Like Tree42понравилось

Как бросить курить?

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100
  1. #51
    Прораб
    Читатель
    Цитата Сообщение от CADDYлак Посмотреть сообщение

    Знаю способ как сбросить 10 ...а потом еще 10 кг. ....начните стройку ну нахудой конец ремонт...)))))....правда и втом и в другом случае есть такая весщь, как перекуры....вот от них надо как-то избавится...)))))
    При окончании стройки все набирается за один вечер при обмывании ;)

  2. #52
    CADDYлак
    Участник
    ...а при обмывании обычно и "срываются"....

  3. #53
    .Sasha.
    Участник
    Бросить курить за 5 дней? - Реально!

    Алкоголь – мононаркотик, а табак – коктейль из 20 с лишним различных ядов. Что не говорите, сложно убедить человека, который курит больше 10-20 лет в том, что курить вредно. Он понимает, что разговоры о вреде курения рождаются не на пустом месте, что все это научно обоснованные факты. Но зачем? Относительно здоров, жив, работаю, а так сложно отказать себе в минутной слабости, которой подчиняется человек всю жизнь. Но это удел слабых людей, пусть каждый, кто хочет бросить курить, попробует это сделать еще раз. Мы не говорим опять о вреде курения, он очевиден, мы предлагаем отказаться от вредной привычки за 5 дней. Попробуйте. Результат того стоит! Запаситесь терпением и вперед к здоровью!

    Существует много хороших программ, хотя некоторые из них дорогостоящи. Но есть наиболее эффективный план по борьбе с курением, разработанный доктором Дж. Макфарлэндом. Этот план находит сегодня поддержку во всем мире, и миллионы людей ежегодно успешно его реализуют.

    Основные положения пятидневной программы.

    1. Настройтесь на то, что вы действительно серьезно намерены бросить курить. Существует шесть категорий курильщиков. Курильщики, которые попали в психологическую и химическую зависимость от табака, являются настоящими наркоманами.

    2. Каждый раз, когда вас тянет взять сигарету, начните делать дыхательные упражнения. Сделайте максимальный вдох через нос. Медленно выдыхайте и ведите счет в обратном порядке, начиная с 30, 29, 28 и так далее до 1. Вы вдыхаете и затем на выдохе произносите число. Это небольшое упражнение займет от силы 2-3 минуты. Напряжение заметно снизится, и желание курить, возможно, пропадет.

    3. Дважды в день принимайте теплую (не горячую!) ванну или душ. Если хотите получить заряд энергии, в конце процедуры облейтесь холодной водой.

    4. Каждый день выпивайте не менее 8-10 стаканов воды. Вода должна быть комнатной температуры или теплая, но ни в коем случае не ледяная. Обычно очень помогают полстакана воды именно в тот момент, когда вы испытываете желание закурить.

    5. В течение первой недели не ешьте плотно. Диета должна быть по большей части вегетарианской, без яиц и сыра. Разоритесь на фрукты. Не ешьте в промежутках между едой. Утоляйте голод, выпивая стакан очень теплой воды. Можно было бы порекомендовать дополнительно в это время принимать витамины. Особенно полезен витамин В. Два раза в день принимайте столовую ложку сухих пивных дрожжей, перемешанных с апельсиновым или томатным соком.

    6. Совершайте пешие прогулки быстрым шагом на открытом воздухе не менее трех раз в день по 30 минут. Если вам хочется закурить – пройдитесь на небольшое расстояние, хотя бы за питьевой водой.

    7. Исключите потребление алкоголя, напитков, содержащих кофеин, а также шоколада. Никаких напитков, содержащих колу.

    8. Избегайте тех мест, где вы обычно любите курить, когда приходите домой. Несколько дней воздерживайтесь от просмотра телепередач. Вообще держитесь в стороне от всего, что связано с курением.

    9. Избавьтесь от сигарет и принадлежностей для курения. Это во многом символический жест, но если вы сожжете за собой мосты, меньше вероятности, что вы отступите.

    10. Еще одно. Сядьте и напишите письмо верному и уважаемому вами человеку. Расскажите этому другу, что вы бросаете курить. Этот маленький штрих имеет важное значение, потому что он дает вашему подсознанию сигнал мобилизовать все ресурсы на борьбу с курением.

    11. До сих пор мы говорили об обычной тяге к курению, с которой вы можете справиться самостоятельно. Однако для некоторых это желание может быть настолько сильным, что они не в состоянии преодолеть его сами. Такому человеку требуется помощь со стороны.

    12. Попросите помощи. Если необходимо, создайте собственную группу поддержки, состоящую из членов семьи, друзей, которые бросили курить. Заручитесь поддержкой врача, священника церкви.

    13. Не принимайте опрометчивых решений и не давайте невыполнимых обещаний. Не выполнив решение и нарушив обещание, вы начнете не уважать себя. Поставьте перед собой вполне реальную цель – не курить в течение часа. Затем вы можете усложнить задачу, увеличив интервал до четырех часов, до целого дня и т.д. Если вы не выдерживаете и закуриваете, то не будете испытывать чувство вины за невыполненное решение и всегда сможете начать сначала.

    14. Большое значение имеет сила воли. Она необходима, чтобы сделать выбор. У одних сила воли больше, у других меньше. Слабая воля должна найти поддержку извне. Здесь может помочь ваша «группа поддержки». Если вы человек верующий, то должны знать, что это означает подчинить свою волю Богу. Ваша воля отныне не гнилая веревка, она имеет стальную основу, которая и поможет вам сделать правильный выбор. Молитва может помочь человеку, который не ведает о вере.

    Если вы курите – бросайте!

    Будьте здоровы!

  4. #54
    kalus-v
    Старожил
    Бросить курить наверное проще, чем прочитать столько букофф ...

  5. #55
    tim3210
    ФМК

    Курить нельзя бросить

    Надо освежить темку, весьма содержательна она и пользительна.

    Сегодня вступило в силу очередное ужесточение закона против курильщиков. Спокойно травиться теперь можно только дома и там, где тебя заведомо не засечёт бдительный страж со штрафным квитком. В густом лесу, в голой степи, на полюсе. Хотя насчёт полюса сомневаюсь как-то. В сети немало баек о безвременно расставшихся с излишками средств за курение в неположенном месте. Кто-нить сам попадал? Классический трёп типа "троюродный сосед свёкра моей табуретки доподлинно мне лично сказывал" не канает.
    Который год слабовольно мечтаю переставить запятую в заголовке этого поста. Реально помогают не запреты, которые вполне закономерно приводят к противоположномым результатам, т. е. возмущению и протесту, а неумолимое повышение цен на отраву. Отличаясь умом и сообразительностью, я затариваюсь сигаретами раз в три-четыре недели, и цены практически каждый раз изумляют. Кароч, отрава дорожает чуть ли не ежемесячно и это, а вовсе не запреты, заставляет конкретно задуматься.
    Не затягивайте, как я, до тридцатилетнего стажа. Чем глубже засосёт, тем сложнее выбираться. Не откладывайте "на понедельник" перестановку запятой!

  6. #56
    Vladiмir
    Старожил
    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    Отличаясь умом и сообразительностью, я затариваюсь сигаретами раз в три-четыре недели
    И что, помогает? Потом же все равно берешь по дорогой цене.


    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    отрава дорожает чуть ли не ежемесячно
    На самом деле 2-3 раза в году, но на определенный процент от стоимости. Потому чем дальше, тем от раза к разу больше будет подорожание.

  7. #57
    tim3210
    ФМК
    Цитата Сообщение от Vladiмir Посмотреть сообщение
    И что, помогает?
    А то. И дело не в экономии, как можно экономить на здоровье? Уж много лет не испытывал проблемы наличия отсутствия отравы. Уточню, покупаю сигареты не тогда, когда кончаются, а тогда, когда заканчиваются. И не бегаю за каждой пачкой, лень-матушка.

    Цитата Сообщение от Vladiмir Посмотреть сообщение
    На самом деле 2-3 раза в году
    Отсюда понятно, Володь, что ты не в теме. Завидую. Не обращал внимания на другие сорты, но мой только в этом году дорожал минимум трижды.

    Желающие завязать с одним из двух легальных наркотиков, не принимайте как руководство к действию всё сказанное в этом посте.
    Вперёд, к победе над слабоволием и ленью!

  8. #58
    laureate77
    Участник
    надо просто захотеть бросить курить или найти хороший мотиватор,27 лет стажа и всегда курил хорошие сигареты,решил хватит травить семью да и себя,раньше ни одного раза не пробовал бросить курить

  9. #59
    Hellika
    Участник
    Цитата Сообщение от laureate77 Посмотреть сообщение
    надо просто захотеть бросить курить или найти хороший мотиватор,27 лет стажа и всегда курил хорошие сигареты,решил хватит травить семью да и себя,раньше ни одного раза не пробовал бросить курить
    Правильно главное захотеть, не просто сказать я хочу а чтоб в голове это стояло ХОЧУ БРОСИТЬ!!!

  10. #60
    Маклай
    Дед
    Цитата Сообщение от Hellika Посмотреть сообщение
    Правильно чтоб в голове стояло ХОЧУ БРОСИТЬ!!!
    Золотые слова! Если с головой не дружишь, никакие желания не помогут..."Василий Алибабаевич, тебе сколько дали?" - "Адын гоод."(с) Один год уже не курю - полёт нормальный.

Похожие темы

  1. Резонанс Как у Газелей!Как найти шум!?...
    от imperial в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.06.2012, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •