Like Tree160понравилось

Советы по России.

Страница 51 из 51 ПерваяПервая ... 41495051
Показано с 501 по 510 из 510
  1. #501
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Я стараюсь примерно сосчитать сумму за покупки когда кассир проводит их по кассе ,если приблизительно сходится то в чек не смотрю, если нет ,то проверяю. Обычно тяжело просчитать весовой товар ,фрукты например, а штучный легко.

  2. #502
    Silver
    Участник
    Если у меня возникают сомнения - сканирую цену в торговом зале, обычно это сделать не сложно. На кассе, когда вдвоем - жена складывает покупки, я смотрю цены на табло кассового аппарата, привычку запоминать цену на тот товар, что беру с полки, выработал давно. Если бьется не та цена, скажем значительно выше, чем было на ценнике - не морочу голову, а прошу сразу убрать эту позицию из покупки, про продать по цене на ценнике в курсе, но никогда этим не заморачивался. И уже оплатив и отойдя от кассы на пару метров - пробегаю внимательно глазами по чеку, больше обращая внимание на количество товаров - пространство возле касс всегда под наблюдением, если вдруг замечу ошибку - доказать отсутствие товара в реале будет несложно.
    Я не жадный - просто не люблю, когда меня обманывают )

  3. #503
    vilen
    Автор темы
    Россияне, задам математическую задачку из жизни, соответственно нужны варианты решения!
    Ситуация не моя, подруга жены, мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые, имхо, кто-то слышал решение?
    Первый брак, родился ребёнок, развод, муж в силу прокурорских званий забрал физически ребёнка.
    Второй брак, родился ребёнок, возник вопрос о материнском капитале, но тут эксмуж подаёт в суд на лишение родительских прав бывшую жену. В силу большого ума хочет оформить материнский капитал на себя. Многих нюансов не знает: бывшая работает, имеет жильё и самое главное ЗАМУЖЕМ).
    Подруга жены оформлять мат капитал не собирается, так как ... мат капитал делится поровну на всех членов семьи, т.е. и на первого ребёнка тоже, соответственно, получив капитал и ДОСТРОИВ дом, первый ребёнок УЖЕ имеет долю в новом доме. А прокурорский папаша тут же создаст проблемы.
    Вопрос, эта задачка имеет какое-либо положительное решение?

  4. #504
    Sanya64
    Старожил
    Много неизвестных. 1. Бывший муж юридически оформил ребёнка на воспитание у себя? 2. Если мать не лишена род.прав она имеет право на мат.капитал. 3. Мат.капитал выплачивается матери ребёнка, а не мужу-детям-бабушкам.
    Надо изучить практику судов по таким вопросам и пофиг на прокурорские звёзды. ВС России любого таракана под плинтус загонит.

  5. #505
    vilen
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Много неизвестных. 1. Бывший муж юридически оформил ребёнка на воспитание у себя? 2. Если мать не лишена род.прав она имеет право на мат.капитал. 3. Мат.капитал выплачивается матери ребёнка, а не мужу-детям-бабушкам.
    Надо изучить практику судов по таким вопросам и пофиг на прокурорские звёзды. ВС России любого таракана под плинтус загонит.
    1. У мужа есть ЗАОЧНОЕ решение суда о воспитании ребёнка. Мать в течении нескольких лет судебно не уведомлена!
    2. Здесь согласен на все 100%.
    3. Вот тут мимо. Мат капитал распространяется на ВСЕХ членов семьи в равных долях: мама-папа-ребенок1-ребенок2.

  6. #506
    wertyh
    Участник
    Когда мы получали мат капитал, и пускали его сразу на ипотеку, нужно было идти к нотариусу, что бы мне написать обязательство что я должен разделить квартиру на всех после сделки. И в процессе разговора нотариус сказала что мат капитал оформляет жена, и сертификат её, а что она с ним сделает типа Вы папаша не суйте свой нос Короче сказала что её право, может она решит на свою пенсию ухнуть его, или на лечение и обучение детей. Ну и собственно по всем кабинетам ей самой пришлось ходить, со мной да же разговаривать не хотели. Это я к тому что мат капитал жены, и муж не при делах, не он рожал.

  7. #507
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Все верно материнский капитал, отцовским он называется только по причине смерти матери или лишении материнских прав. По сути если мать работает имеет жилье , постоянный доход и положительные характеристики на работе и среди соседей ,то лишить ее прав материнских невозможно. Да и первый муж к второму ребенку отношения не имеет как я понял и если они договорились ,что первый ребенок будет жить с отцом , то к материнскому капиталу он вообще никакого отношения не имеет. Он может подать на мать в суд на алименты на содержание ребенка -это его право,так как по закону содержать ребенка обязаны оба родителя. Так что женщина может спокойно оформлять сертификат.

  8. #508
    Alex27
    Участник
    Бонусная карта Лукойл, обман потребителя?

    http://fishki.net/2118240-bonusnaja-...rebitelja.html

  9. #509
    kyr191
    Старожил
    Две недели назад просто дали такую карту на заправке.( спросил - дали).
    Товарищ пользуется давно.
    Никаких проблем , паспортных данных...
    Последняя заправка полного бака на каддике обошлась в 400 с коп. рублей - за счет бонусов...

  10. #510
    wertyh
    Участник
    Лукойл опроверг это дело.
    Вот да же что написали:
    Уважаемые участники Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ!

    В связи с распространением недостоверной информации о начислении налога на карты лояльности ЛУКОЙЛ, сообщаем, что баллы, полученные в рамках Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ, не являются доходом и не подлежат налогообложению.
    Никакие действия с картой лояльности ЛУКОЙЛ, в рамках правил Программы, не могут привести к образованию налоговой или иной задолженности перед третьими лицами.
    Программа поощрения клиентов ЛУКОЙЛ является собственной Программой ПАО «ЛУКОЙЛ». Оператор Программы – дочернее предприятие ООО «ЛИКАРД».
    Достоверная информация о Программе поощрения клиентов ЛУКОЙЛ, а также о партнерских программах, в том числе с банками, размещена на официальном сайте ООО «ЛИКАРД»: www.licard.ru.
    Также с целью оперативной информационной поддержки клиентов работает единая круглосуточная горячая линия ЛУКОЙЛ:
    8 (800) 1000-911

    А вот это ответил банк Открытие:
    Добрый вечер! Хотим подчеркнуть, что эта ситуация возникла из-за того, что сотрудник банка «Открытие» дал клиенту некорректную информацию по поводу письма, полученного клиентом.
    К сожалению, на основании информации, предоставленной менеджером банка, клиент сделал неверный вывод о том, что банк начислил задолженность на карту лояльности «ЛУКОЙЛа». Это не так, по картам лояльности «ЛУКОЙЛа» такая ситуация в принципе невозможна - никакие налоги за бонусы, начисляемые на карты, не взимаются.
    Сейчас мы взаимодействуем с клиентом и проверяем информацию по письму. В ближайшие день-два сможем дать ему разъяснения и объяснить всем заинтересованным.
    Банк «Открытие» приносит извинения за действия своего сотрудника в данной ситуации. Если у вас есть какие-то вопросы, связанные с данной ситуацией, мы с удовольствием ответим на них по телефонам нашей горячей линии: 8-800-200-64-11

Похожие темы

  1. Страна Советов( или советы бывалых...)
    от perspektivny в разделе Курилка
    Ответов: 348
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:38
  2. Пластик VAG_а: советы по ремонту/восстановлению.
    от edelweis в разделе Кузов и салон
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.08.2016, 10:10
  3. История России.
    от 081 в разделе Курилка
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.12.2010, 22:02
  4. Успехи VAG в России
    от perspektivny в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 20:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •