Like Tree19понравилось

Средства видеофиксации нарушений ПДД

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68
  1. #41
    deda88
    Автор темы
    В прошлом году в Москве появился радар Стрелка плюс в безрадарном варианте.
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-strelka-plyus-bezradarnaya.jpg
    Следит за полосами для ОТ, а также может замерять среднюю скорость в совокупности с старыми Стрелками -СТ.
    Есть также эта Стрелка плюс в радарном варианте (радарный блок слева) и детектироваться некоторыми радар-детекторами.
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-strelka-plyus-radarnaya.jpg
    Заносится в базу радаров.

  2. #42
    deda88
    Автор темы
    Автодория продолжает развиваться
    Собрались ещё замерять мгновенную скорость и много ещё чего.

  3. #43
    deda88
    Автор темы
    Название: сокол-виза.jpg
Просмотров: 63

Размер: 7.8 Кб
    Мобильный комплекс замера скорости и видеофиксации представляет собой радар Сокол-виза, работающий в паре с цифровой видеокамерой. Система работает в стационарном режиме (устанавливается на неподвижный патрульный автомобиль) и может измерять скорость только встречных машин. Дальность действия радара — 500 метров, однако эффективность видеофиксации ограничена возможностями видеокамеры. Фактически, максимальная дальность составляет 50—100 метров.
    Сокол-Виза позволяет фиксировать на видео не только нарушение скоростного режима, но и проезд на красный свет или выезд на встречную полосу — опротестовать обвинение с такой доказательной базой в суде вряд ли удастся.
    Сокол-виза - это единственный радар, который работает в Х-диапазоне. Им пользовались в Краснодарском крае, потом временно приостановили. Сейчас вроде опять разрешили им пользоваться.

  4. #44
    yeexf
    Участник
    А презумция невиновности уже не действует? Как можно доказать, что за рулём хозяин? И с какой стати хозяин (если не он был за рулём) должен куда-то ходить и оправдываться, НЕ ОБЯЗАН НИКТО этого делать, и это прописано в Основном Законе - Конституции, ст. 49:
    1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

  5. #45
    deda88
    Автор темы
    Превышение скорости не является преступлением - это правонарушение. Наступившие последствия от правонарушения могут стать преступлением. Вот тогда следователь и будет доказывать вину. А здесь правонарушение привязано к владельцу авто, если камера зафиксировала нарушение в автоматическом режиме. Если же нарушение зафиксировал инспектор, то ответственность понесёт водитель.
    Это бесполезный спор. Обращайтесь в Верховный суд.

  6. #46
    barxan
    Ку
    Сегодня узнал про новую "Автодорию". Одна камера стоит на внешнем МКАДе в Абрамцево, а вторая в конце Лосиного острова( почти 10 км!). И что интересно, между ними стоят "Стрелки"!

  7. #47
    deda88
    Автор темы
    Цитата Сообщение от barxan Посмотреть сообщение
    И что интересно, между ними стоят "Стрелки"!
    И все стригут деньги.
    Вот простой пример: Рогачёвка (Воронежская обл.) на м4. На въезде со стороны Москвы стоит Кордон-Темп (1), который фиксирует мгновенную скорость. Через 1.5 км (ближе к выезду) стоит ещё один Кордон-Темп (2), который фиксирует мгновенную скорость. Они ещё между собой совершают контроль средней скорости. И на десерт: под №3 стоят 4 Крис-с (по одному на полосу). Т.е. если с превышением проехать эти 1.5 км, то получишь 4 штрафа.
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-rogachevka1.jpg

  8. #48
    Zhustey
    Старожил
    Это же незаконно, нарушение одно, а наказания четыре!

  9. #49
    deda88
    Автор темы
    Zhustey, Кирилл, по твоей логике если от Москвы до Ростова проехать со скоростью 150, то штраф будет только один - ведь одно же нарушение - превышение + 60 км/ч. Это не так. Каждый радар имеет привязку к местности по gps и фиксирует нарушение в месте привязки. Здесь получилось 3 радара - 3 штрафа + ксс между Кордонами = 4 штрафа.
    Иногда бывает 2 Крис-П (триноги) стоят рядом и имеют одно направление, в Новой Усмани, в Тамбовской обл. любят так. Датчики этих радаров имеют разные координаты - соответственно будет 2 штрафа. Вывод - не нарушай.
    Вот если прейдёт 2 штрафа от одного датчика, с указанием одного времени, то имеешь полное право оспорить одно из постановлений.

  10. #50
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-vizir-3.jpg Средства видеофиксации нарушений ПДД-vizir-2m.jpg

    Радар Визир - еще один ручной измеритель скорости функционольно очень похожий на Бинар. В отличие от него, не имеет дополнительную обзорную камеру. До недавнего времени была сильно распространена первая версия этого радара. В данный момент более актуальна обновленная версия - Визир-2М. По своим техническим характеристикам Визир не представляет собой чего-то особенного. Структура излучения простая Мощность излучения средняя. В связи с последним очень опасен в режиме фиксации одиночных целей, особенно, для не очень чувствительных радар-детекторов. Также Визир может использоваться для установки в патрульном автомобиле. Обе версии достаточно хорошо распространены, но встречаются все реже из-за увеличения доли автоматических стационарных и мобильных измерителей скорости. Диапазон K. Радар Визир встречается во многих регионах РФ. При работе в автоматическом режиме ловится всеми радар-детекторами. А если в ручном режиме, то один выстрел - один клиент.

Похожие темы

  1. Гаишникам запретили радары без видеофиксации
    от 081 в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 21:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •