Like Tree19понравилось

Средства видеофиксации нарушений ПДД

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68
  1. #21
    deda88
    Автор темы
    Название: стрелка ст.jpg
Просмотров: 114

Размер: 48.8 Кб
    Стрелка-СТ.
    Радар Стрелка - это допплеровский измеритель скорости. Работает в диапазоне K. Имеет очень сложную структуру сигнала, состоящую из длинных серий сверхкоротких (30нс) импульсов распределенных по всему диапазону. Мощность излучения сигнала высокая. Радар Стрелка несколько лет назад ничем не детектировался. Для детектирования использовали специальную микросхему, способную опознавать именно ее сигнал и отделять его от всех остальных радаров. На данный момент почти любой радар-детектор Стрелку детектирует (только мой не хочет).
    Существует в основном в виде стационарных комплексов (Стрелка-СТ), но также есть и несколько мобильных автономных комплексов на базе микроавтобусов (Стрелка М).
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-strelka-m.jpg
    Мобильные комплексы нуждаются в некотором времени для разврачивания, т.к. координатная сетка применяемая в этом ИС требует привязки к местности. Радар при этом располагается на выдвижной штанге над крышей. Информация о том, что данный радар может вести объекты (ТС) с расстояния более 1000 метров никак не подтвердилась на практике. В общем и целом можно говорить о дистанции обнаружения не более 250-ти метров
    Встречается радар Стрелка СТ преимущественно в Москве и Московской области, а также в некоторых крупных городах. Рекомендуется использовать актуальные базы GPS для стационарных версий, т.к. в перспективе Стрелка может использоваться для измерения скорости только одним видеоблоком (без радарной части), как может использоваться и в качестве камеры контроля средней скорости. Нужно заносить в базу радаров.

  2. #22
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-azimut.jpg
    «АЗИМУТ» Автоматическая фиксация нарушений ПДД


    1. Автоматическая фиксация следующих нарушений:
    1. Проезд транспортным средством регулируемого перекрестка, пешеходного перехода или железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора.
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-azimut-2.jpg
    2. Превышение транспортным средством (ТС) установленной скорости движения:
    В зоне контроля;
    На измерительном участке от 500 до 5000 м.
    3. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги:
    Невыполнение требований об остановке у знака «Стоп-линия» или разметки проезжей части дороги «Стоп-линия» или аналогичных требований согласно действующим Правилам дорожного движения (ПДД) при проезде регулируемого перекрестка или пешеходного перехода;
    Невыполнение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги «Движение по полосам», предписывающих знаков «Движение прямо», «Движение направо», «Движение налево» и аналогичных при проезде перекрестка;
    4. Не предоставление преимущества в движении пешеходам;
    5. Нарушение правил остановки или стоянки в зоне контроля Комплекса;
    6. Нарушение расположения ТС на проезжей части
    Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления в зоне контроля Комплекса;
    Выезд на выделенную полосу для маршрутных транспортных средств в зоне контроля Комплекса;
    Выезд на трамвайные пути попутного направления в нарушение требований дорожных знаков или разметки в зоне контроля Комплекса.
    7. Прочие нарушения ПДД, для фиксации которых достаточно материалов, формируемых Комплексом, как «работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством, имеющем функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи» согласно КоАП РФ.


    2. Измерение скорости
    Автоматическое определение скорости безрадарным методом, посредством математического анализа изменения видеокадра, что делает невозможным обнаружение комплекса радар-детекторами;
    Автоматическое измерение средней скорости на участке дороги длиной от 50 до 5000 метров.

    3.
    Формирование Постановлений
    Автоматическое формирование Постановлений об административном правонарушении (наложение штрафа) и других необходимых документов
    Автоматизированная печать, конвертование, франкирование, отправка заказного письма нарушителю
    Контроль уплаты наложенных штрафов за нарушение ПДД
    Подготовка документов для службы судебных приставов

    4. Мониторинг всего проходящего транспорта через зоны контроля
    Сохранение базы данных с фотографией ТС, указанием даты, времени, направления движения;
    Интеграция с системой АСУДД, системой «Безопасный город», с проверкой по любым, подключенным базам розыска с организацией удаленного доступа по веб интерфейсу уполномоченными лицами.
    Нужно заносить в базу радаров.

  3. #23
    deda88
    Автор темы
    Название: скат.jpg
Просмотров: 111

Размер: 14.6 Кб
    Думаю питерцы встречали такой радар - Скат. Детектируется слабо в лоб 150-300 м, в спину 10-50 м, в К-диапазоне. Заносится в базу радаров.

  4. #24
    deda88
    Автор темы
    Бумеранг - комплекс измерения средней скорости.
    Назначение: определение средней скорости транспортных средств на участках пути между комплексами фотовидеофиксации всех типов. Фото у меня нет, но это на вид видеокамера, с инфракрасной подсветкой. Разработали в Смоленске, там с М1 люди получают штрафы. Среднюю скорость может зафиксировать на отрезке в несколько десятков километров, с дальнейшими планами выйти на несколько сотен километров. Заносить в базу радаров.

  5. #25
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-ptolemei.jpg Название: птолемей с 2.jpg
Просмотров: 101

Размер: 14.9 Кб
    Примерно год назад появился «ПТОЛЕМЕЙ - С». Комплекс аппаратно-программный, предназначен для измерений скорости транспортного средства. Этот комплекс без радарный, поэтому радар-детектор радарной частью не ловит. Оповещение о нем только по gps. Полно таких комплексов в Владимирской обл., а также идёт распространение их в другие регионы.

  6. #26
    deda88
    Автор темы
    Комплекс измерительный с автоматической видеофиксацией нарушений ПДД - Форсаж.
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-forsazh.jpg Средства видеофиксации нарушений ПДД-forsazh2.jpg
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-forsazh3.jpg Средства видеофиксации нарушений ПДД-forsazh4.jpg
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-forsah5.jpg
    Комплекс появился не давно. Водители в Одинцово уже получали с него штрафы. Заносится в базу радаров.
    Последний раз редактировалось deda88; 09.02.2017 в 22:26.

  7. #27
    deda88
    Автор темы
    Название: автопатруль с.png
Просмотров: 100

Размер: 44.4 Кб Средства видеофиксации нарушений ПДД-avtopatrul-s2.jpg

    Также не давно появился новый радар, изготовленный в Ставрополе Автопатруль Радар С. Я на него случайно наткнулся в Рязанской обл. В лоб фиксируется вроде не плохо, а в спину залёт обеспечен. https://youtu.be/tftgMmaJRbs
    Радар надо заносить в базу.
    Также скоро появится его мобильная версия Автопатруль Радар П, тогда у многих лётчиков будут проблемы.

    Средства видеофиксации нарушений ПДД-avtopatrul-p.jpg
    Последний раз редактировалось deda88; 09.02.2017 в 23:47.

  8. #28
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-luch-lisd-5.jpg


    Предприятие Холдинга «Швабе» разработало лазерный датчик скорости ЛИСД-5 для стационарных и мобильных приборов - «Луч-С» и «Луч-М». Данное изделие автономно и может быть использовано в любом комплексе для измерения скорости транспортных средств. ЛИСД-5 позволит на 50% повысить точность фиксации нарушений скоростного режима.


    «В нашей новинке время измерения скорости автомобиля снижено с 0,45 до 0,27 секунд. При этом максимальная погрешность измерения скорости транспортных средств не превышает 3 км/ч при доверительной вероятности 0,9. По сравнению с прибором предыдущего поколения ЛИСД-2Ф погрешность измерения ЛИСД-5 уменьшилась в 2 раза», - рассказал заместитель генерального директора «Швабе»Иван Ожгихин.


    Лазерный датчик скорости, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - научно-исследовательского института «Полюс», позволяет замерить скорость и произвести идентификацию конкретного автомобиля, движущегося в потоке как во встречном, так и в попутном направлениях. Диапазон измерения скорости составляет от 0 до 250 км/ч, диапазон измерения дальности – от 50 до 300 м. Приборы, созданные на основе данного датчика, способны работать в любое время суток.
    Новый лазерный датчик скорости планируется внедрить в серийное производство в 2017 году.
    Лазерные радары очень плохо детектируются радар-детекторами, т.к. пятно луча очень маленькое и его наводят на гос. номер. Неопытный сотрудник может попасть лучом в линзу радар-детектора (если она есть в нём). Стационары надо заносить в базу радаров.
    Последний раз редактировалось deda88; 10.02.2017 в 00:07.

  9. #29
    deda88
    Автор темы
    Название: амата.jpg
Просмотров: 98

Размер: 28.6 Кб

    Амата не является радаром. Это один из двух в России представителей лазерных измерителей скорости (Лидаров). Представляет из себя ручной лазерный радар, который можно использовать с рук или со штатива. Крайне опасен по причине того, что заблаговременное детектирование лазера очень маловероятно. Против такого рода радаров могут помочь только лазер-джаммеры, но подобные устройства достаточно дороги. Амата активно применяется в Республике Татарстан. Также встречается в Свердловской области. Лазерный диапазон, 905нм.

  10. #30
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-mesta-2000.jpg
    Измеритель скорости Места 2000, принципиально похожий по работе на Multaradar SD-580, использующий ту же, так называемую, би-доплеровскую технологию измерения целей.Она подразумевает попеременное излучение двух жестко заданных частот внутри диапазона, что позволяет очень точное определение скорости отдельно взятого ТС. Существуют стационарные (Mesta 2000, 2200) и мобильные (Mesta 1000, 1200) версии. Мощность излучения сверхнизкая. Встречается в Республике Беларусь и Курской области. Детектируется плохо практически всеми без исключения радар-детекторами. Рекомендуется использовать актуальные базы GPS для стационарных версий. Диапазон K.

Похожие темы

  1. Гаишникам запретили радары без видеофиксации
    от 081 в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 21:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •