Like Tree978понравилось

Летом в Крым

Страница 76 из 135 ПерваяПервая ... 2666747576777886126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1350
  1. #751
    Максим 30
    Участник
    Ну я тут живу! На улице вообще ничего не изменилось. Кроме - авто местные стали перерегистрировать с номерами на 777, по улицам больше ездит машин гражданских с России. Иногда камазы грузовые или буханки с черными военными номерами, Да ГИБДД + ГАИ совместные наряды. Военной техники нигде в городе и близ моря не стоит. Очень редко БТРы в колоннах видно с одной части в другую перегоняют. Самолет иногда летают, но не видно какие, высоко. В Украине вообще ничего не летало, когда мы там еще были. Большинство местных военных, которые служили в Украинской армии подписали контракты с Российской и сейчас уже ходят в другой новой форме. Пенсионерам и бюджетникам пенсию пересчитали по коэф 3.8., и пенсионерам каждый месяц добавляют 25 % к пенсии.
    Из минусов - быстро растут цены, т.к. гривна обвалилась до 12 грн за доллар. Т.е. вполовину, вот цены на 50 % и выросли. На материке думаю тоже цены на месте не стоят. Страдают люди, которые работают на предприятиях, руководство которых находится в Украине. У многих зарплата не растет вообще. Моему другу с выборов т.е. со средины марта зарплату не платят, а там жена, не работает, 2 детей. Задерживают еще детские выплаты, т.к. таких в России нет. Но больше всех кинул Коломойский - закрыл Приватбанк до выборов и у людей зависли депозиты и деньги на счетах. Российский фонд гарантирования вкладов обещает вернуть, но пока тишина...

  2. #752
    Максим 30
    Участник
    Так же все готовятся к сезону, красят, белят, наводят порядок. Что касается жилья - думаю цены будут того года, отдыхающих будет раза в 2 меньше, но зато и на пляже места побольше будет. Вариантов масса - хоть на пляже в палатке с минимум комфорта, хоть в гостиницах на берегу. Кто как зарабатывает, так и отдыхает.
    Да и еще - все везите кеш и пополненные телефоны в Украине, снять деньги с карт нереально, пополнение МТС 40 уже идет за 50-55 грн. Проблем с продуктами нет, с водкой нет, с пивом нет, с женщинами тоже нет

  3. #753
    руся33
    Старожил
    Максим опешите пожалуйста как там у Вас с отдыхом.Цены понятно что вырастут.У нас тоже на месте не стоят.Хотелось летом к вам на полуостров приехать отдохнуть а соклубники с Украины пугают. То да се.Все бегут сезон пропал цены выше египетских и т.д. и т.п.

  4. #754
    руся33
    Старожил
    О-па опоздал.

  5. #755
    Максим 30
    Участник
    В эквиваленте в долларах однозначно цены будут не выше, а может быть и ниже. Например, сутки квартира 2 комн стоила 400 грн, (50 долларов) в том году, то сейчас 50 долларов - это уже 600 гривен. Отдыхающих будет мало, а настроено мини-гостиниц валом + бабушки комнаты сдают и пр, т.е заполняемость будет низкая. В итоге что бы было меньше простоев, будут заселять и менее 600 грн/сутки. (это как пример я привел). Лучше синица в руках чем вообще ничего. Если ехать на авто - я бы советовал через паром. Если без него - тогда самолет. Пограничники украинские по слухам сейчас много мурыжат россиян.... а это на одной границе, а потом еще и на Перекопе.... И обратно ехать - та же песня.

  6. #756
    laureate77
    Участник
    руся33, зайдите на алушта форум,там модер Vlad выдаст квалифицированную информацию по всем вопросам и сами сможете для себя решить,по регионам инфа будет не сильно отличатся

  7. #757
    Ghost
    Старожил
    Ну в общем-то
    Максим 30,
    все сказал.

    Вода есть, свет есть, ни то ни другое не отключают.
    В аптеках появились российские лекарства

    По поводу продуктов, это микро-маркет у меня под окнами:







    Кто хочет в Крым в этом году, есть реальный шанс застать ту ситуацию, что людей будет не много, соответственно и пляжи будут не забиты и город не переполнен.

  8. #758
    ИГОРЬ CADDY 2.0 SDI
    Старожил
    Максим 30, Соглашусь с вами ,отдыхающих будет меньше,но они будут. Вот ,что будут делать люди зависящие от курортного сезона в одесской ,николаевской и херсонской области ,это вопрос ? Туда кто поедет? Россияне не поедут ,белорусы и молдоване тоже,приднестровцев в Украину вообще не пускают. Только свои сограждане может быть и поедут ,но в сложившийся ситуации многие предпочтут не отдыхать.

  9. #759
    sank74
    Старожил
    Я думаю Вале предостаточно информации предоставили!!

  10. #760
    Sanya64
    Старожил
    Максим 30, может Вы сможете прояснить мне ценник на природный газ (метан) на АГНКС? В Феодосии, насколько я помню, есть пару заправок АГНКС. Автобусы-маршрутки на газе ездят, у водил поинтересоватся...? А 50 долларов за ночь - эта та сумма, которая вполне укладывается в любой бюджет. Для справки - в Лазаревском (Сочи) ценник такой же (~2 000р).

Похожие темы

  1. Не заводится летом с утра
    от krg1974 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 17.11.2014, 23:59
  2. Осенью в Крым!?
    от 081 в разделе Хобби
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 11:31
  3. В Крым на Кедике
    от турыст в разделе Курилка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.08.2009, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •