Like Tree2768понравилось

Флудилка

Страница 615 из 645 ПерваяПервая ... 115515565605613614615616617625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,150 из 6442
  1. #6141
    Leopard
    Старожил
    Есть много очень интересных фруктов:

    1. Мангустин (он же мангустан)

    Флудилка-mangoustans1.jpg

    Мангостан — вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой.
    Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс кожурой, под которой находится четыре—восемь сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях появляются на 9—20-й год жизни.
    Цитата Сообщение от Иван Гончаров «Фрегат "Паллада"» (1858)[SUP
    [/SUP]]Утром рано стучится ко мне в каюту И. И. Бутаков и просовывает в полуотворенную дверь руку с каким-то темно-красным фруктом, видом и величиной похожим на небольшое яблоко. «Попробуйте», — говорит. Я разрезал плод: под красною мякотью скрывалась белая, кисло-сладкая сердцевина, состоящая из нескольких отделений с крупным зерном в каждом из них. Прохладительно, свежо, тонко и сладко, с легкой кислотой. Это мангустан.
    2. Рамбутан

    Флудилка-frukt-rambutan.jpg

    Рамбутан (Nephelium lappaceum, rambut, волос) – тропическое плодовое дерево семейства сапиндовых. Плоды размером с лесной орех, растут гроздьями до 30 штук. Обладают кожурой красного, бордового или желтого цвета. Форма округлая, покрыта волосками по 4-5 см. Мякоть сладкая, нежная, студенистая, прозрачно-белого цвета. Косточка съедобная, напоминает по вкусу желудь. В плодах содержится фосфор, витамин С, протеин, железо, кальций, никотиновая кислота и углеводы. Родиной принято считать Индонезию.

    Плоды употребляются как свежими, так и в консервированном виде. Часто используются в роли ингредиентов для различных блюд (фруктовые салаты и т.д.). Иногда ими заменяют личи или лонган.

    Для употребления в пищу сделайте круглый неглубокий надрез посреди плода и снимите кожуру. Для удобства принято снимать только одну ее половину.

    3. Личи

    Флудилка-lychee-006.jpg

    Вечнозелёное дерево высотой 10—30 м (обычно до 15 м), с раскидистой кроной. Плоды небольшие, овальные, длиной 2,5—4 см. Кожура их красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. В центре плода располагается тёмно-коричневая косточка овальной формы. В субтропиках урожай личи собирают в мае и июне.

    Флудилка-1024px-lychee_brewster01_asit.jpg

    4. Дуриан

    Флудилка-durian1.jpg

    В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает экзотический плод дуриан. Слишком необыкновенными качествами обладает этот фрукт, часть из которых до сих пор остается загадкой для ученых.
    Дуриан имеет очень большой плод, размером до 30 см и до 8 кг весом, сверху он покрыт пирамидальными колючками, объясняющими его название от малайского слова «дури» - шип. Состоит из 5 камер, разделенных белыми прожилками, в каждой из которых содержится нежная желтая или желтовато-красная мякоть.

    Некоторые называют его королём фруктов, потому что он содержит огромнейшее количество энергии, редких витаминов и минералов:

    Витамины в дуриане:


    • Витамин А (бета-каротин) – 23 мкг
    • Витамин В1 (тиамин) – 0.374 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
    • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.074 мг
    • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.316 мг
    • Фолиевая кислота (витамин В9) – 36 мкг
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 19.7 мг


    Макроэлементы в дуриане:




    • Калий - 436 мг
    • Кальций - 6 мг
    • Натрий – 2 мг
    • Магний – 30 мг
    • Фосфор – 39 мг


    Микроэлементы в дуриане:



    • Железо – 0.43 мг
    • Марганец – 325 мкг
    • Медь – 207 мкг
    • Цинк – 0.28 мг


    Калорийность дуриана - В 100 г плодов дуриана в среднем содержится около 147 ккал.

    Флудилка-durianovyj-restoran-kafe-kuala-lumpur

    А вот что касается вкуса и запаха дуриана, здесь разговор особый. Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. Мнений по поводу вкуса очень много, рекомендуем попробовать и сложить собственное.

    Что же касается запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.

    Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации, хранение дуриана в закрытых помещениях просто исключено.
    Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Лучшую характеристику плодам дуриана дают местные жители: "Ад снаружи, рай внутри".
    Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом. Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варения, мороженого и конфет.

    5. Сала (Змеиный фрукт)

    Флудилка-image85.jpg

    Называется он "змеиный", потому что его тонкая чешуйчатая кожура напоминает змеиную и великолепно защищает от насекомых. Вскрыть его не так и просто несмотря на всего лишь милиметровую толщину.
    Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов, косточка несъедобна. Кожура легко снимается. Чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её. Салак имеет кисло-сладкий вкус, не имеющий аналогов. В зависимости от сорта, вкус может напоминать одновременно клубнику и валериану, или вишню, крыжовник и клубнику, кто-то утверждает что это похоже на смесь банана и ананаса.
    Мякоть плодов содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими, кровоостанавливающими, противодиарейными (как специально для Тимофея) и противогеморроидальными свойствами.


    6. Лонган (Око Дракона, с вьетнамского)

    Флудилка-00002.jpg

    Высота дерева достигает десяти - двадцати метров, цветки маленькие коричневато-желтого цвета. Плод с одноименным названием растет гроздьями.Цвет плода варьируется от красно-жёлтого до коричневого. Фрукт, размером с грецкий орех, имеет тонкую, плотную, несъедобную кожуру, которая легко очищается. Мякоть сочная, полупрозрачная, белая или розоватая, с округлой черной или темно-красной косточкой.

    По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, сочный и ароматный, с привкусом мускуса.

    Благодаря содержанию в лонгане большого количества витамина С, полисахаридов, рибофлавина и минеральных веществ этот фрукт способствует поддержанию здоровья всего организма, насыщая его всеми необходимыми веществами. Также, согласно последним исследованиям, в лонгане содержатся фенолы (эллаговая, карилагиевая и галлиевая кислоты), которые действуют как антиоксиданты, способствуют замедлению старения клеток организма. Эти вещества также благотворно воздействуют на печень и другие органы, защищают организм при прохождении курса химиотерапии. Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

    В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство при усталости, головокружении, учащенном сердцебиении, бледности, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. Помимо этого, мякоть фрукта используется для лечения желудочно-кишечных расстройств и снижения температуры тела при лихорадке.

    И хоть они очень сочные и обалденно вкусные, лично я его не очень люблю, потому что пока достанешь плод из кожуры все пальцы будут липкие. Не сладкие, а именно липкие. К ним начинает все прилипать. И надо раза три с мылом мыть, чтобы вымыть. Вот если бы кто-нибудь почистил...

    7. Джекфрукт, он же "Хлебное дерево"

    Флудилка-dzhekfrut1.jpg

    На картинке он немного похож на дуриан. Однако, его шипы совершенно не колючие, а кожура легко режется ножом (у дуриана её надо колоть, а шипы настолько твёрдые и острые, что одной рукой брать 8кг плода больно)

    Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см, диаметром до 20 см, весом до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца.
    Вкус его похож на дыню, манго и папайю, сок очень сладок, имеет желтый, коричневатый или розовый оттенок в зависимости от зрелости плода.

    Флудилка-7dj.jpg

    Основная ценность джекфрута заключается в его питательности, он содержит больше углеводов, чем хлеб. При этом джекфрут содержит намного меньше калорий, чем мучные изделия, благодаря чему его можно назвать диетическим продуктом. Питательный и относительно дешевый фрукт часто называют «хлебом для бедных», он является национальным символом Бангладеш.



    8. питахайя (питайя, он же "Драгон Фрукт")

    http://ambassador-city-jomtien.ru/uploads/posts/2014-06/1402660620_pitaya2.jpg
    (только 10 фото в одном сообщении, больше не вставляются)

    Это кактус, цветёт он только по ночам и приспособлен к жизни в сухом тропическом климате с умеренными осадками. Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Ярко-розовый или желтый фрукт размером с очень большое яблоко, немного вытянутой формы. Кожура представляет из себя крупную чешую, края которой имеют яркий салатовый или зеленый окрас. Внутри плода - плотная белая или красная, или фиолетовая мякоть со множеством мелких косточек, как в киви. Собственно, внутренность и едят. На мой взгляд, не такой уж он и вкусный. Разве что в качестве добавки к остальным во фруктовый салат


    9. Саподилла

    http://ambassador-city-jomtien.ru/uploads/posts/2014-06/1401797283_sapodilla-frukt-foto-2.jpg

    Саподилла — вечнозелёное медленно растущее дерево с пирамидальной кроной, 20-30 м высотой. Плоды саподиллы округлые или овальные, в диаметре 5-10 см, с сочной жёлто-бурой сладкой мякотью и чёрными твёрдыми семенами, которые надо вытащить перед употреблением плода. По структуре саподилла напоминает плод хурмы. Спелый плод покрыт бледно- или ржаво-коричневой тонкой кожицей. Не дозревшие плоды твёрдые и вяжущие на вкус. Спелый фрукт мягкий, вкусом напоминает грушу, пропитанную сладким сиропом.

    И это далеко не всё!
    Последний раз редактировалось Leopard; 15.09.2016 в 20:35.

  2. #6142
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    самая подходящая на мой вкус
    Вишня!
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    А уж вменение пособничества оставляю без комментариев
    Комментарии не нужны. Факт многолетней приверженности к заморскому фастфуду налицо



    Пробовал в Китае личи и дуриан. Личи вкусные, а дуриан пусть сами жрут - вонючий и дорогой.

  3. #6143
    SergeyKa269
    Участник
    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варения, мороженого и конфет.
    кому джема и конфеток подогнать?

  4. #6144
    Leopard
    Старожил
    Я смотрю, тут много любителей
    Кстати, я дуриан ем с удовольствием!

  5. #6145
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    я дуриан ем с удовольствием!
    Какое удовольствие может быть от запаха тухлятины??? Это вонище лежало на прилавке, завёрнутое в стрейч, а над ним мухи стаями кружились. Причём в крупном торговом центре с кондюками и холодильниками...
    И где, если не секрет, берёте это чудо здесь?

  6. #6146
    vilen
    Старожил
    Сегодня, на одну ночь попал домой, утром надо быть на пляже. Так вот, оказывается по телевизору показывают Дом2!!! А самое главное, что оказывается есть телевизор!!!
    100 дней не мою машину!
    100 дней не вижу телевизора!

  7. #6147
    Дмитр80
    Участник
    Вот еще одна новая модель от подразделения коммерческих автомобилей VW

    https://auto.mail.ru/article/62221-foto_dnya_volkswagen_vypustil_holodilnik/

  8. #6148
    SergeyKa269
    Участник
    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    Какое удовольствие может быть от запаха тухлятины???
    я когда первый раз с женой пробовал то носами не дышали))) оооочень вкусно... потом решили, что не может вкусная вещь пахнуть прям уж так сильно. явно люди пиндят)))) понюхали.... жена до отеля добиралась от одной урны к другой мелкими перебежками. я ограничился одним разом))))
    пысы. кстати в следующую поездку пытались накормить старшего сына и сестру жены. мы предварительно отошли потихоньку подальше))) а они его понюхали и начали ЕСТЬ!!! мы подошли тоже понюхали, а он сцуко не пахнет!. видно попали в сезон когда они еще не зрелые. но и вкуса конечно никакого.

  9. #6149
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от SergeyKa269 Посмотреть сообщение
    до отеля добиралась от одной урны к другой мелкими перебежками.
    Хм... Нас вроде не тошнило. Но воняющую желтоватую массу с консистенцией гнилого яблока.... жителю европейского континента в рот засовывать как-то совсем не хотелось. Короче, фигня!
    Тошнило девочку одну от рисовых пироженок на приёме посольства в отеле. Заваренный крахмал, присыпанный мукой - совершенно не жующаяся резина, которая сушит во рту и выплюнуть же нельзя. А девочка была месяце на 5-ом беременности. Ох я выслушал потом.... Здесь очень наглядные картинки по способу приготовления. Только нам без начинки предложили:
    http://www.baby.ru/blogs/post/118155054-69131/

    Ещё более тошнотворно - китайский уличный фастфуд (Тим, привет!).
    Выглядит это так:

    Ну и поближе:

    Ох и вонища, скажу я вам! За квартал понимаешь, где можно по-быстрому перекусить.

  10. #6150
    SergeyKa269
    Участник
    нас не тошнило))) мы блевали) тошнит от несварения. кстати у "хорошего" дуриана консистенция не гнилого яблока (хотя что-то похожее имеется - спорить не буду) .
    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    Ещё более тошнотворно - китайский уличный фастфуд
    ну что-то разницы с патайскими и бангкокскими макашницами не увидел))) такая же срань кругом и открытая канализация))) (в туристических местах конечно почище).
    поэтому у них и одна из лучших медицин - опыта наверно много))) (как-нибудь соберусь и расскажу как я этой весной платную экскурсию приобрел за более чем полтинник в день))))
    и все равно это наша любимая страна))) нефига наезжать.
    ПыСы. жаренные тараканы тоже нечего особенного, но попробовать то надо было)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •