Like Tree266понравилось

Back in USSR.

Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 305
  1. #101
    perspektivny
    Участник
    Случайно сейчас наткнулся на форуме, перенесу сюда, 22.02.2011

    Цитата Сообщение от yseroga Посмотреть сообщение
    Для всех кто родился в СССР



  2. #102
    OLECHA
    Участник
    СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!

  3. #103

  4. #104
    masteralex
    Участник
    Позволю и себе вставить свои 5 копеек. Не пытаюсь быть последовательным в процессе оценки "15 причин вернуться в СССР", поскольку это все равно, что найти причины вернуться в Российскую империю, или даже в Римскую. Просто расскажу, что на мой взгляд было хорошо, а что плохо.
    1. Счастливое детство. Да, садиков было достаточно, но когда я привел дочь в садик в 1988 году, заведующая поинтересовалась, где я работаю, и не смогу ли я изыскать краски для ремонта и сварщика для для починки труб.
    2. Образование. Среднее - превосходно! Кто хотел, тот учился и поступал куда угодно. Высшее - как бы под вопросом. Физтех, физмат, горный, и вершина всего МВТУ - безупречно. Люди знали, куда шли и для чего учились. Остальное - вспомните, надо было закончить какой-нибудь ВУЗ, чтобы получить какой-нибудь диплом на заочном или вечернем. И не суть важно, если ты машиностроитель, а диплом инженера от сельхозинститута, главное, ты инженер! Когда у заочников начиналась сессия, у дневников начинался праздник: теормеханика - 715 комната, физика - 525, сопромат - 515 и т.д.,контрольная 25 рублей (советских, при стипендии 40, курсовой 50-75!) И это были люди, которые уже руководили, но для карьерного роста им не хватало диплома. Это нормально?
    3. Отдых. Ниразу ни я, ни члены моей семьи не ездили отдыхать по бесплатным путевкам. НО! После третьего курса, 4 студента заработали денег в стройотряде, купили билеты Днепропетровск-Симферополь, скинулись по 60 рублей, и неделю оттянулись в Гурзуфе. Не так, чтобы шикарно, но пиво, вино и девочки присутствовали. Позже, уже в 90-х я позволял себе свозить свою семью на москвиче 2-3 раза за лето на Арбатку на выходные.
    4. Бесплатная медицина. Если получить больничный - так ради бога. А если что-то серьезнее, так лучше хорошего врача (по блату, или по рекомендации, как вам удобнее), и неизменный пакет с коньячком и коробкой конфет. Как говорил Жванецкий - можно платить, а можно и не платить, если вас не интересует результат.
    5. Уверенность в завтрашнем дне - 100%. Ты всегда будешь при деле, при работе. Правда иногда оказывалось, что твой начальник "при деле" раньше тебя, и тебе ничего не светит, пока он не пойдет выше...
    6. Бесплатное жилье. Фраза "однушки давали молодому специалисту" несколько, мягко говоря, неверная.Люди ждали квартиры десятилетиями, рождались, вырастали и уходили "в люди" дети, а они все ждали. Ни я, ни члены нашей семьи (отец, брат, я, дядька) бесплатного жилья не получали - то кооператив, то вечная стройка.
    7.Наука. Да, была на высоте, но наука, которая касалась техники и оборонки. В виду не имеется бытовая и автомобильная техника
    8. Культура. Бесподобные фильмы, не буду перечислять, но многие советские фильмы могу смотреть с удовольствием каждую неделю, голивуд отдыхает. Музыка - кто искал, тот находил, и диски западные покупали и "расписывали", и Макаревича в кассетах "размножали". Конечно по радио и в телеке было слабовато, радио маяк, проминь, ну еще "айч букурешт румыния", ФМ - не было, но музыки как-бы хватало.
    9. Армия. Сильная, большая, но до ужаса бестолковая. Денег не жалели, содержали не сколько солдат, а столько офицеров и генералов. Знаю изнутри.
    10. Дружба народов. Я служил вместе с казахами, туркменами, узбеками, русскими, поволжскими татарами - все делились на мужиков и мудаков, независимо от национальности. До сих пор считаю, что национальность не имеет значения.
    Ну вот такой опус. Да, в СССР были плюсы и минусы, но даже,если плюсов там больше - возврат невозможен, как возврат в Российскую или Римскую империи. Важно сделать выводы. Год назад рассыпался нормальный технический форум, где был опыт, знания, касающиеся машины из-за того, что люди друг друга отказываются понимать. И, как говорил Мишка Япончик, "оно тебе надо?" А сейчас все втихаря, или явно шарятся и там и тут.
    Извините, тут не на 5 копеек, а на десятку, ну, так получилось...

  5. #105
    Vladiмir
    Старожил
    Сегодня в неравной борьбе с полуторатонным металлическим изделием погиб подъемник, шедший в комплекте с Жигулями 1986-го года выпуска. Ему на замену пришел подкатной домкрат китайского производства. Напомните мне через 30 лет написать отзыв о его безупречной работе. Хотя, можно и пораньше, лет так через 5))
    Запас прочности - то, что отличает советскую продукцию от современного новодела. Полистал список контор, производящих что-либо на территории моей области. Значительная часть - предприятия, построенные в СССР и до сих пор приносящие прибыль как своим владельцам, так и региону в виде налоговых отчислений, занятость населения тоже, понятное дело, фактор немаловажный. Этот же запас прочности вложен в предприятия на всем постсоветском пространстве, большинство из которых составляет основу производственной мощности этих стран.

    Сами Жигули, кстати, сменили уже очередного владельца, но сдаваться не собираются. VW, конечно, машинка куда более комфортная и продуманная, но будет ли она служить столь же долго? Вопрос риторический))


  6. #106
    perspektivny
    Участник
    Цитата Сообщение от masteralex Посмотреть сообщение
    Важно сделать выводы. Год назад рассыпался нормальный технический форум, где был опыт, знания, касающиеся машины из-за того, что люди друг друга отказываются понимать. И, как говорил Мишка Япончик, "оно тебе надо?" А сейчас все втихаря, или явно шарятся и там и тут.
    Извините, тут не на 5 копеек, а на десятку, ну, так получилось...
    Эх, мужики, мужики...такой Человек

    В Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузину.



    Back in USSR.-1336135_original.jpg

  7. #107
    Prokip
    Участник
    Хотите знать кто Это сделал? - Подумай кому Это выгодно. " Вот видите, не только в нас убивают Немцова, в них тоже "такого Человека" убили "

  8. #108
    Lexander
    Участник
    Путин, конечно.
    Кто же ещё.
    ...где вас только выпускают таких...

  9. #109
    Ghost
    Старожил
    Цитата Сообщение от Prokip Посмотреть сообщение
    Подумай кому Это выгодно
    Кому угодно.
    А дальше начинается гадание на кофейной гуще, ни к чему кроме раздора не приводящее.

    Потому что есть план.
    Но в плане может быть еще план.
    А в том плане, который внутри плана может быть еще план.
    "Я знаю что вы знаете что я знаю"

  10. #110
    руся33
    Старожил
    Владимир Владимирович Путин: «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у тогонет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.»

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •