Like Tree2768понравилось

Флудилка

Страница 359 из 645 ПерваяПервая ... 259309349357358359360361369409459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,590 из 6442
  1. #3581
    Vladiмir
    Старожил
    Цитата Сообщение от barxan Посмотреть сообщение
    Не так выражаетесь! Это "некое, чуждое людям уё..ще"
    Толерантнее, barxan, толерантнее! А то в Европу не возьмут!

  2. #3582
    tim3210
    ФМК

    Белорусская тушёнка.

    В народе давно циркулирует мнение, что качество белорусских продуктов держится на высоком уровне благодаря лично дорогому товарищу батьке. Полагаю, тут есть некая доля истины. Уже много лет при выборе тушёнки руководствуюсь следующими правилами: сделана понятно где, металлическая банка классических ёмкости и цвета, этикетка не наклеенный фантик, а металлография.
    Сейчас открыл тушёнку и подумал мысль, со мной такое изредка случается, и то, и другое. Ведь в Белоруссии наверняка не единственный мясокомбинат и качество их продукции может различаться, несмотря на царский гнев. Отъяндексил я эту мыслю, и правда, чёртова дюжина серьёзных мясокомбинатов имеет место быть. Ошмянский комбинат не рассматриваю чисто из-за названия, остаётся дюжина. Продукцию, в частности, тушёнку, которых из этих предприятий следует предпочесть при возможности выбора, а?
    Как пожарный, на всякий пожарный перечислю мясокомбинаты: Брестский, Борисовский, Могилёвский, Столбцовский, Гомельский, Бобруйский, Пинский, Слуцкий, Минский, Гродненский, Витебский, Берёзовский.

  3. #3583
    anatol81n
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Брестский, Борисовский, Могилёвский, Столбцовский, Гомельский, Бобруйский, Пинский, Слуцкий, Минский, Гродненский, Витебский, Берёзовский.
    А мне что-то эти названия тоже не нравятся

  4. #3584
    Sanya64
    Старожил
    Я наверное отношусь к тому типу мужиков, у которых тушёнка - обязательная составляющая холодильника. Последнее время тоже подсел на белорусскую тушёнку, выручала не раз. Качество - как в старые добрые 80-е!

    Флудилка-tushenka1.jpgФлудилка-tushenka2.jpg

  5. #3585
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    благодаря лично дорогому товарищу
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    качество продукции может различаться, несмотря на царский гнев
    Повеселили!
    Все правда! ...Жэстачайшая! В працивнам случае - фсех ф тюрму! Или на какей!
    Раз уж так интересно Вам, поищите ГОСТ, который на банке написан. Или ТУ, согласно которым изготовлены Ваши любимые мясные консервы. Там все предельно точно написано.
    И чем название "Ошмянский МК" Вам не по душе пришлось??? Ладно, через пару лет АЭС построят - тогда гродненские продукты с дозиметром покупать имело бы смысл... А сегодня что не так?
    Не претендую на исключительность информации, но ПО РАССКАЗАМ в тушенку мясо направляют не "айс"... Санитарные бойни существуют! Коровка может заболеть, ее накачают антибиотиком, а она возьмет и не поправится... Но поскольку после термообработки в мясе ничего опасного не останется...зачем выбрасывать 200-300 кг свежей говядины? ЕМНИП лейкоз и туберкулез крупнорогатых не является причиной утилизации.
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    которых из этих предприятий следует предпочесть
    В которой закладка мяса побольше. Нету наполнителей типа "мука пшеничная". Срок годности не истек. По вкусу пришлась.
    Приятного аппетита!

  6. #3586
    tim3210
    ФМК
    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    И чем название "Ошмянский МК" Вам не по душе пришлось???
    Ровно тем же, чем и Останкинский в Мск.

    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    В которой закладка мяса побольше.
    Вынужден признаться, что не знаю способа определения сего параметра без вскрытия подопытной. Просветите.

    Цитата Сообщение от cadd Посмотреть сообщение
    Повеселили
    На то и флудилка.
    Так что, не имеет значения конкретный производитель? Честно говоря, больше других меня интересует Ваше мнение, Женя.

  7. #3587
    cadd
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    тем же, чем и Останкинский в Мск.
    Не понял все равно... Ошмяны, это тоже нас.пункт. Но с чем у Вас это асоциируется, не понимаю...
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    не знаю способа определения сего параметра без вскрытия подопытной
    на упаковке иногда пишут. Иногда совпадает, иногда откровенный пи...жь. Параметр "массовая доля по закладке".
    http://www.murat16.ru/images/stories...ka_svinina.jpg
    http://i1054.photobucket.com/albums/...g/IMG_6521.jpg
    http://survival.com.ua/sov/pres/s003.jpg
    http://kostoss.users.photofile.ru/ph.../208285724.jpg
    http://survival.com.ua/sov/pres/s007.jpg
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    не имеет значения конкретный производитель?
    ИМХО это как с автомобилем - VW или Opel, Dodge ..........
    мясной скот выращивается приблизительно одинаково по всей стране, так что именно в мясе особых отличий не найду.
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    больше других меня интересует Ваше мнение
    А мое мнение давно решило, что на экспорт (в т.ч. и в РФ) уходят те товары, которые я и попробовать не могу. По обуви это точно так. По продуктам, думаю, ситуация аналогичная. И цены, как ни странно, тоже не логичны на первый взгляд.

  8. #3588
    ant 787
    Старожил
    tim3210, Тима, а нам в свое время в сухпай прилагалась тушенка из Семипалатинска. Того самого, где был ядерный полигон. Ели и не задумывались. И не светились..

  9. #3589
    tim3210
    ФМК
    Ассоциации нелестные, особенно для мясопереработки: Останкинский - останки, Ошмянский - ...
    Понятно, что качество мяса по стране принципиально не различается. Но меня-то интересует не оно, а результат жизнедеятельности конкретных производителей тушёнки, а именно гипотетически возможные различия в её, тушёнки, качестве. Ну а на нет и суда нет.
    Спасибо за развёрнутый откровенный ответ, Женя.

    -----

    О, теперь я торможу. По поводу качества экспортных товаров из Белоруссии. Оно гораздо лучше того, что поставляется на внутренний рынок, как это было в нашей общей стране, или теперь наоборот, на экспорт уходит неликвид?

    -----

    Антон, ну ты вспомнил, когда это было-то. А кушать хочется по-прежнему, здесь и сейчас, вкусно, калорийно, безопасно, качественно.
    Последний раз редактировалось tim3210; 15.05.2014 в 20:45.

  10. #3590
    sank74
    Старожил
    Тушенка с макаронами для меня,как наркотик. Если не отобрать-могу кастрюлю сожрать. Жена не часто балует

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •