Like Tree134понравилось

Действительно интересно...

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 151
  1. #61
    Leopard
    Старожил
    Действительно интересно...-0200.jpg

    Чего в грибах больше: пользы или вреда?



    Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.

    Обратившись к химическому составу грибов, мы узнаем, что в них мощный запас белка, которого в этих растениях больше, чем в яйцах и в разы больше, чем в мясе! Фосфора и кальция – почти как в рыбе! В грибах содержатся витамины группы В (В1, В2, В6), о пользе их все знают, а количество – больше, чем в овощах и злаках. Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) играет важную роль в кроветворении, укрепляет стенки сосудов. Этого витамина столько, сколько в говяжьей печени. Грибы содержат большое количество микроэлементов, необходимых для поддержания нормального обмена веществ. Меланин: сильнодействующий природный антиоксидант.

    В грибах содержится 18 аминокислот: практически полный набор! Они влияют на умственную активность, память, препятствуют атеросклерозу.
    Вероятно, самыми полезными веществами в составе грибов, являются бета-глюканы. Главная их ценность в благотворном влиянии на иммунную систему человека. Предполагается, что именно употребление грибов способствовало поднятию и сохранению иммунитета в Великий пост. Другое качество бета-глюканов - их противоопухолевая активность.


    Ценим мы грибные блюда за их вкус и аромат. Но грибы очень тяжёлая пища. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы они противопоказаны. Дети до 12-14 лет вообще не в состоянии переварить свежеприготовленные грибы, поэтому не стоит их давать детям.

    Так в чём же дело? Дело в хитине. Это слово происходит от древнегреческого хитон: одежда, оболочка. Хитин – природное соединение из группы полисахаридов. Хитин является основным компонентом экзоскелета (оболочки) членистоногихи других беспозвоночных, входит в состав клеточной стенки грибов. То есть полезные и нужные вещества, содержащиеся в клеткеплодового тела гриба, заключены в хитиновый панцирь. Хитин в пищеварительном тракте человека не растворяется и не усваивается, а значит содержимое клеток грибов тоже недоступно для усвоения организмом человека. Вдобавок, хитин связан с белками гриба, что ещё более затрудняет их усвоение. Здоровому организму, при умеренном потреблении грибы вреда непринесут. Наоборот, диетологи пользуются свойством грибов быстро насыщать.


    Надо сказать, что питательная ценность грибов зависит от их возраста — чем гриб моложе, тем богаче его состав и тем лучше он усваивается. Старый гриб — грубее, хитиновые оболочки его клеток толще и прочнее, да и запас питательных веществ он уже израсходовал на образование спор.


    Как же использовать этот замечательный продукт с максимальной пользой?


    Измельчить: чем мельче, тем лучше. Особенно ножки– в них больше хитина. Можно сварить бульон: в него перейдёт побольше питательных веществ. Максимум, чтомы можем сделать с грибами – это высушитьих и превратить в порошок. Плюс: усушёных грибов ощутимо усиливается аромат, а порошок удобен в обращении, особенно при приготовлении соусов.

    Название: grib1.jpg
Просмотров: 208

Размер: 31.8 Кб


  2. #62
    Маклай
    Дед
    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    Чего в грибах больше: пользы или вреда?
    Щас кумарнём, вот тады и узнаем.

  3. #63
    barxan
    Модератор
    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    Чего в грибах больше: пользы или вреда?
    В грибах больше пользы, в грибочках больше вреда, но зато больше веселья.

  4. #64
    666
    Старожил

  5. #65
    666
    Старожил

  6. #66
    tim3210
    Автор темы

    Политическая карта мира

    По-нашенски:

    Действительно интересно...-worldmaps01.jpg

    По-гейропейски:

    Действительно интересно...-worldmaps02.jpg

    По-пиндосовски:

    Действительно интересно...-worldmaps03.jpg

    По-китайски:

    Действительно интересно...-worldmaps04.jpg

    По-австралийски:

    Действительно интересно...-worldmaps05.jpg

    По-чилийски:

    Действительно интересно...-worldmaps07.jpg

  7. #67
    tim3210
    Автор темы

  8. #68
    tim3210
    Автор темы


    Между прочим, почему подъёмник, а не опускальник? По тому же, что и выключатель, а не включатель?
    Последний раз редактировалось tim3210; 02.02.2015 в 13:03.

  9. #69
    tim3210
    Автор темы


    -----

    Век живи, век учись. Только что узнал, что в сообщении можно разместить лишь 1 (один) штук видео.

  10. #70
    Маклай
    Дед
    Хм...видать хорошо живут капиталисты, если мост стоит миллионы евро, а проход по нему бесплатный...Чтож у нас в Питере ЗСД платный?

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.07.2013, 15:14
  2. Может кому будет интересно
    от sosed-art в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:46
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 10:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •