Like Tree745понравилось

Рыбалка

Страница 60 из 94 ПерваяПервая ... 1050585960616270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 933
  1. #591
    Zhustey
    Старожил
    deda88, у вас в Нижнем какая то температурная аномалия, весной лед сходит долго, осенью встает рано, да и прогнозы смотришь на несколько градусов холоднее Москвы.

  2. #592
    deda88
    Старожил
    Цитата Сообщение от Zhustey Посмотреть сообщение
    deda88, у вас в Нижнем какая то температурная аномалия, весной лед сходит долго, осенью встает рано, да и прогнозы смотришь на несколько градусов холоднее Москвы.
    Вчера ехал на Нижний и в районе Шацка Рязанской обл. температура достигла -19 и это в 20.00. Думал к утру около 25 будет, заодно проверю аккумулятор на пригодность. Но ближе к Нижнему небо стало затягивать и в результате в 00.00 в конечном пункте было -8.5.
    Звонил рыбакам, на Оке вверху где-то затор, течение упало. Там где я джиговал в 50 гр. спокойно 12 грамм достает. Сегодня товарищ 5 судаков, в районе 800-1000 гр. завалил на черный твистер. Здесь (в Нижнем холоднее), я давно мог уже бегать по льду, но ловить - не моё, ещё не наступило время. Пока можно найти что то похожее на , почему бы и не поискать.

  3. #593
    Zhustey
    Старожил
    Совсем рыбаки очумели, уже на тротуаре ловят.
    Рыбалка-dsc_0268.jpg

  4. #594
    deda88
    Старожил
    Вот на таких "финки" (по местному) передвигаются местные (нижегородские) рыбаки по льду.
    Рыбалка-foto0226.jpg
    Принцип использования - как самокат. Фоткал утром, а часа полтора назад по пути на берег - они утонули вместе с рыбой и буром. Хозяина этого средства передвижения успел вытащить. Был как мокрая курица. До сих пор адриналин и эмоции грудак распирают.

  5. #595
    tim3210
    ФМК
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    они утонули вместе с рыбой
    Какая-то неправильная рыбка.

  6. #596
    tim3210
    ФМК
    Респект, Игорь, за спасение мокрой курицы. С адрЕналином повнимательнее.

  7. #597
    deda88
    Старожил
    Расскажу немного о вчерашнем ЧП.
    Сидели до темна, ну и домой. Александр (хозяин этих саней) поехал вперед, а мы сзади пешком. "Финки" на льду хороши тем что 1 раз оттолкнулся и проехал 10-12 м. Когда его уже видно не было, услышали крики о помощи. В темноте он заехал на тонкий лёд и провалился. Благо на Оке сейчас течение слабое. Нас было около 20 человек, но никто не кинулся спасать, даже его родственники, которые были с нами. Пришлось одному бежать на звуки криков. Потом в темноте увидел его голову из провала. Лёд стал трещать под ногами. Скажу честно - стало страшно. Пришлось метров 30 (в темноте сложно определить расстояние) ползти как партизан. Протянул ему ледобур, ручкой вперёд, а тянуть не получается т.к. лед подо мной прогнулся и вода подтекла под меня. Было очень скользко. Оглянулся назад , в надежде что кто-то ещё поможет, но все зассали. По чуть, по чуть я его вытянул на лед и сказал что надо ползти. Метров через 30 стали на ноги, ну и домой.
    Стал на рыбаков ругаться, что они местные не помогли своему, но они все молчат, двое сказали что там лёд тонкий и боятся. Получается что мне приезжему, больше всех надо. Александр всё время молчал, потом я узнал что он за 68 лет первый раз провалился. Я его отвёз домой, он так и не вымолвил ни одного слова. Сейчас узнал через рыбаков, что с ним всё нормально.


    Цитата Сообщение от tim3210 Посмотреть сообщение
    С адрЕналином повнимательнее.
    Вчера у меня "мотор" больше 2-х часов молотил под 100 ударов в мин. И когда спать лёг в голове вся ситуация по несколько раз прокручивалась.
    Ну и главное: вчера поймал 8.4 кг. густеры и подлещика.

  8. #598
    sank74
    Старожил
    deda88, Игорь Вы настоящий мужик! Уважаю!

  9. #599
    deda88
    Старожил
    Паша, я сам не знаю как это получилось. Может потому что меня по молодости самого спасали 2 раза. Ну и Александра я знаю 10 лет, хороший рыбак.

  10. #600
    tim3210
    ФМК

    Гвозди бы делать из наших клубне́й! ©

    Ни грана ёрничества, Игорь. Ещё раз брависсимо!

    К слову, всю жизнь полагал, что крылатая фраза, послужившая основой для заголовка этого поста, принадлежит В. В. Маяковскому. Оказалось, это оч. рапространённое заблуждение. На самом деле автор строки поэт Николай Тихонов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •