Like Tree427понравилось

Переоборудование документально стало золотое [Украина]

Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 583
  1. #211
    Artis
    Участник
    Цитата Сообщение от NPP Посмотреть сообщение
    Artis, то, что в Вашем посте жирным выделено, это цитата из закона ИЛИ личные додумки?
    Цитата Сообщение от Artis Посмотреть сообщение
    речь идет о регистрации или перерегистации неподакцизного транспортного средства/грузовика/ --в подакцизный легковой автомобиль/с которого собирается акциз от которого грузовик освобожден/, тут не идет речь о регистрации или перерегистрации легкового в легковой каким является уже узаконеный нами авто.
    коричневым выделил уточнения к тексту закона, черным цветом это цитата с закона, надеюсь так лучше))) всех с наступающим и всем поменьше негативных эмоций от этого закона (((


    вот еще цитата другой части закона которая более понятно все излагает


    “215.3.5. Автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів, зазначених у товарній позиції 8702 згідно з УКТЗЕД), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони, гоночні автомобілі, у тому числі автомобілі, за які при ввезенні на митну територію України не було сплачено акцизного податку і які в установленому законодавством порядку подаються до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації у зв’язку зі зміною моделі транспортного засобу, яка до переобладнання відповідала товарній позиції 8704 згідно з УКТЗЕД, а після переобладнання відповідає товарній позиції 8703 згідно УКТЗЕД”.
    Последний раз редактировалось Artis; 28.12.2013 в 17:37.

  2. #212

  3. #213
    acerbuss
    Участник
    наверное больше всех глупых вопросов в этой теме задавал я.
    признаюсь, некогда было включать мозги и читать нормативную базу, думал что на форуме давно разобрались с этим вопросом, а оказалось до сих пор до конца непонятно.

    платеж, который мы (будущие владельцы переоборудованных каддиков или желающие переоборудовать с кастена в пассажира) должны заплатить, так называемый акцизный сбор называется "налоговое обязательство".

    новая статья налогового кодекса (до этого ее просто не существовало) звучит так:

    216.8. Датой возникновения налоговых обязательств при осуществлении переоборудования не подакцизного транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль является дата выдачи документа о соответствии переоборудованного автомобиля требованиям безопасности дорожного движения.

    фактически дата переоборудования и есть датой выдачи документа о соответствии .....

    всем тем автовладельцам, у кого дата выдачи документа о соответствии ..... до 01.01.2014 года (грубо говоря всем тем, кто переоборудовал своего железного коня до вступления новых норм в законную силу ) платить не придется, так как на момент выдачи документа о соответствии переоборудованного автомобиля требованиям безопасности дорожного движения этого налогового обязательства не существовало, то есть на момент "переобладнання" мы не были обязаны платить этот акцизный сбор.

    И в дальнейшем, не смотря на количество новых владельцев переоборудованного Кадди, они платить этот сбор не обязаны,так как приобрели уже легковой автомобиль.

    вот, оффициальный источник http://minrd.gov.ua/diyalnist-/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2013-rik/print-120341.html

    простите за флуд, реально до конца не понимал механизм работы очередного покращення, тем более сейчас решил заняться переоборудованием и сомневался, стоит ли оно этого, не хотелось иметь якорь на шее, который не смог бы в будущем продать )))

  4. #214
    BBWB
    Участник
    Мужики, познания юристов, соорудивших сей документ, думаю не хуже нас вами. Если сознательно оставлено место для всяких иллюзий (если толпа проглотит, можно и всех дожать), ждите разъяснительных документов, да же работник МРЕО не рискнет перекинуть бамажку...
    Последний раз редактировалось BBWB; 28.12.2013 в 23:28.

  5. #215
    Bor4
    Участник
    А солько берут менеджеры ГАИ за эту процедуру. ?

  6. #216
    BBWB
    Участник
    По слухам и "процедура" подорожает чуть ли не на порядок, только на кой она теперь нужна.
    Везти грузовик, все платить и еще переоборудовать, врезать окна, сидухи и тд.
    Пробовали прикинуть, если стоимость "процедуры" подтвердится, может будет смысл брать грузовика (там дешевле чем пасс.), по дороге брать и хоть скотчем лепить сидухи, и пусть таможня по своим "понятиям" растамаживает как пасс. с уплатой всех налогов, но уже не придется переоборудование делать. Народ наш не пальцем деланный, поживем, увидим.

  7. #217
    miki_ua
    Старожил
    Цитата Сообщение от BBWB Посмотреть сообщение
    ...если стоимость "процедуры" подтвердится, может будет смысл брать грузовика (там дешевле чем пасс.), по дороге брать и хоть скотчем лепить сидухи, и пусть таможня по своим "понятиям" растамаживает как пасс. с уплатой всех налого....
    ну нафик - пассажир дешевле получится, посмотри Мобил.ДЕ

  8. #218
    vwmaniac
    Читатель
    Бедная Европа, больше некуда столько грузовиков спродаватьь

  9. #219
    acerbuss
    Участник
    Цитата Сообщение от miki_ua Посмотреть сообщение
    пассажир дешевле получится,
    только будет ли оно того стоить ?
    Переоборудование документально стало золотое [Украина]-1.6.jpg Переоборудование документально стало золотое [Украина]-1.6.jpg

    это буден бессмысленно, отдать 15к евро или 20к $ за 6 летний кадди, если в Украине цена стартует от 12,5-13 тысяч $ ...

  10. #220
    vwmaniac
    Читатель
    acerbuss, Если напичканный лайф, то да, но имея опыт - это опять же всеравно не так!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •