Индикаторы износа шин

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Космоболец
    Читатель

    Индикаторы износа шин

    Понадобилась мне такая информация.... Глянул, а на форуме у нас нет.... Поковырял всемирную сеть и нашол ответы на свои вопросы.
    Хочу поделиться информацией, может кому еще пригодиться
    NOKIAN

    MICHELIN


    Если у кого есть информация о других производителях - выкладывайте. Думаю всем будет интересно это узнать ;)

    P.S. Буду дополнять, по мере возможности и наличия информации....

  2. #2
    BigKris
    Участник

    Re: Индикаторы износа шин

    типа эти цифры находятся на разной глубине? хмм...надо будет глянуть на своей

  3. #3
    Megatrans
    Читатель

    Re: Индикаторы износа шин

    NOKIAN !!! пишите правильно ... а то скоро пойдет моторолла и т.д.

  4. #4
    Leopard
    Старожил

    Re: Индикаторы износа шин

    На шинах Michelin значок Бибендума, расположенный в плечевой зоне, показывает положение индикатора износа.

    Эти индикаторы представляют собой небольшие перемычки, находящиеся в канавках протектора.
    По Правилам Дорожного Движения, минимально допустимая остаточная глубина протектора равна 1,6 мм. Если протектор изнашивается до уровня индикатора износа, шины подлежат замене, поскольку при этом не обеспечивается Ваша безопасность и при этом Вы нарушаете закон.

    Даже если остаточная глубина протектора больше, чем допустимая, поведение водителя, скорость и стиль вождения должны соответствовать дорожным условиям: плохая видимость, мокрая дорога и т.д.. В некоторых случаях, когда Вы считаете, что технические характеристики шины перестали соответствовать Вашему стилю вождения, Вам придется поменять шины гораздо раньше достижения разрешенных законом значений остаточной глубины протектора.

    Для зимних шин Michelin положение дополнительного индикатора износа для зимних условий вождения указывает значок снежинки, расположенный в плечевой зоне протектора. Его высота равна 4 мм. Для обеспечения оптимального сцепления на заснеженном покрытии, тяговых свойств и уверенного торможения, рекомендуется менять шины, когда остаточная глубина протектора достигнет этой величины.



    Но износ шин не является единственным поводом для их замены. Шины необходимо менять в случае:
    - если после прокола, по мнению специалиста шинного центра, ремонт шины невозможен
    - если шины не соответствуют рекомендациям автопроизводителя Вашего автомобиля. Это необходимо проверить при покупке подержанного автомобиля
    - если на шине есть участок локального, неравномерного износа, нехарактерного для обычного использования
    - если есть признаки старения
    - если есть порезы или деформации, которые могут повлиять на безопасность вождения.

    стянул отсюда

  5. #5
    Leopard
    Старожил

    Re: Индикаторы износа шин

    Nokian

    В протекторе Nokian Hakkapeliitta 7, как и во всех шинах Nokian Tyres, стоит запатентованный индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI), расположенный рядом с индикатором зимнего износа в виде снежинки. Цифры в центральной части протектора показывают остаточную глубину главных канавок протектора в миллиметрах. Цифры стираются по мере износа шины. Для безопасной езды зимой глубина канавок не должна быть менее 4 мм. Когда исчезает символ снежинки, шину необходимо заменить. В шине с износом более 4 мм, резко снижаются характеристики сопротивления слашплэнинга и зимние свойства шины, что небезопасно при ее эксплуатации зимой.

    Комфорт и безопасность в эксплуатации шины улучшают также индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI) и зимний индикатор износа (Winter Safety Indicator, WSI). Система DSI показывает остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах (в виде цифр). По мере эксплуатации шины цифры стираются в убывающем порядке. Зимний индикатор, имеющий вид снежинок в основании шашек, извещает о безопасности вождения зимой. После того как снежинки сотрутся, шины не считаются безопасными для эксплуатации в зимних условиях и их рекомендуется заменить. Для безопасного вождения зимой глубина канавки протектора должна составлять 4-5 миллиметров.


    стянул отсюда

  6. #6
    Leopard
    Старожил

    Re: Индикаторы износа шин

    TWI — Tread wear indicator (индикатор износа протектора) — знак на боковине шины — показывает расположение отметок остаточной высоты рисунка в канавках протектора. Знак наносят по боковине у самого края протектора равномерно в шести местах по окружности с каждой стороны шины. Метка может представлять собой либо упомянутую выше аббревиатуру — TWI, либо TWI со стрелкой, либо просто стрелку без букв. Однако знак TWI — это лишь указатель места нахождения самого индикатора износа. Сам индикатор износа протектора надо искать на дне ближайшей к метке канавки протектора (если есть стрелка, она именно эту канавку и указывает). Там, присмотревшись, можно обнаружить резиновый выступ, его высота 1,6 мм от дна канавки — это и есть TWI. Он показывает предельно допустимую степень «облысения» шины. Когда протектор сотрется до этого выступа — резину нужно менять в обязательном порядке.

    стянул отсюда

  7. #7
    Leopard
    Старожил

    Re: Индикаторы износа шин

    Gislaved


    Continental

  8. #8
    Космоболец
    Автор темы

    Re: Индикаторы износа шин

    ОЧЕНЬ информативная статья! Маркировка шин

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.11.2014, 18:51
  2. Ответов: 65
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 22:44
  3. Обмен шин зима на лето
    от Lofer в разделе Прочее
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 16:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •