Like Tree81понравилось

Правовые автоновости

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 176
  1. #11
    BBWB
    Участник
    Президент Украины подписал закон об утилизации авто
    Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили.

    По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы вступают в силу 1 сентября 2013 года.

    Напомним, законопроект был подан на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, но проголосовали за него только 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Закон устанавливает коэффициенты и ставки, которые рассчитываются в соответствии с объемом двигателя. Для новых автомобилей коэффициент составляет 0,86-5,5, для бывших в употреблении транспортных средств – 5,3-35,01. Итак, новые иномарки подорожают в зависимости от объема двигателя:

    - до 1 000 куб. см – 4 730 грн
    - от 1 000 до 2 000 куб. см – 7 370 грн
    - от 2 000 до 3 000 куб. см – 14 080 грн
    - от 3 000 до 3 500 куб. см – 19 100 грн
    - более 3 500 куб. см – 30 250 грн

    Базовая ставка для автобусов, грузовых автомобилей и специальной техники составляет 38 000 грн. При ввозе автомобиля, бывшего в употреблении, покупателю придется дополнительно заплатить от 9,4 до 60,5 тыс. грн в зависимости от объема двигателя.

    Отечественные автопроизводители, имеющие полный цикл производства, освобождаются от уплаты утилизационного сбора, точнее проводят утилизацию самостоятельно. Так, автопроизводитель должен иметь сварку и покраску кузовов, за свой счет организовать пункты приема снятых с эксплуатации автомобилей на территории каждой области, в Киеве, Севастополе и населенных пунктах, где проживает не менее 100 тыс. человек.

    Напомним, это уже второй документ, который приводит к подорожанию иномарок. С 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=42871

  2. #12
    kalus-v
    Старожил
    Я беспартийный, если что. Так, картинки по теме: Правовые автоновости-001.jpgПравовые автоновости-002.jpgПравовые автоновости-003.jpg

  3. #13
    4elovek
    Новичок
    Кто вкурсе, когда введут "акцизный сбор за переоборудование грузовых авто" и на сколько продолжает переоборудование?
    успею до октября?

  4. #14
    NPP
    Читатель
    Думаю успеешь.

  5. #15
    Лазерщик
    Читатель
    Цитата Сообщение от BBWB Посмотреть сообщение
    Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили
    Обьясните ( кто понял) почему этот налог назвали утилизационным? Как это связано непосредственно с утилизацией? И если я пойму то с меня причитается!

  6. #16
    vwmaniac
    Читатель
    Лазерщик, дырка в бюджете, а это новый способ ее закрыть... к реальной утилизации не имеет ничего общего
    Вот хорошая статья...печаль нашей страны... http://news.infocar.ua/utilizaciya_a...m_campaign=sbs

  7. #17
    Лазерщик
    Читатель
    Цитата Сообщение от VWDRIVER Посмотреть сообщение
    http://news.infocar.ua/utilizaciya_a...m_campaign=sbs
    прочёл - сдающему авто платят деньги, а не отбирают деньги. А покупающему новое авто за что нужно заплатить? За старый жигуль "того парня" , который тоже ещё неизвестно когда сдадут... и как будто у нас дефицит точек приёма металла? Где логика этого закона? Или нас проверяют на прочность?

  8. #18
    NPP
    Читатель
    Цитата Сообщение от Лазерщик Посмотреть сообщение
    Где логика этого закона? Или нас проверяют на прочность?
    Уже не проверяют. Мера терпения определена. Уже тупо нагибают.

  9. #19
    tessey
    Аксессуары Caddy
    Вчера слышал в новостях что авто ставится на учёт при наличии справки. Но бланк этой же справки кабмин не утвердил. На это выделено 3 месяца. Так что пока всё по-старому

    Я вот продаю витька и даже не знаю что делать, оставлять или рисковать 0_о

  10. #20
    Vladimir
    Участник
    А я вот никак не пойму , почему утилизация зависит от обьема двигателя ....Очередной налог! Все для народа-все в имя народа! ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ -ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ , ибо никакой бюджэт такого не выдержит!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •