Не знаю как он отреагирует, но, хочу вас познакомить с одним Человеком, почему с Большой буквы? Уверен, поймёте. Александр Кузнецов (Axel) админ интернет -проекта "Юридический ликбез для водителей"

Приёмные семьи и ДБСТ

Общался сейчас с Акселем- он взял в семью 5 (пять) девочек- сирот. Четверо- сестры. От государства пока ничего не получал. Из приюта отдали в футболках и те попросили вернуть. Вещами помогли форумчане. Единственное спрашивает- может у кого есть книга "Мэри Попинс" - примет с удовольствием.
У меня, к сожалению, нет.


Привет, друзья, товарищи и коллеги ))) Я же не знал, что тут такое обсуждается.
Давайте я постараюсь ответить вкратце.
Младшие девочки - сёстры, их нельзя разлучать, тем более, что двое из них близняшки. Ситуация вызревала года три, пока не закончилась судом и лишением их родителей родительских прав. Год длился суд, а мы привыкали к мысли о четырёх детях. Полгода назад случайно взяли из детдома девочку. Так сложилось. Если хотите, любовь с первого взгляда. Да, ей уже исполнилось 15, но вообще-то у неё отставание в физическом развитии, так что выглядит лет на 12-13, хотя умненькая на все 15.
Младшие тоже мелкие - сказывается "счастливое детство". Те, которым 4,5 и 6 лет - высотой 1 метр, близняшки семи лет- высотой в 114 см. Так что возраст тут дело второе. Если на одежде пишут 5 лет, она реально может подойти на наших семилеток.
Если говорить о мотивации, то не приписывайте нам героизм. Надо просто знать, что дети в Украине довольно ходовой товар и если гражданин решает взять в семью ребёнка, то ему надо быть готовым к долгому ожиданию, предложению инвалидов, подростков и умственно отсталых. Ну или просто асоциальных детей, которых не желают брать за границу или муторошно держать в интернате. Если ребёнок попадает в систему, большая вероятность того, что он там и останется. Так что когда нам озвучили что есть 4 сестры из семьи, мы, конечно, были сильно озадачены, но долго не думали. А тем более после того, как их увидели. Со старшей это отдельный случай, я уже говорил.
Действительно, последние пару месяцев у нас в семье апокалипсис не только психологический, но и финансовый. Девочек забрали из санатория, где их временно содержали, в трусиках и маечках (да и те попросили вернуть) Я санаторских не осуждаю - у них финансирование не предусмотрено на одежду. Сами таскают из дома всякое от детей\внуков. Сильно помогли несколько человек с нашего форума, прислали вещи и слава Богу, что в посылках нашлись зимняя одежда и обувь. Я тут прозревал на рынке с цен на детскую одежду )))) Она реально по цене взрослой.
Пришлось собирать хитрые трёхуровневые кровати, выпрашивать матрасы, перенабивать маленькие подушки, оформлять в садик\школу, заносить туда оптовые партии кисточек\пластилина\бумаги\клея\тетрадок. Вобщем, у кого есть маленький ребёнок, умножьте на четыре и будет как-то так.
Конечно, нам положено пособие от державы, но первую выплату начисляют с большой задержкой. Пока ещё ничего не получили и меня перед Новым Годом это начинает напрягать. Думаю на днях взбодрить казначейство. Если вкратце, то дела обстоят именно так )))
Конечно, буду благодарен за помощь. Специально не напрягайтесь, но если есть от дочерей\внучек маленькая одежда или игрушки\книжки, то будет вам спасибо большое. Знаете, может у кого остались девочковые игрушечки, настольные игры или там посудка. Или вот ещё книжечки для самых маленьких, с картинками.
И особое БОЛЬШОЕ пожелание. Вдруг у кого остался человеческий Букварь или Азбука. Детей надо подтягивать по буквам\чтению, а в школе дали какой-то букварь у...бищный. По нему невозможно научить читать.


и немного информации из прошлых будней http://www.ostanovkam.net/index.php/...dlya-voditelej