Like Tree12понравилось

Изба писальня

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 53 из 53
  1. #51
    barxan
    Ку
    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    2. Если модератор не прав,
    То мона ему в личку высказать всё, что вы о нём думаете, а он рассмотрит и примет меры.

  2. #52
    Маклай
    Дед
    Сегодня получил аааабалденный подарок от своего непосредственного командира, с которым проходил огонь, воду и медные трубы на АПЛ СН КСФ - я получил книгу мемуаров. Хотите верьте, хотите не верьте, но нет лучше подарка, чем книга! Особенно такая:Изба писальня-dscn5825.jpgИзба писальня-dscn5830.jpgИзба писальня-dscn5826.jpgИзба писальня-dscn5827.jpgИзба писальня-dscn5828.jpgИзба писальня-dscn5829.jpg.https://yandex.ru/video/search?text=...Id=3JavWkjeUXI
    Последний раз редактировалось Маклай; 21.11.2015 в 16:41.

  3. #53
    perspektivny
    Автор темы
    Не могу не поделиться радостью, почти месяц не было связи с дядей и вот долгожданное письмо:

    Привет, Олег!

    Уж недели две, как я добрался до Венесуэлы. Все, как и планировалось. В заповеднике дельты реки Ориноко. До чего же она огромная, эта дельта, с пол Франции. Но во Франции я не был, меряю по карте. А то, что мне доступно и известно – отель в три десятка хижин. На другом берегу протоки школа, такая же хижина, чуть просторнее. Последние два часа пути сюда на лодке. Цивилизация, с магазинами, интернетами, отелями осталась там, позади. Когда я окажусь «там», одному Богу известно. Конечно, в любой момент могу бросить все и вернуться. Но оно нужно? И куда? В Венесуэле я снова могу жить на свою пенсию. По пути из Панамы снимал комнату в отеле на ночь – полтора бакса! Ехал ночь в автобусе за такие же деньги. Продукты дороже, но все равно можно жить шикарно. Все это счастье благодаря запрету на валюту и инфляции в стране. Но валюта меня как раз и кормит. Если «нельзя», то оно и дорого стоит. Так было в России при социализме, так стало здесь. С нелегальным обменом денег, с дефицитом, с очередями, с убогим выбором в любых магазинах. Но, поскольку я давно живу вне вещей, то эта убогость мне по барабану. А вот долларовые сыр, мясо и виски – это самый раз для меня. Как и в первый мой приезд, за деньгами нужно ездить за границу. Это Бразилия, сутки в автобусах туда, столько же обратно. За одно я там буду продлять визу. Но пока не представляю, за сколько тыщ километров ближайший Вестерн? У меня осталось от дороги немного маней, а на работе не только кормят и спать укладывают, но и перепадает что-то деньгами. Здесь я сейчас работаю барменом J. Во, как! И 10% мне причитается. Так что вполне может быть, что смогу перемогнуться своими деньгами месяца три, а то и до конца срока пребывания в Венесуэле. Кроме того я здесь ресепшен (как по русски?), что-то крашу, ремонтирую мебель, кладу кафель. Здесь я на месте. Хозяева относятся ко мне благосклонно, учитывают мой возраст. За кокосами лазят молодые индейцы J Минусы: снова голодный, свободного времени нет, интернет работал один день и сейчас который день ждем... Птицы совсем ручные, на радость туристам, особенно тукан (тот, который с огромным клювом).

    Из впечатлений: Ориноко, с крокодилами, пираньями, анакондами, дельфинами. Течет то в одну сторону, то назад. Это приливы и отливы. Сами джунгли, под ногами болото, впереди и вокруг сплошное переплетение всего и вся. На рассвете сплошной рев (обезьяны) и крик (птицы). Один раз съездил с туристами на экскурсию. Еще раз вспомнил о своей камере. Посмотрел, как живут индейцы в дельте. Вот где сделать бы социальный репортаж. Такой бедности еще не встречал. Или они живут так же, как я, вне вещей?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •