Like Tree12понравилось

На кадди по Европе

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    AlexandrR
    Участник

    На кадди по Европе

    Маршрут: Калининград-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Словения-Австрия-Чехия-Германия-Польша-Калининград.

    Вообще поездка была запланирована ещё в январе-феврале, т.е. были забронированны аппартаменты в городе Петрчане, недалеко от Задара. Просмотрели кучу вариантов, остановились на ЭТОМ ВАРИАНТЕ
    вышло на 4-х с местными сборами 604 евро на 8 дней. Платить можно было Еврами, как написанно на сайте, либо же местной валютой - кунами, по курсу ЦБ на день оплаты, что очень порадовало, т.к. евро на руках не было, про это позже.
    Ехать, конечно же, мы собрались по навигатору, но на всякий случай я закачал на ноутбук Microsoft Autoroute - картографический планировщик маршрута, который в последствии нам очень сильно помог.
    Выезжать планировалось в субботу утром, а прибыть на место в понедельник - как получится. Никаких отелей в дорогу не планировали, решили действовать по обстоятельствам. Для первого раза вышло сносно :-)

    Начало

    Скрытый текст

    Опыт поездок за границу есть, поэтому собрались в 7 утра, уселись 4ом в Caddy и двинулись в сторону Российско-Польской границы. в 8 часов упёрлись в очередь на погранпереходе и пересекли его спустя 3 часа. Сделаю заметку про страхование ответственности, у нас была обычная русская страховка на месяц, которая включала в себя все страны предпологаемого пребывания. Однако были случаи, когда люди в целях экономии стредств покупали Литовскую или Польскую страховку, в которую включены все страны Шенгена, а Хорватия, как известно туда не входит. Делают это в целях экономии средств, так как эта страховка стоит всего 600/1100р на месяц и едут с уверенностью, что на границе с Хорватией проскочат или тупо купят внутреннюю страховку "за недорого". Часто это оборачивается очень печальной и грубой ошибкой, если развернут, нужно будет искать страховку в чужой стране, непонятно где.
    [свернуть]


    Польша

    Скрытый текст

    Приехали в первый большой город от границы - Эльблонг, заскочили в спорт-магазин, купили ласты и тапочки для купания в море ( защита от морских ежей ), в Польше всё вдвое-втрое дешевле чем у нас, хотя товар точно такой же. Дальше отправились к знакомым, у которых нас ждали запасёные заранее 40л дизеля в дорогу. Забрав их - двинулись в путь. Первую половину дороги мы знаем наизусть, поэтому никаких проблем не возникло, однако на второй половине пути, съехав с платной трассы, навигатор вдруг забыл как ехать по Польше и пошел петлять деревнями и поселками. Тут то и пришел на помощь Autoroute, проложив маршрут в нём, мы давали навигатору направление на близлежащий большой город, сверяли направления с ноутбуком и двигались так сказать - по кусочкам :-) В целях избежания штрафов, экономии топлива и как следствие своих денег, сильно не гнали, придерживаясь 90-110км/час по трассам. Под конец дня прибыли в город Рыбник, практически на границе с Чехией. Там и заночевали в отеле, мрачноватый, но вполне сносный за 35 евро/сутки за пару. Проснувшись, заехали в ещё польский LIDL (продуктовый магазин), закупили продукты для хорватии, долили солярки и к полудню тронулись через границу в Чехию.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    [свернуть]


    Чехия

    Скрытый текст

    Проехав знаки, границы между Польшей и Чехией сразу же остановились на местной заправке, чтоб купить виньетку для автобанов, обошлась она 15 евро / месяц, были и на 10 дней, но нам она не подходила, т.к. мы всё равно будем возвращаться через эту страну и планируем остановку на пару дней. Про виньетки - продаются они, как правило, либо на бывших пограничных постах, либо на всех заправках. Мысль, «а может проскочу» вполне осуществима, но можете влететь на 120 ЕВРО, границ то между странами Евросоюза нет, но перед бывшими погранпереходами практически обязательно стоят полицейские этой страны с биноклями, и секут «безвиньеточных» транзитников, и по-любому тормознут если её нет. Думать и мыслить не надо, практически везде они называются «виньетто», и сказав это слово оператору надо только выбрать период действия и внести в кассу деньги или оплатить картой. На всех виньетках, с задней стороны есть схема, где и как размещать ее на лобовом стекле, а на некоторых есть отрывной купон, куда следует записать номер своего авто. Эти требо
    вания обязательны. Всю Чехию проехали без проишествий, но довольно долго. Сперва повелись на напутствия навигатора, который повел нас короткими путями напрямик через деревни, почему то исключая из нашего пути комфортные скоростные трассы, но быстро опомнившись мы доплелись до нужной трассы и продолжили путь по рекоммендациям AutoRouta.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    [свернуть]


    Австрия

    Скрытый текст

    Добравшись до границы с Автрией, опять же заехали на заправку и купили местную виньетку, которая обошлась нам в 8евро на 10 дней, в которые мы укладывались проехать в обе стороны. Австрия была сплошным автобаном с великолепным пейзажем и очень красивым видом на Вену, которую мы обогнули по окружной дороге.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    [свернуть]


    Словения

    Скрытый текст

    К 9 часам вечера, прибыв на границу Автрия-Словения, так же забежали в первый магазинчик, где я направился за покупкой виньетки для новой страны, купив её, вернулся на паркинг к машине, где мы обнаружили рядом машину немцев в живым волком в клетке! Он у них был, видимо, вроде домашней собаки, но всё же это 100% волк. Поглазели, поохали, сели - поехали по Словении в сторону границы с Хорватией ( вся Словения оказалась 50ти киллометрым препятствием) в поисках ночлега, по пути заскочили в придорожный мотель, в котором не оказалось свободных номеров. Приняли решение ночевать в Хорватии, дороги осталось немного (30км, по Словении и 400 по Хорватии) , но ночью ехать ужасно не хотелось. Спустя 10 минут добрались до границы, встали в очередь, которая двигалась на удивление быстро. Подъезжая к окошку таможни мы собрали паспорта и отдав их на проверку, я начал поиски кошелька, в котором лежало моё "Свидетельство регистрации ТС", но как оказалось тут оно не требуется, нам вернули паспорта и открыли дорогу к отдыху.
    Отъехав 50 метров, я всё таки решил продолжить поиски кошелька и с печалью обнаружил, что его нет. Перевернули всю машину, не нашли.
    Вспомнив, что последний раз доставал его я, расплачиваясь за виньетку в Словении, развернулись и поехали назад. Зашли в придорожный отель, где служащие развели руками и на всякий случай взяли наши рек.визиты. Вернулись к первому магазинчику, но увы, он был уже закрыт, и ничего не оставалось, как ждать открытия т.е. 7 часов утра. Не теряя времени позвонили в полицию, что оказалось непростой задачей, практически никто из тех кого мы встретили из Словян не знали, как до неё дозвониться. В итоге, дозвонившись, нам сказали - ждите открытия, ничем помоч не можем. Заночевали в машине, возле магазина. Спать за "за рулём" мягко говоря неудобно :-). Утром, мы выяснили, что в магазине никто, ничего не видел и не слышал, что не удивительно, в кошельке были все мои деньги, пластиковая карта и свидетельство рег. ТС. Немного расстроившись, созвонились с домом, откуда мне перечислили денег на карту друга, мы поехали, по уже знакомой дороге в долгожданную Хорватию.
    [свернуть]


    Хорватия

    Скрытый текст

    Протиснувшись в горы страны, мы подъехали к платному автобану. Это что-то, я таких дорог не видел даже в Германии, возник вопрос, откуда и как такая бедная страна как Хорватия смогла его построить. Отличное полотно, туннели длинной 6 км, с подсветкой, вентиляцией и моргающими знаками и предупреждающими радарами о твоей скорости. Почти 400км прошли за 4 часа, при этом заезжали в кафе и залили весь наш запас дизеля в бак. ЗА автобан отдали в районе 600-700р в одну сторону, на обратном пути столько же, копейка в копейку. При въезде берёшь билет, а на месте выезда платишь, либо налом ( у нас его ещё не было) либо картой по факту сколько про ехал (идеальный вариант). Прибыли в Петрчане, место очень красивое, что не скажешь о тех, что мы проезжали по пути :-) Еле нашли аппартаменты, нужно брать телефон хозяев и звонить им по прибытию на место. Только после звонка, нас встретили и проводили по улочкам города к нужному дому. Сняв с банкомата куны, расплатились с хозяивами, которые в знак приветствия угостили нас местным вином.
    Не буду рассказывать про отдых в подробностях, но поездка в близлежащий Задар, не вдохновила, грязный город, и смотреть практически нечего, поэтому воспользовавшись местным LIDLом, уехали и больше не возвращались туда.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    [свернуть]


    Национальный парк Krka

    Скрытый текст

    Ездили в национальный парк КРКК, от Петрчане всего 80 км. Приехали в какой то городок, там нас зазвали сразу на парковку, 30 кун, мы оставили машины и пошли пешком до порта, около 1 км, уже по пути поняли что можно было проехать дальше, там было место для парковки и причем, бесплатно, но зато прогулялись, Дальше сели на кораблик, типа речного трамвайчика и нас привезли в сам парк, бесплатно. Вход 100 кун, погуляли часа 3, покупались, хватило, все вертится вокруг одного водопада, просто практически постоянно гуляешь вокруг него, и наблюдаешь с разных точек, есть еще типа национальных ремесленных музеев небольших.
    [свернуть]


    Словения, Австрия

    Скрытый текст

    Выехали рано, часов в 6 утра. Чтоб к вечеру преодолеть барьер в 1000км.
    Обратная дорога ничем примечательным не отметилась, все тихо, гладко, ехали той же дорогой, любовались прекраснейшим видом из окна нашего лайнера.
    [свернуть]


    Чехия, Прага

    Скрытый текст

    На подъезде к Праге, остановились на заправке и забронировали мотель. Искать ночлег бродя по городу не было никакого желания. Добрались, разместились как раз к 9-10 часам вечера, поужинали в том же отеле, и решили выспаться с дороги. С гостиницы в центр ездили на метро, стоит 24 кроны за 30 минут катания, 32 кроны на 1.5 часа (билеты лучше покупать и пробивать, если поймают без билета, возьмут большой штраф и отговорки, якобы вы турист и т.п. не сработают). Взяли за 32 кроны, это приблизительно 1,3 евро. Были проблемы, карту не принимают, крон еще нет, еле нашел банкомат, снял 1000 крон. Погуляли по центру, девочка в гостинице на рецепции оказалась русской и дала нам пару советов.
    1. Такси обратно с центра не больше 200 крон, сказала по-любому попытаются развести набольше. Мы всё равно ездили исключительно на метро и трамваях.
    2. Обменники, смотрите курс. Курс вообще, 24 кроны за 1 евро, но если меняешь меньше 200 евро, то курс 18 крон (это написано мелкими буквами в каком нибудь углу стенда) Это в основном на центральных улицах, развод для туристов, чуть в сторону полно обменников с 0% на витрине, там все по честному. Но все равно смотрите и разбирайтесь. С рук ни к кого денег не меняйте, подсунут старые, их никуда не сдадите потом, и никому ничего не докажете!
    В общем, первый день прошел за осмотром достопримечательностей и распития вкуснейшего чешского пива. Второй день провели в зоопарке, который с утра до вечера обойти не удалось, но всё равно впечатлений осталось море! Советую!
    [свернуть]


    Германия, Польша, Калининград

    Скрытый текст

    Утром, выспавшиеся и сытые, сели в свою белую карету и отправились на Родину :-)
    Германия прошла сплошным автобаном, Польша в этот раз медленной улиткой, со стороны Германии на Калининград есть прямая "трасса" собравшая в себе столько населённых пунктов, что 80% пути скорость не привышала 50км/ч.
    [свернуть]



    Итог: прошли 4200км, искатали примерно 240л/11500р. Предпочтительная скорость 90-110км/ч. На двоих, весь отдых вылился в 1000евриков с гостиницами, едой, дорогой, парой экскурсий и сувенирами типа местного вина, чешского пива и магнитиков.
    Не считая потерянного, с кем не бывает. Но никто ни о чем не жалеет, все довольны.

    Каддик отработал достойно, я доволен!
    Последний раз редактировалось AlexandrR; 29.09.2012 в 15:10.

  2. #2
    Vedrus
    Участник
    Прочитал тему и следующий отдых решил провести так же, с женой.Правда в командировках часто по европе и так езжу. А на каддике последние 3 года в Краснодарский край, в Кабарду, Минводы и примерно 4000 км накручивается, только в машине не 2, а 4 человека и ночуем в ней же + багаж из кучи овощей и фруктов. А в г. Прохладный на свадьбе нас на нашей машине вообще буржуями обозвали
    В общем тема хорошая - воодушевляет. Многокилометровые пробеги каддику по плечу.

  3. #3
    gegens
    Участник
    Молодчаги Следующим летом так же планирую поездку на авто в Хорватию...

  4. #4
    AlexandrR
    Автор темы
    рад, что понравился отчет :-) жалко, что не многим!
    я считаю, что такие темы очень полезны для путешественников на машинах, т.к. сам в этом году ехал впервые и перед поездкой много искал подобной информации!

  5. #5
    AlexandrR
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Vedrus Посмотреть сообщение
    только в машине не 2, а 4 человека
    Нас и ехало 4 :-)

  6. #6
    ps600
    Особый участник
    Спасибо за отчёт, классно у вас получилось! А потерянное свидетельство рег. ТС нигде не требовали, как ездили без него?

  7. #7
    AlexandrR
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ps600 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отчёт, классно у вас получилось! А потерянное свидетельство рег. ТС нигде не требовали, как ездили без него?
    Честно говоря, я считал, что на границе словения-хорватия и обратно, нас попросят его предъявить, но почему-то этого не произошло.
    Наверное, при остановке нас полицаями, потребовалось, и что делать в таком случае, не знаю, наверное говорить правду и будь что будет :-) А так оно на скорость не влияет, не парились ездили как и с ним)

    На границе Польша-Калининград, полякам сказали что оставили в гостинице, а вернувшись за ним, не нашли. ( Иначе могут отправить обратно искать, а если скажешь что украли, можно влипнуть в разборки ).
    Нашим погранцам посоветовали сказать что свидетельство провалилось за приборную панель и достать не разбирая нет возможности, нормально прокатило.

    В гаи сказал что потеряли в лесу, и мне без проблем сделали новое.

  8. #8
    gegens
    Участник
    да.... история! наши могли бы и отвертку дать для разборки торпедо! повезло ну и конечно смекалка помогла! супер!

  9. #9
    AlexandrR
    Автор темы
    знакомые таможенники подсказали, что сказать. видимо уже опыт был, прокатывает :-)

  10. #10
    ps600
    Особый участник
    Цитата Сообщение от AlexandrR Посмотреть сообщение
    знакомые таможенники подсказали, что сказать. видимо уже опыт был, прокатывает :-)
    Спасибо за совет!

Похожие темы

  1. Круиз по Европе
    от Alex27 в разделе Курилка
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 16.09.2015, 19:40
  2. Ответов: 77
    Последнее сообщение: 31.12.2013, 21:38
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:55
  4. Отдых в Европе
    от perspektivny в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 00:29
  5. Подскажите по КПП на 1,4 Кадди
    от vishnya в разделе Трансмиссия и ходовая часть
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 20:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •