Like Tree40понравилось

Круиз по Европе

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 87
  1. #11
    Alex27
    Автор темы
    Цитата Сообщение от perspektivny Посмотреть сообщение
    Каким образом вопрос с визами решаете?
    ...приглашение от родственников или знакомых - гостевая виза, или сделать туристическую (нужно будет гостиницы бронировать по маршруту). Цена удовольствия - 35 евро.
    Последний раз редактировалось Alex27; 05.05.2012 в 19:45.

  2. #12
    perspektivny
    Участник
    Цитата Сообщение от Alex27 Посмотреть сообщение
    ...приглашение от родственников или знакомых - гостевая виза, или сделать туристическую (нужно будет гостиницы бронировать по маршруту). Цена удовольствия - 35 евро.
    Чудеса! Где ж этих "родственников"-то взять, тем более знакомых, им же еще жилплощадью надо будет подтвердить возможность размещения гостей? Хорошо , если они у вас они имеются ,жаль у меня -нету. Гостинницы тоже недешево возьмут за бронь, 40-50ойро в день....Про мульти-визы читал, но это удовольствие тоже недешево.
    Может ссылку дадите где почитать по-подробней?

  3. #13
    GRIvTa
    Участник
    Цитата Сообщение от Alex27 Посмотреть сообщение
    сделать туристическую (нужно будет гостиницы бронировать по маршруту). Цена удовольствия - 35 евро.
    Сделать маршрут по кемпингам во Францию, т.е. нарисовать на карте свой маршрут (от границ Шенгена до границ), получить подтверждения от кемпиногов ответы: "Мы вас ждём, у нас нет брони" и вперёд в посольство.
    И просить годовую, авось повезёт....чаще везёт...

  4. #14
    Alex27
    Автор темы

    Путешествие удалось! Почти 10 000 км по Европе без проблем.



    Caddy показала себя на 5+. Свозил ее на все заводы VW (Ганновер, Познань,Вольфсбург). Поразил Autoschtadt - автогород в Вольфсбурге!!! Там понял, что российского автопрома просто НЕТ. 100 Гб фото! Отчет напишу позже)))





    ...это наверное самая последняя модель!





    ...а это один из первых



    Начну сначала!
    Путешествие задумали с женой (Натальей) и собакой (Гейшей - ВЕО, 3 года, нужно показать немцам, какие в России овчарки!) в прошлом году, Черное и Азовское уже приелись. Решили посмотреть север Европы - скандинавские страны, обязательно посетить Рейхстаг (Натальин отец-мой тесть его штурмовал в 45-м), все заводы VW (Ганновер, Вольфсбург, Познань) и посмотреть на собачью (в прямом и переносном смысле) жизнь за "бугром". Раньше приходилось бывать в Эстонии, Латвии, Средней Азии и почти во всей советской РСФСР. До прошлого года была подписка (после службы в Красной Армии) и этот процесс затянулся почти на 15 лет после увольнения, так, что загранпаспорт получил только в 2011-м......и началось!
    Все задачи были поставлены и цели достигнуты, поэтому начну с конца)))



    1 и 2 Ганновер. Завод VW.
    3 Вольфсбург. Завод VW.
    4 Познань. Завод VW.
    5,6 Берлин.

    ...и немного фото из Вольфсбурга (Autostadt)

    это первый "Жук"



    ...а этот желтенький жук - школьная мечта моей жены ( мы в одном классе учились, потом он поступила в МАМИ - хорошо, когда у жены с детства тяга к авто!!!...она мне резину сама покупает!!!)

    ...как раз для наших дорог!

    это двигатель первого жука.

    Конечно, все фото моделей разместить не смогу (долго), лучше увидеть своими глазами в музее VW в Вольфсбурге.
    ....и последний писк моды - UP!



    ...вместе с Beetle



    Volkswagen - Das Auto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .....до сих пор слюной исхожу. Прямо на выставке их можно купить!

    Продолжу о хорошем))))
    За всю поездку не было ни одного отказа , все системы работали отлично! Перед стартом прошел диагностику( и в который раз удивился- вся ходовая живая!), поменял масло (SRS VIVA 1 SLV plus 5W-30, из Германии, 2000 руб.за 4 литра) , купил комплект ламп и все. Наши ОД маху дали, пропустили замену АБ....и эта АБ у меня вылезла рано утром в отеле ,под Гамбургом. Утром заводить стал, а стартер только трещит. Подумал, что генератор сдох и батарея разрядилась (у меня так уже было на Вектре). Достал свои самопальные провода и жду прикурить. Первым попался кемпер из Нидерландов, женщина за рулем. Я ей объяснил, что мне нужно помочь завести машину. Время 6.00 утра. Она показала где у нее аккумулятор, разрешила подключаться, а когда увидела мои провода, замахала руками и убежала куда-то. Возвращается через минуту уже с немцем. Мужик сказал найн...зер шлехт и достает из своей запаски фирменные, толстые, красивые ,с зажимами провода. А я поначалу его не понял и стал привязывать трос для буксировки. Но мужик сказал найн и подключил свои провода. Машина завелась! Так, не глуша двигатель поехал искать ОД VW, благо на навигаторе стоит IGo и он довел меня до СТО.



    Эту неисправность я не причисляю к поломке машины, здесь виноват человеческий фактор и отсутствие плановости у нашего ОД.



    Я подъехал к зданию СТО VW и сразу же ко мне вышел работник сервиса и спросил что случилось. Поняв, что я из России он пригласил вот этого парня (на фото), его зовут Дима. Он из Украины и говорит по русски. Когда я все объяснил, он предложил загнать авто на диагностику. Зная наши расценки я поинтересовался стоимостью диагностики.....она у них оказывается БЕСПЛАТНАЯ!!! Машину принято передать работнику СТО на улице, что я и сделал. Дима надел красные чехлы на руль, сиденье и положил свой коврик. Сервис, однако!.....сел сам за руль и заехал в здание.



    Пока делали диагностику и удаляли ошибки из борт.компа мне разрешили пофотографировать , только попросили замазать номера частых машин фотошопом на фотографиях. Отработал комп, мастер указал мне на дату на этикетке АБ (стояла родная уже 5 лет), объяснив, что ей кранты и предложил на выбор несколько аккумуляторов. Я выбрал оригинал. Установили, завели и....оформили все документы. Гарантия 2 года. В случае неисправности можно обращаться к любому ОД VW в России. За все отдал 145 евро.



    ...короче, понравилось! Грамотно, четко, чисто и без выпендрежа....и главное ДЕШЕВО!))))

    Больше с моей машиной приключений не было. Летала, как ласточка! Каддиков больше всего в Германии, почти нет в Польше (странно). В автомагазинах на них есть все, вот я и прикупил всяких мелочей. Напротив завода VW в Ганновере есть магазин по продаже авто. Продают разные фольксвагены, возрастом 1-2 года и с пробегои 1000-2000 км. Оказывается ,концерн продает машины своим сотрудникам с большой скидкой один раз в год, и немного поездив их сдают на продажу в этот магазин. Почти как у нас в сов. времена - выдавали зарплату глушителями от жигулей))) Я запал на VW Т-5 Combi.




    т.е. на вопрос - какая у меня будет машина после Кадди? , отвечу - только VW T-5 Combi !!! Поразил его клиренс, размер колес и внешний вид. Для России этот агрегат с полным приводом самое ,что надо! Предполагаю, что по снежной целине он сделает наш УАЗ легко!





    Попросил менеджера прикинуть, во сколько встанет Combi с растаможкой по России. Примерно 1.600.000 руб. , а сейчас , после скидок по ВТО , наверное и еще меньше. После покупки авто в этом магазине можно вернуть TaxFree (возврат уплаченных налогов в Европе при покупках) на границе с Польшей. В Германии VW в подавляющем большинстве дизельные, даже улица в Вольфсбурге, на которой находится музей VW называется Disel Schtrasse! Для интереса спрашивал у немцев на этой улице, -как зовут Дизеля?. Ни кто не знает!!!)))...а зовут его Рудольф. Еще немного фото...

    на парковках, в стеклянных аквариумах стоят раритетные авто...

    во всех местах стоят камеры (на каждом столбе), на парковках машину можно не закрывать, да и всегда в машине противоугонка у меня мощная сидит!)))



    В Европе поражает вот что:
    - дороги - это у них культ!;
    - стерильные туалеты, с нано-оборудованием (везде, даже та трассах) -это тоже культ!;
    - полное отсутствие дорожной полиции (это как наше ГИБДД. За 20 днй и 10.000 км. пробега гаишников так и не увидел);
    - отношение к животным, инвалидам и вообще ко всем людям;
    - отсутствие пробок, адекватность как пешеходов, так и водителей;
    - комплексы АЗС, отели и кепминги;
    - отлаженный сервис по всем направлениям жизни.
    Как только вы подъезжаете к границе (МАПП "Брусничное", возле Выборга), сразу начинается другая автомобильная жизнь.
    Ваш автомобиль превращается в источник удовольствия от езды на нем. Мозги на крышу не улетают и чтобы отлетели колеса - нужно ну оооочень постараться! За все время путешествия я ни назу не мыл машину, хотя дождь лил через день. Там просто нет грязи и пыли. Как это возможно....?, для меня остается загадкой.Автомойки есть, но они в большинстве на самообслуживании клиента. Заезжаете, платите немного денег и вам включают керхер, воздух и пену. Мыть нужно самому.

    Это одна из заправок сети АЗС "ABC" на автомагистрали Хельсинки-Турку. Есть финский Лукойл, называется "Тебойл" в Финке, в Польше и Белоруссии - наш Лукойл (бонусную карту принимают только если вы рассчитываетесь в их валюте), но "АВС" на мой взгляд лучше. В этом комплексе есть все. Паркинг(бесплатный),сама заправка,ресторан,кафе,душ,супермаркет,туалеты, Wi-Fi (бесплатный,кстати, очень удобно по скайпу общаться с домом, поэтому есть смысл иметь в машине ноут.)



    ...перебили.., продолжу... Еще и Win.8 установил...привыкаю, поэтому медленно.

    Короче, на заправке можно автономно жить! Есть даже площадки для выгула собак, что очень актуально! Можно собаку прогулять без поводка и туалет для нее есть. За животными принято убирать, везде висит совок и есть урна. Если этого нет, то г... собирается в свои пакетики и выбрасывается в урну. Все чисто и все любят собак!






    На этих заправках есть информационные киоски, где можно бесплатно взять путеводители и карты страны (городов), в которой вы находитесь. Собственно, во всю работает советский лозунг :"Все для человека,-все во имя человека!"
    Цены на топливо в среднем 60 руб\л. В Скандинавских странах подороже, в Германии, Польше-дешевле, в BY даже дешевле, чем у нас! Но зато кокое топливо!!! Машина летит!!! Принцип заправок с оплатой наличными - вставил пистолет и заправляешься, рассчет потом. Почти везде принимают евро, исключение: Швеция, Дания,Норвегия и Польша. Там своя валюта и лучше завести Master Card (в рублях или евро) и ей рассчитываться, я так и делал. Постоянно менять наличные -это напрягает. Банковскую карту также принимают в магазинах,отелях и кафе....почти везде. Карту быстрее всего сделать в "Русском стандарте" - 20 мин. и абсолютно бесплатно (нет комиссии за обслуживание карты).



    На автоматических заправках нужно быть осторожнее, если вы рассчитываетесь кэшем. АВТОМАТ СДАЧИ НЕ ДАЕТ! Я вставил 50 евро, включился пистолет, влезло только на 20 еврорублей, а сдачу-30 евро пришлось долго оформлять в администрации Тебойла))))
    Принцип жизни в Финляндии : разрешено только то, что разрешено. Это напрягает! У нас наоборот - разрешено все, что не запрещено. Просто так поставить машину вне зоны действия знака "P" - это серьезное нарушение. Останавливаться на обочине трассы не принято(да и обочин-то в нашем понимании ,на финских дорогах нет),говорят что сразу появляется полиция)))), есть специальные карманы для отдыха через каждые 5-10 км.. Автомагистрали ничего не пересекает, нет переходов, нет рекламы нет лишних знаков. Поэтому у них меньше аварий и трупов, я не видел ни одной, даже мелкой. Но это только в Финке и Скандинавии. В остальных странах попроще))).
    Гоняют по автомагистралям (в Германии-автобаны) по-черному! В Финляндии это так из-за финского способа измерения превышений скорости.Ваша скорость рассчитывается математически-,везде стоят фоторегистраторы,которые фиксируют номер авто и время в точке "А" , например, а потом в т. "Б" и с учетом ограничений вычисляют вашу скорость. Потом приходит письмо счастья, которое обжалованию не подлежит, как и квитанция о штрафе за нарушение парковки, которую кладут под дворник. Фото и видео-радаров кажется вовсе нет. Но, Финская система для дураков и ее научились обходить))) Горячие финские водители , выезжая, например из Турку в Хельсинки гонят под 200, а недоезжая Хельсинки пьют кофе на заправке - сгоняют времяи и в итоге приезжают со ср. положеной скоростью в Хельсинки. Нарушения нет!А в Германии вообще ограничения на автобанах местами отсутствуют!.Когда я это просек, то стал тоже превышать. . В Финке и Скандинавии в основном ограничение 120,но большинство ездит под 200. Но все равно на Каддике за ними не угнаться...,по автобану чешешь 170, а тебе сзади мигают - пропусти!))))Кстати не принято занимать левый ряд при свободном правом, принято пропускать машины на въездах на скоростную трассу и принято пропускать общ. транспорт на остановках. Пешеходы всегда в приоритете!





    Фото сделаны через лобовуху в движении, поэтому качество не очень.



    Асфальт на белой линии обочины имеет рифленую поверхность и при наезде на эту полосу появляется характерный звук от колес. Это удобно при плохой видимости.



    у шведов дорожные знаки раскрашены в цвета гос.флага)))

    истребители SAAB.

    у шведов сплошной дождь...вот чем такая дверь лучше распашенки!

    Здесь пора рассказать о маленьких хитростях по экономии денег в Европе. Все очень просто! Я оформил карту Икея Фэмели,а карта Метро у меня уже давно есть. Карта Икеи оформляется в любом их магазине, вводите в комп свои данные(комп стоит в каждом магазине Икея) и получаете карту. Я это делал на Белой Даче. Эти магазины есть почти во всех крупных городах Европы,России и на трассах. Икея-это шведская сеть, Метро- немецкая. При Икее всегда есть ресторан, обед в котором (по карте) на двоих обходится в 10-12 евро. Это 400-500 руб., дешевле чем у нас в России, а кофе вообще бесплатно))). Чашка кофе в Европе начинается от 2-х евро. В центральном магазине Икея под Стокгольмом ассортимент отличается от Российского. Там я прикупил много интересного и оформил на все таксфри. В Метро по их (своей) российской карте оформляете разовую, например в Германии (10 мин.). В этом магазине есть все и гораздо дешевле, чем в остальных.Одежду,еду,пиво,спиртное,сигареты,сувениры...и т.д. я покупал только там. Пример: бутылка хорошего немецкого или финского, датского... пива в стекле стоит 2-6 евро, а в Метро 1,1-1,5 евро. Сигареты- 1-2 евро, в других магазинах начинается с 4-5-ти. И на все оформляется таксфри. Бюджет существенно экономится.. ...Учитесь, пока я жив!)))

    Попасть в Швецию из Финляндии можно двумя путями. Через финский север- обогнуть Балтику и на пароме Турку-Стокгольм. Я выбрал второе. Единствоенное, что бронировал - это билеты на паром. Иначе можно пролететь.На сайте "На пароме" заказал и выкупил билеты еще в июле. Машина,собака и 2 человека - 208 евро. Паром Силья Европа...или как я его обозвал - Титаник! 12 этажей, короче целый город на воде...и еще плывет (вернее -ходит)! Фото с этого чудища:



    Весь Титаник в объектив не влез....Паром вроде финский, команда- смешанная, паромная компания эстонская (Таллинк Лайн), а шли под шведским флагом. Нет границ-нет проблем!





    Все это заехало в чрево. Погрузка заняла минет 30. Как в Красной Армии на учениях))). Машину закрыл и поднялся в свою каюту. И поплыли(правильнее -пошли), плавает только г...))))
    ...Турку постепенно исчез за горизонтом. Потом было еще 2 парома. Швеция-Дания и Дания-Германия. Но Турку удивительно красивый и экзотический город. Бывшая столица Финляндии. Он мне понравился больше всех и я решил, что обязательно в него вернусь. Немного фото Турку:

    город весь в цветах, то,что пытаются вырастить наши женщины в горшках-у них растет просто на улице! История и старина уживаются с нано-технологиями. Чудный город!!!





    В Европе обязательно нужны парковочные часы. Это пластиковый планшет размером 200х150, с вращающимся циферблатом. Я их купил на первой заправке в Финляндии, стоят 2-3 евро. На дорожных знаках указано ,где и сколько можно стоять. Если указаны одни часы ,без парковочного терминала, то стоянка бесплатная. Если обозначен терминал- плати! Мне было платить влом (российский менталитет) и всегда удавалось найти бесплатное место, но с ограниченным временем стоянки. Заезжаете под знак парковки, выставляете текущее время и кладете часики под стекло, так, чтобы их было видно парковшику с улицы. Все. Время пошло. Постарайтесь не опаздывать, иначе под дворником обнаружите квитанцию на штраф. Штрафы там не хилые и обжалованию не подлежат! Заплатить нужно в теч. 10 дней, иначе на границе будут проблемы и последующую визу могут просто не дать. Все серьезно!

    ...фины немного ошиблись)))), нужно было посудину назвать Ukrrsalo!

    здесь можно парковаться бесплатно ( для выходных- желтый фон на знаках), в любое время . Продолжительность парковки 12 часов.

    здесь парковка без ограничений для легковых авто.



    В принципе, нарушать ПДД в Европе нет необходимости. Все четко, интуитивно понятно и просто. Легче всего водить авто по Берлину, даже приятно выполнять все предписания знаков и разметки. Светофоры согласованы со скоростным режимом! Можно проехать через весь город и ни разу не встать на светофоре. В Финляндии, в Кераве наблюдал сенсорные светофоры. Пешеходам загорается красный, как только вы подъезжаете к переходу.
    Последний раз редактировалось Alex27; 31.08.2012 в 11:44.

  5. #15
    Евгений
    Старожил
    Цитата Сообщение от Alex27 Посмотреть сообщение
    Путешествие удалось! Почти 10 000 км по Европе без проблем.



    Caddi показала себя на 5+. Свозил ее на все заводы VW (Ганновер, Познань,Вольфсбург). Поразил Autostchtadt - автогород в Вольсбурге!!! Там понял, что российского автопрома просто НЕТ. 100 Гб фото! Отчет напишу позже)))





    ...это наверное самая последняя модель!
    здорово)))фото отличные!

  6. #16
    Alex27
    Автор темы
    Цитата Сообщение от sergeyhost Посмотреть сообщение
    Бюджет надо в 2-3 раза поднимать...
    ...потратил всего 120 000 руб. на двоих + собака!... почти за 20 дней, 8 стран Европы и 10 000 км. пробега. Отели, кемпинги,коттетжи, 3 парома,питание, топливо, покупки.....Есть хитрость маленькая)))...потом расскажу.
    Последний раз редактировалось Alex27; 28.08.2012 в 08:07.

  7. #17
    sank74
    Старожил
    Ждем подробный отчет

  8. #18
    Klenov
    Участник
    Alex27, с возвращением! Ждем еще фото и текста, особенно интересно про хитрости, цены и визу.

  9. #19
    Alex27
    Автор темы
    Klenov,
    Спасибо!, принимаю соболезнования..., в первые дни ,после приезда, очень захотелось свалить из нашего ...(не буду называть). Но время лечит. Опять привык и к ментам, и к бездорожью, и к хамству)))) Жизнь продолжается, господа!!!!))))
    Продолжение рассказа обязательно будет.

  10. #20
    Маклай
    Дед
    Цитата Сообщение от Alex27
    Продолжение рассказа обязательно будет.
    Значит так...Всем интересно!Фото в первую очередь!!!В общем...........ждём!

Похожие темы

  1. Круиз-контроль
    от Лис Матроскин в разделе Доп.оборудование
    Ответов: 1082
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 01:59
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:55
  3. Продам ручку круиз-контроля 1К0 953 513 А
    от vlad1972 в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 22:05
  4. Отдых в Европе
    от perspektivny в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 00:29
  5. установка круиз контроля
    от Алексашка в разделе Доп.оборудование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 23:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •