Like Tree2761понравилось

Флудилка

Страница 293 из 643 ПерваяПервая ... 193243283291292293294295303343393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 6425
  1. #2921
    miki_ua
    Читатель
    "Сталинград" в хорошем качестве не видел, но по сюжету скажу своё ИМХО.
    Да, мы ушли от советского "кардинализма" в отношении 2-й мировой. Но я вырос на книжках про Мересьева, Василия Тёркина ( :-) ).... И мне сейчас очень больно видеть, что детям с трудом удаётся вспомнить кто с кем тогда воевал.
    Современный зритель будет смотреть далеко не всё. А ЗАСТАВИТЬ посмотреть его это нужно. Ибо мы не в праве забывать того, что было. "Кто старое помянет - тому глаз вон; а кто забудет - ОБА".
    С этой точки зрения считаю что даже если это кино не станет в один ряд с "В бой идут одни старики" и "Женя Женечка и катюша" то уж точно НАМНОГО лучше современных драматургических потуг а-ля "мы из будущего" или "туман".

  2. #2922
    vitam2140
    Старожил
    Цитата Сообщение от 081 Посмотреть сообщение
    Мой скромный мнений - на девятой роте надо было остановится, там то же правда не все, тут ... короче челу захотелось показать, что людь людем остается всегда, я считаю что в этом фильме у него не получилось. Это о кино "Сталинград" - не советую смотреть, после просмотра не у меня одного сложилось такое мнение не сговариваясь.
    теперь точно посмотрю, а ведь не собирался, после бредового острова Федя для меня перестал существовать, про Девятую роту промолчу, я служил в вертолётной эскадрильи как раз в тот год когда начали выводить войска и к нам садились действующие ещё вчера экипажи, это особенные люди, то через что им пришлось пройти не даёт мне права вообще обсуждать ни их самих ни такие ленты. Про ВО мой дед много рассказывал, много вранья нам вбила в голову совковая пропаганда, запомнилось одно выражение деда," ... все кто брал Берлин будут гореть в аду..."

  3. #2923
    tim3210
    ФМК
    Хм... А главной-то цели сей продукт достиг - его массово смотрят и обсуждают, в том числе и мы здесь. Что-то не припомню я подобной дикуссии на форуме. Меня отвращает от этой фильмы слишком явно маячащее за ним родимое государство. В последние годы оно с усердием, достойным лучшего применения, вбивает пиплу посредством СМИ тему "про нашу Победу". Национальная идея, однако. В общем-то разумно, за неимением лучшего. Религия? Даже не смешно. Прорыв к светлому будущему за счёт ныне живущих? Проходили. Власть предержащие решили сыграть на патриотизме. Я не анархист, государство как способ организации миллионов индивидуумов - в целом неплохо. По крайней мере, за последние пять тысяч лет лучшего не придумано и в жизнь не воплощено.
    О чём это я? А-а-а! "Сталинград" смотреть не буду. Вот.

  4. #2924
    Vipop
    Читатель
    А я буду.
    Хотя бы потому, что чтобы обсуждать, нужно знать что.
    Кроме спорного сюжета в фильмах оцениваю планы, декорации, спецэффекты, постановку, игру актеров.
    Работала большая команда людей, старалась.
    А идеологией можно подействовать нынче только на молодое поколение. Сформированные морально мужчины, которых здесь большинство, уже ни в чем не переубедить. Все всё для себя решили в этом плане.

  5. #2925
    NPP
    Читатель
    Маклай, давно уже нет у меня желания кому то что то доказывать, но твои слова заставили обосновать мое мнение.
    Я проходил срочную воинскую службу с мая 88-го по июнь 90-го. В 88-м от «красного набора» спас меня отец. Я же был настолько оболванен пропагандой, что рваться конечно не рвался, но и хитрить/косить не собирался. Попал в ЗакВО. По разному было, пришлось и поучаствовать.
    Но речь не о моей службе, а только мнении моих приятелей ветеранов, служивших в ДРА и обсуждавших со мной «девятую роту».
    Таких, как минимум, пятеро. Двое срочники, оба из ВДВ, один из серьезного подразделения и пробыл в ДРА весь срок. Второй выходил в 89-м. Ещё двое – офицеры-вертолетчики. Один из них был там дважды. Ещё один – прапорщик из спецназа ГРУ. Они туда только летали в командировки, иногда и очень продолжительные. Почему я так подробно представляю их? Что бы ни закралось сомнения в компетентности мнения. Так вот, НИОДИН из них не подтвердил чернуху показанную в фильме. Так же как и «афганский излом». Я и по своему опыту знаю, что в боевых частях подобная дедовщина и скотство практически не возможны. Эта херня возможна в стройбате и я видел что то такое в конвойной части ВВ. Да, в вечном нашем бардаке такая история возможна, но все остальное в фильме фигня. Лично на меня их подразделение оказало гнетущее впечатление. Такую часть надо срочно выводить и расформировывать, а не продолжать выполнять боевые задачи.
    Если в «грозовых воротах» правда аж чувствуется, я когда смотрю дрожь берет, то у Бондарчука какие то звездные войны.
    Я не терплю людей, которые пытаются нажиться, используя такие горестные темы. У нас тут завелись «певцы». Станут в людном месте, развернут флаг ВДВ, сами в камуфляже, и начинают под песни о войне сбор средств. Косят под ветеранов. Я спрашивал в городском совете – говорят что фуфло. Так и «девятая рота»- фуфло. Такое же как и байка о том, что последним вышел Громов. А фильм очень уж смахивает на американские фильмы.

  6. #2926
    Axlgrad
    Участник
    Российских водителей ждет очередной пакет поправок, радикально ужесточающий ответственность за нарушение целого ряда пунктов ПДД. Депутаты решили ввести обязательный тюремный срок для виновников пьяных смертельных ДТП, а также запретить возможность примирения сторон в таких инцидентах. За отсутствие полиса ОСАГО и повышенную тонировку штрафы возрастут в разы. Кроме того, полицейским разрешат проверять пьяных водителей и их машины без понятых.

    Тут подробно:
    http://inglifenews.ru/index.php?opti...z&catid=1:news

  7. #2927
    kamazitto
    Участник
    http://ic.pics.livejournal.com/marke...448495_900.jpg
    скажем нет ПЕРХОТИ ))))

  8. #2928
    kamazitto
    Участник
    http://exler.livejournal.com/2824367.html
    я не понял а мы где?

  9. #2929
    sank74
    Старожил
    Нас нет,мы коммерческие

  10. #2930
    Евгений
    Старожил
    Новое повышение штрафов – с сегодняшнего дня

    http://auto.mail.ru/article.html?id=44331

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •