Like Tree26понравилось

Ямы, Дороги и попандосы

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58
  1. #11
    Wanderer
    Автор темы
    Это ПРАВОВОЙ раздел форума, я предлагаю обсуждать реальные вопросы
    Цитата Сообщение от Vipop Посмотреть сообщение
    Вас предупредили не плодить одинаковые темы во-первых. Во вторых в той теме, на которую указали много уважаемых людей делятся информацией, а не "рыдают".

    Может комплекс какой?
    Может у меня не столько сообщений как у Вас, но с остальным все в норме.

  2. #12
    Denom
    Участник
    Львовские дорогиЯмы, Дороги и попандосы-big.photo.jpg )
    Если серьёзно то -Ямы, Дороги и попандосы-lviv003.jpg
    А тут хотят сделать место для разворота т.к. поворотыц на лево запретят - они мол, пробки создают.
    Ямы, Дороги и попандосы-tserkov-sv.annyi.jpg
    На фотке не очень видно но рельсы возвышаются на 30 - 40см.
    И движуха там постоянная и о оч. напряжная.

    Было бы неплохо создать тему - кто где знает хорошие дороги так вроде честнее будет (Люблю на мотике погонять, вот и интересно)
    В прошлом году ездил трасса Львов - Стрий хороша.
    Последний раз редактировалось Denom; 16.02.2013 в 02:40.

  3. #13
    Vipop
    Читатель
    Wanderer, учитесь слышать.

  4. #14
    Wanderer
    Автор темы
    Я был там у Вас, Львов я просто обожаю, потрясающий город, но дороги это да... Хотя Ваш мер ведет правильную политику и я видел массу реальных робот по благоустройству. Наверное Вам только ждать приходиться или на субботники ходить)))

  5. #15
    Wanderer
    Автор темы
    Как выиграть суды за ямы на дорогах: примеры киевлян
    Двум жителям Киева удалось отсудить крупные компенсации за повреждения своих машин на столичных дорогах.

    В частности, Юрий Чудновец выбил из "Киевавтодора" 25 тысяч гривен компенсации за то, что вылетевший люк серьезно повредил ему днище фургона, а Станислав Синюк отсудил 37 тысяч гривен за поврежденную на выбоинах машину Honda.
    Издание отмечает, что оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас.
    По словам Синюка, ему пришлось долго бороться, чтобы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года.

    "На своей Honda Accord я наехал на выбоину на 1-м километре Гостомельского шоссе. Яма была глубиной от 10 до 47 см и длиной до 1,5 метров. Инспекторы ГАИ все замерили, сфотографировали и убедили меня, что будет составлен протокол на работников дорожной службы. Но обещание не сдержали: написали, что дорога в удовлетворительном состоянии с незначительными ямками глубиной максимум 4 см", - рассказал Синюк.
    Но мужчина не сдался и добился составления протокола на должностное лицо дорожно-эксплуатационного управления Святошинского района, а потом выиграл дело в суде.
    А на днях Киевский апелляционный хозсуд постановил, чтобы Шевченковское райуправление "Киевавтодора" выплатило 25 тысяч гривен за поврежденный в ДТП фургон Lanos, за рулем которого был Чудновец.
    Иск к управлению "Киевавтодора" подавал не сам водитель, а страховая компания. Хозсуд постановил, что дорожники нарушили "нормы безопасности дорожного движения при содержании люкового хозяйства".
    "Люк я видел. Передо мной ехала маршрутка, которая его немного приподняла. Слева и справа от меня были машины, а потому маневрировать нельзя было. Я задел люк, и его закрутило прямо мне в бак. Я вылетел со своего ряда на встречную полосу, проехал три ряда и уперся в забор. Повезло, что никого не задел, да и пострадал я только морально - часа два приходил в себя", - рассказал Чудновец.
    Он добавил, что снизу его машина была полностью разбита, а люк торчал прямо в бензобаке.
    Коммунальщики после решения суда первой инстанции решили подать апелляцию, поскольку, по их мнению, отвечать должен производитель столь некачественного люка. Однако доводы суд не принял.
    По словам главного инженера "Киевавтодора" Василия Мельниченко, за 2012-2013 годы предприятие зарегистрировало 6 исков от водителей, которые считают причиной ДТП плохие дороги.
    "Районное ДЭУ будет возмещать ущерб владельцу "Ланоса". Остальные 5 дел еще в судебном производстве. Они касаются состояния дорог в зимний период. Водители утверждают, что скользкая дорога привела к столкновению", - сказал Мельниченко.
    Юристы говорят, что доказывать вину дорожников - дело долгое, но реальное. Но для этого надо правильно собрать доказательную базу.
    "Как правило, ГАИ составляет протокол не на то, что дорожники не чинят трассы, а что водитель "не убедился в безопасности маневра и не держал дистанцию". Поэтому надо добиваться, чтобы в протоколе были зафиксированы ямы. И только этот протокол надо подписывать. Попутно необходимо фиксировать все, что есть - делать снимки, видео, брать показания свидетелей. После этого можно подавать в суд, и у вас будут шансы выиграть дело", - заверил юрист Павел Романенко.

  6. #16
    Wanderer
    Автор темы
    Общая сумма сборов дорожного акциза, заложенного в стоимость бензина, составляет около 20 миллиардов гривен в год.

    На ремонт дорог Укравтодор тратит только 2 млрд.

  7. #17
    Wanderer
    Автор темы
    У «Батьківщині» закликають громадян судитися через погані дороги

    14 Лют 2013, 15:21
    У партії «Батьківщина» закликають громадян масово судитися через погані дороги в Україні і з цією метою підготували зразок судового позову, який може використати будь-яка особа, що постраждала через неякісну роботу обслуговуючої організації.

    Про це сьогодні заявив народний депутат фракції «Батьківщина» Олександр Дубовой.

    «В зимово-весняний період дороги в Україні завжди виглядали не найкращим чином, але нинішній стан став національним лихом. Якщо раніше виникали затори у зв’язку з ДТП чи проїздом віп-кортежів, то сьогодні машини зупиняються, бо водії практично на руках переносять автомобілі через канави», - сказав Дубовой.

    З його словами, ситуація обурлива й з огляду на те, що не минуло і року від ЄВРО-2012, під яке начебто, як рапортувала влада, в країні ремонтували сотні кілометрів старих доріг і будували нові.

    Він також нагадав, що в минулому році уряд доручив Державному агентству автомобільних доріг здійснити закрите розміщення під державні гарантії облігацій на 14 млрд. грн.

    «Виникає закономірне питання з приводу ефективності витрачання державних коштів, якщо дороги стали гіршими, аніж були в минулі роки», - сказав депутат.

    За словами Олександра Дубового, до прокуратури та КРУ буде надіслано звернення з вимогою провести перевірку діяльності обслуговуючої організації з тим, щоб за результатами перевірки заслухати звіт у Верховній Раді.

    «Водночас, я звертаюся до всіх громадян, які постраждали через зруйновані дороги, із закликом масово подавати позови до суду, вимагати компенсацій і змушувати чиновників виконувати свої прямі обов’язки. З цією метою наша команда розробила зразок позову», - сказав депутат.

    «Судові позови мають бути від кожного громадянина, хто не зміг вчасно добратися до роботи, до кого з причини зруйнованості доріг невчасно приїхала швидка допомога, хто з тих самих причин не зміг забрати вчасно дитину з дитсадка. Чиновники повинні відповідати за свої дії і бездіяльність», - наголосив Дубовой.
    [URL="http://byut.com.ua/storage/article/userfiles/files/pozov.doc"]
    * Я не партийный *
    Последний раз редактировалось Wanderer; 16.02.2013 в 16:02.

  8. #18
    Maryan4
    Участник
    Wanderer,форум многонациональный,не все поймут на украинском языке.Ведь не трудно кинуть текст в переводчик,а позже подредактировать(затраченное время 5-10мин).
    P.S.При всей любви и принадлежности к Родине.
    Спасибопожалуйста за понимание.

  9. #19
    Denom
    Участник
    Цитата Сообщение от Wanderer Посмотреть сообщение
    Я был там у Вас, Львов я просто обожаю, потрясающий город, но дороги это да... Хотя Ваш мер ведет правильную политику и я видел массу реальных робот по благоустройству. Наверное Вам только ждать приходиться или на субботники ходить)))
    Ждать больше нечего) Евро прошло( и все.

  10. #20
    Wanderer
    Автор темы
    Сорри, щас исправимся)))))
    Но на китайском арабском и английском говорят большинство на земле. Для них переводить не буду.
    Цитата Сообщение от Maryan4 Посмотреть сообщение
    Wanderer,форум многонациональный,не все поймут на украинском языке.Ведь не трудно кинуть текст в переводчик,а позже подредактировать(затраченное время 5-10мин).
    P.S.При всей любви и принадлежности к Родине.
    Спасибопожалуйста за понимание.

Похожие темы

  1. Comby для дальней дороги.
    от Горный в разделе Хобби
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 16:37
  2. Дороги Германии
    от sergeyhost в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 22:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •