Экономия с BlueMotion Technology

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Caddy-club
    Техподдержка

    Экономия с BlueMotion Technology

    BlueMotion — торговая марка для некоторых моделей автомобилей концерна Volkswagen с акцентом на более высокую экономичность топлива.
    Экономия с BlueMotion Technology-blyu.jpg
    Название имеет отношение к голубому цвету логотипа концерна Volkswagen со словом «движение», добавленное, чтобы указывать на «мобильность».

    Caddy с пакетом BlueMotion Technologies воплощает инновационный подход Volkswagen в области экономии топлива и защиты окружающей среды. Система регенерации энергии торможения вносит свой вклад в экономичность пакета BlueMotion Technologies. Когда водитель убирает ногу с педали газа или задействует тормоз, генератор работает с повышенным напряжением и заряжает аккумуляторную батарею. Когда автомобиль разгоняется или движется с постоянной скоростью, АКБ — всегда оптимально заряженная — позволяет генератору работать с меньшим напряжением или полностью отключаться, чтобы снизить нагрузку на двигатель и сократить расход топлива.

    Все модели Volkswagen BlueMotion Technology похожи в экономичном расходе топлива, а следовательно, меньшее загрязнение окружающей среды. Поэтому автомобили Caddy BlueMotion Technology оснащаются экономичным вариантом 1,6-литровых двигателей TDI с системой впрыска Common-Rail (мощностью 55 кВт или 75 кВт). Благодаря системе «Engine-Start-Stop» двигатель автоматически выключается при остановке даже на светофоре и включается снова, когда движение можно продолжить.

    Круиз-контроль также помогает экономить топливо: начиная от 30 км/ч система может поддерживать заданную скорость на постоянном уровне, и такое равномерное движение снижает расход. Caddy с пакетом BlueMotion Technology так же стандартно оснащается круиз-контролем и противооткатным ассистентом, который предотвращает скатывание автомобиля на склоне.

    Фольксвагены c BlueMotion используют уже существующие технологии для улучшения стандартных двигателей и транспортных средств.

    В настоящее время стратегия BlueMotion сосредоточена на трех областях улучшения:
    • Двигатель. Пересмотрена компьютерная модель двигателя, добавлены сажевые фильтры и окислительно-каталитические нейтрализаторы выхлопных газов для улучшения потребление топлива и снижения уровня NOx.

    • Трансмиссия. На двух последних скоростях используют более высокие передаточные числа, чем в стандартных передаточных коробках двигателей с непосредственным впрыском с турбонаддувом (TDI).

    • Пониженное сопротивление качению. Сниженное сопротивление шин и улучшенная аэродинамика за счет заниженной подвески, модернизированного спойлера и дополнительного усовершенствование низа автомобиля. Таким образом проходящий воздух создает меньшее сопротивление, уменьшая расход топлива.
    Последний раз редактировалось Caddy-club; 19.02.2012 в 12:36.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •