Like Tree29понравилось

Иномарки в Украине подорожают! Спецпошлины все-таки ввели!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35
  1. #31
    BBWB
    Участник
    Патриотам нашего автопрома.

    09.08.2013 07:31
    В Украине могут подорожать не только импортные, но и отечественные автомобили, - производители авто
    Раздел: Автомобиль

    В Украине могут подорожать не только импортные, но и отечественные автомобили. Производители утверждают, что могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона, и в этом случае сбор распространится и на них, пишет "Коммерсант-Украина".
    "Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем", - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании "Еврокар" (производит Skoda) Елена Гавинская.
    У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпорации "Укравто" Олег Папашев: "Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей - площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор".
    В "Богдане" и АИС этот вопрос не прокомментировали.
    Именно отечественные автопроизводители настаивали на введении с 1 сентября утилизационного сбора, который платится при импорте автомобилей в страну. Производители освобождаются от его уплаты при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тыс. чел.) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.
    "Еврокар" уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тыс., что эквивалентно утилизационному сбору. Папашев говорит, что его компания все же рассчитывает успеть выполнить требования закона и пока цены не повышала. АИС примет решение по данному вопросу только в сентябре, отметил директор по маркетингу компании Сергей Боровик. В "Богдане" этот вопрос пока не комментируют.
    Источник: РБК -Украина

    Как всегда через жо.у, сначала закон, а как его исполнить не е..т, главное бабло косить.

  2. #32
    kamazitto
    Участник
    Твари болотные, жопа думает, кривые ноги делают!

  3. #33
    BBWB
    Участник
    Есть информация, что 18-го во Львове состоится митинг-протест, и в случае не реагирования, 03.09 колонны пойдут на Киев.

  4. #34
    saturn
    Участник
    Сьоня общался с гонщиками если ничего не изменится то с 1го сентября за разтаможку кеда надо добавить 14700 гривен. Как вам ПАКРАЩЕННЯ ? :)

  5. #35
    BBWB
    Участник
    Оказывается! При последующей перепродаже даже отечественного или ввезенного до 01.09 авто надо справку об уплате утилизации, иначе плати!

    "Нововведение, которое, без всякого сомнения (кроме непосредственно увеличения стоимости транспортных средств), коснется всех без исключения автомобилистов, касается уплаты налога при последующей реализации транспортного средства, купленного у импортера или производителя. Такая реализация автомобиля (его перерегистрация) должна сопровождаться предъявлением справки, выданной производителем либо импортером об уплате налога за утилизацию транспортного средства или справки об освобождении от уплаты налога. Такие справки являются бланками строгой отчетности и, соответственно, должны бережно храниться собственниками транспортных средств. Поскольку отсутствие справки влечет за собой уплату налога при каждой последующей продаже автомобиля. Конечно, бланк строгой отчетности в случае его утери может быть восстановлен, но зная украинские реалии, сделать это может быть достаточно сложно и долго.

    Конечно, последствия введения закона в действие с 1 сентября
    2013 г. для простых автомобилистов трудно даже сопоставить с последствиями введения его в действие для государства в целом — в контексте его взаимоотношений в рамках Всемирной торговой организации. В любом случае, уже осенью мы станем свидетелям крайне интересного с правовой точки зрения процесса, который очевидно даст окончательный ответ на вопрос о будущем налога на утилизацию транспортных средств в Украине."
    Источник: газета «Зеркало недели»


    http://gazeta.zn.ua/business/pozhadnichali-_.html

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Все отзывы о Caddy.
    от sergeyhost в разделе Отзывы владельцев
    Ответов: 248
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 00:04
  2. Видео, которые должны знать ВСЕ!
    от vilen в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 09:55
  3. Все обшивки Бердичева
    от lalam в разделе Тюнинг
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 17.02.2013, 13:56
  4. с осой все такие крутые..
    от micronix в разделе Курилка
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 22:53
  5. Добил таки гойцов)))
    от FIKUS в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 00:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •