? Мыслю, насчёт выкладывания цукатика на вершинку каждой помадки - моя персональная фантазия. В рецептуре есть цукаты, и они прекрасно видны невооружённым глазом, к тому же обязана быть выраженная вершинка конфетки, а на современных поделках-подделках эту шнягу вылепливать ленятся, гады. А скорее, просто не умеют.
    Back in USSR.-p_20160423_224244_1_p.jpg
    Вроде бы ни к чему ещё и наверх выкладывать, возиться.
    Последний раз редактировалось tim3210; 24.04.2016 в 00:19.

  5. #245
    Академик
    Участник
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Да, если им рассказать что такое "пугач", а потом и показать его в действии, то забудут за компьютер.

    Вложение 49071
    А как девчата верещали, когда у них под ногами бахала такая штука.

  6. #246
    Академик
    Участник
    Раньше кинолента и игрушки были очень горючи. Берешь куклу или расческу, ломаешь ее на маленькие кусочки. Затем плотно заворачиваешь в бумагу трубочкой. С одной стороны поджигаешь и как только пластмасса загорится, ногой тушишь ее. Дым идет еще тот. А если в подъезд кинуть и закрыть дверь, то сплошная дымовая завеса.
    Жил в военном городке. С гильзам проблем не было. В гильзу из под трехлинейки плотно входила гильза от АК-74 (7,62 мм), если отрезать узкую часть. Отрезанная гильза крепилась к стволу "пистолета". В гильзу от АК помещался небольшой кусок киноленты, свернутой трубочкой. Поджигалась кинопленка и быстро забивалась гильза от АК в гильзу на пистолете. Наводился пистолет в нужное место и через несколько секунд происходил выстрел. Гильза летела до 30-50 м.

  7. #247
    sank74
    Автор темы
    У меня мама проработала двадцать с лишним лет на Красном Октябре. Я частенько захаживал к ней на работу, ходил по разным цехам и пробовал всякие конфеты. Сладкое сейчас я не очень люблю, видимо переел в детстве.

  8. #248
    anatol81n
    Старожил
    Такая вот гарнитура:
    Back in USSR.-1349694823.jpgBack in USSR.-640020966_057.jpg

  9. #249
    andron33
    Участник
    Надо бы оживить тему. И повод есть. Сосед по дому купил Запорожец))) Доволен!!! Нет слов. Радуется как ребенок игрушке. Документы советского образца сохранились,номера на черном фоне. Готовится к дням ностальгии. Фото прилагаюBack in USSR.-060620161035.jpg Может кто угадает цену? Я не угадал,честно говорю. В цифрах не стесняйтесь(это подсказка)

  10. #250
    Leopard
    Старожил
    7000 euro

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •