Like Tree18понравилось

Средства видеофиксации нарушений ПДД

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63
  1. #11
    vilen
    Старожил
    Цитата Сообщение от Valer4ik Посмотреть сообщение
    А где именно стационарный остановил?
    10-20 км не доезжая Краснодара из Москвы.

  2. #12
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-kamera.jpg
    Крис-П - один из самых распространенных в России радаров. Это традиционный допплеровский измеритель скорости, работающий в K-диапазоне. То есть, принцип его работы аналогичен всем радиолокационным радарам. Представляет из себя моноблок, имеющий радарную часть (антенну), камеру с объективом и ИК-подстветкой. Для мобильных версий (Крис-П) также устанавливается передатчик для связи с комплексом на расстоянии. Во всех версиях может работать в попутном или встречном направлениях. Мобильные версии устанавливаются на треногах с любой стороны от проезжей части. Имеют возможность работать как самостоятельно, записывая нарушения на флэш-карту, либо контроллируются удаленно из патрульной машины. Мощность излучения средняя, однако при работе в специальном однополосом режиме мощность излучения значительно снижается. Стационарные версии (Крис-С), как правило, устанавливаются на объектах дорожной инфраструктуры над дорогой. Как правило, Крисы без проблем детектируются большинством радар-детекторов, начиная от самых не дорогих. Однако, здесь есть некоторые но: Все зависит от условий. Многие недорогие радар-детекторы ("антирадары") при установке Крис-П в попутном направлении (в спину) могут реагировать на излучение слишком поздно. Особенно, это касается ситуаций, когда на участке дороги отсутствует трафик: В данном случае меньше объектов от которых может отражаться сигнал. Радар Крис-П встречается в большинстве регионов РФ.
    Крис-П фиксируются от 0 м, до 5000 м, в зависимости от свежести прошивки и хитрой установки. На один из таких чуть не залетел.
    https://youtu.be/9X8_UKiLtk0
    Последний раз редактировалось deda88; 10.02.2017 в 00:09.

  3. #13
    deda88
    Автор темы
    Арена Средства видеофиксации нарушений ПДД-arena.jpg Арена-С Средства видеофиксации нарушений ПДД-arena-s.jpg
    Радар Арена - очень похожий на Крис измеритель скорости, также представляющий из себя допплеровский радиолокационный радар, работающий в K-диапазоне. Арена имеет такую же форму и внешний вид, как и Крис. Разница состоит в расположении объектива камеры сверху от радарной части и внешнего, устанавливаемого дополнительно, ИК-излучателя. Также имеет мобильную (на треноге) и стационарную версии. Мощность излучения низкая. У большинства недорогих радар-детекторов возникают серьезные проблемы с установками в попутном направлении. Радар Арена встречается во многих регионах РФ. Много мобильных Арен попадалось в Рязанской обл. Много стационарных Арен в Краснодарском крае.
    https://youtu.be/M7iyqg0r03U

  4. #14
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-kordon-1.jpg
    Кордон М4 -диапазон K. Подобные радары также часто называют мультичастотными или малошумящими. У Кордона, однако сигнал чуть более мощный по сравнению с его европейскими аналогами. Тем не менее, по нашей классификации мощность излучения низкая. Средняя дальность по комплексу находящемуся в прямой видимости не превышает километра (чаще, не более 500 метров). Однако, Кордон очень плохо детектируются в спину, зачастую уже по факту проезда, даже у самых чувствительных приборов. Даже в лоб направленный радар, если повернут под углом, многие радар-детекторы срабатывают в зоне залёта. В России встречаются часто в разных регионах.
    Недавно появились Кордон М2. В лоб он с более дальнего расстояния детектируется (рекорд 1.8 км.), но в спину также детект в зоне залёта. https://youtu.be/MW8Int8v5n8
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-kordon-m2.jpg
    Из-за плохой фиксации Кордона, его вносят в базу радаров, чтобы через gps информатор предупреждать водителя. Также Кордон М2 используют для контроля средней скорости на участке дороге. Летом 2016 года на трассе М4 в Рогачёвке были замечены эти аппараты, замеряющие среднюю скорость.


    Но недавно появился Кордон М2 в мобильном варианте. В Татарстане есть 6 шт, в Пензе тоже несколько. Потихоньку расползётся по всем регионам и тогда всем кто любит быструю езду залёты будут обеспечены.
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-kordon-m2-mobilnyi.jpg
    Последний раз редактировалось deda88; 08.02.2017 в 22:58.

  5. #15
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-krechet.jpg
    Радар Кречет - еще один представитель малошумящих би-допплеровских измерителей скорости российского производства. Имеет схожие технические характеристики с Кордоном, но бывает только в стационарном исполнении. Основной блок этого радара по размерам очень компактен, т.к. вычислительная и питающая части от него отделены. Мощность излучения низкая. В основном встречается в Республике Башкортостан, попадался в Воронеже, также есть в Питере. Диапазон K.
    Видимо всё зависит от настроек и угла. Мне попадался Кречет, довольно таки шумный, в спину около 300 м, а в лоб около 1 км., а людям попадались очень тихие. Однозначно надо заносить в базу радаров.

    https://youtu.be/_Fph0fHg6lY Кречет с левой стороны, сразу за АЗС.
    Последний раз редактировалось deda88; 08.02.2017 в 23:28.

  6. #16
    deda88
    Автор темы
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-avtodoriya.jpg
    Комплекс Автодория не является радаром, поэтому ничем не детектируется. Измеряет скорость по определению времени прохождения участка между двумя камерами, т.е. по сути это камера контроля средней скорости. Комплексы имеют трапецевидную форму, состоят из камеры и ИК-подсветки.
    Комплекс Автодория встречается уже во многих регионах РФ в большом количестве. Определение возможно только по базам GPS. 2 таких ящика контролирует среднюю скорость на отрезке от 250 м до 10 км. на 4-х полосах. Мне ни разу не попадалась.

  7. #17
    barxan
    Ку
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Комплекс Автодория
    В Москве стоит в Звенигородском тоннеле, в Котельниках на новой Рязанке. Мой "спидкам" рассказал.

  8. #18
    deda88
    Автор темы
    Комплексы АПК АвтоУраган представляют из себя системы, предназначенные для фиксации различных видов нарушений ПДД. В качестве измерителей скорости их можно разделить на два типа: РС и ВС(М). Первый тип представляет из себя видеокамеру, совмещенную с радаром (как правило, типа Искра ДА/210 или Рапира1 (на картинке под камерой)). Соответственно они детектировались всеми радар детекторами.


    Средства видеофиксации нарушений ПДД-avtouragan-rs-s-izmeritelem-rapira-1.jpg
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    АПК АвтоУраган ВС(М) представляет из себя измеритель скорости без радарной части, более опасно для водителей. Т.е. камера и инфракрасная подсветка (чёрный прямоугольник на фото).
    Средства видеофиксации нарушений ПДД-avtouragan-vsm.jpg
    Принцип работы: Измерения производятся на основе двух видеокадров с видимым ГРЗ данного ТС: Первому, последнему и кол-ву кадров между ними. Скорость определяется по времени межкадрового интервала (40 мс). Погрешность измерений составляет 8 км/ч для ВС и 2 км/ч для ВСМ. Ничем не детектируется, т.к. не излучает. Встречается в большинстве регионов РФ. В прошлом году их много появилось в Краснодарском крае. А также высокими темпами они размножаются в Москве. Могу только подсказать, что расстояние, на котором происходит фиксация составляет 28 м. Т.е. если увидели Автоураган, можно успеть оттормозиться и проехать под ним бесплатно...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от barxan Посмотреть сообщение
    Мой "спидкам" рассказал.
    Я тоже пользуюсь Спидкамонлайн. В некоторых радар-детекторах даже есть отсчёт до окончания КСС.

  9. #19
    deda88
    Автор темы
    Название: Воккорд трафик.jpg
Просмотров: 118

Размер: 47.9 Кб
    Vocord Traffic (Вокорд Трафик) представляет из себя программно-аппаратный комплекс контроля и фиксации нарушений ПДД, включая превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, пересечение стоп-линии и т.д.

    Комплексы Вокорд Трафик могут быть смонтированы вместе с радарными датчиками Искра ДА/210, для контроля скоростного режима. В таком случае, детектирование их традиционными радар-детекторами не представляет каких-либо сложностей. Также они могут существовать в виде безрадарных систем как одиночные блоки - измерение скорости происходит на основе прецизионного измерения времени каждого кадра - так и в виде нескольких камер контроля средней скорости на прямолинейных участках дорог. В таком случае их определение возможно только по базам данных. Внешне Вокорды имеют вид видеокамер с раздельно установленными характерными круглыми ИК-прожекторами с которыми также может быть установлен радарный датчик Искра ДА/210 (Рапира); либо могут иметь вид моноблока - Vocord Cyclops - с камерой, отсеком под радарный модуль ниже и прямоугольным ИК-прожектором в самом низу. Вокорд Циклоп также может функционировать как радиолокационный радар, видеорадар или в виде камер средней скорости.
    Вокорды встречаются в различных регионах РФ в большом количестве, а также в Казахстане. При проезде этого радара в спину - залёт обеспечен. Да и лоб мне попадались они, где радар-детектор срабатывал за 150 метров. Однозначно заносится в базу радаров.
    https://youtu.be/Cyo_qtagHJ0

    Последний раз редактировалось deda88; 09.02.2017 в 15:48.

  10. #20
    deda88
    Автор темы
    Название: мултарадар sd580.jpg
Просмотров: 117

Размер: 64.8 Кб
    MultaRadar SD580 "Робот".
    "Робот" - это стационарный радиолокационный допплеровский мультичастотный радар, работающий в K-диапазоне. Мультичастотными (или другой термин "би-допплеровские") называют радары, одновременно использующие для работы две частоты внутри диапазона. Благодаря данному решению удается значительно увеличить точность измерений и снизить мощность излучения. Мощность излучения сверхнизкая. В народе получил название "Скворечник" (именно так он и выглядит), а также "Робот". Устанавливается на собственной вертикальной штанге, имеет два круглых отверстия под камеру и под вспышку. Существует также более старая и более мощная версия "Робота" - S-580, выглядящая точно также. Версия SD-580 детектируется очень плохо даже самыми совершенными и чувствительными радар-детекторами. Рекомендуется использовать актуальные базы GPS для стационарных версий
    Встречается в разных регионах. На М4 в Воронежской обл, их висит несколько штук. Там и у меня был залёт на него в спину, 4 года назад.
    https://youtu.be/qeoR8BavNYU Мульт слева на 10-й секунде, над ним вспышка произошла.
    Последний раз редактировалось deda88; 10.02.2017 в 22:05.

Похожие темы

  1. Гаишникам запретили радары без видеофиксации
    от 081 в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 21:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •