Like Tree6понравилось

выплаты по осаго

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1
    леший1978
    Участник

    выплаты по осаго

    ув. соклубники, я в шоке от наши страховых компаний( конкретно от росгосстрах). случился со мной неприятный случай: поймал днищем своего авто отвалившееся колесо, от впереди идущей "газели". подробности дтп описывать не буду,в результате: пробит масляный картер двигателя, сломано два крепления двигателя, треснут корпус кпп, треснут телевизор(рамка радиатора), бампер, оторвано одно ухо на блоке двс для крепления кронштейна опоры двигателя, защита двс в "гармошку", соответственно масло из двс и коробки- наружу, нижний рессивер воздухозаборника, оба локера, ну и мелочевка. После получения справки из ГАИ, обратился в свою страховую компанию(сейчас по закону можно). для ускорения процесса, сам привез оценщика, все посмотрели, все сфоткали. оценщик составил акт осмотра: 14 позиций под замену. он мне сразу сказал, что все не заплатят и придется обращаться в суд. тогда я еще особо не прислушался к этому (когда-то держал вазовскую десятку, были дтп не по моей вине, так тогда нормально выплачивали, даже оставалось). прошло 3 недели, приходит мне смс на телефон: на ваш счет поступили денежки в размере 18 805р. 77коп.! Я ОФИГЕЛ! запчастей заказано пока на 27тыс.(нужно еще с бампером что-то решать и корпусом кпп)и это за 2-х годовалую машину с пробегом 70 000. , а еще за работу надо будет отдавать. вот и спрашивается по какому принципу они считают ущерб. я еще хотел у офицалов ремонтироваться, съездил к ним с этим списком, узнал на сколько это все у них встанет, так вот они посчитали на 75тыс. только запчасти. В ИТОГЕ получается, что я терпила еще и сам плати. А этому утырку на газели вообще хорошо, колесо воткнул на место и катается дальше.

  2. #2
    Neka
    Участник

    Re: выплаты по осаго

    Собираешь все чеки, и в суд на того кто причинил ущерб, т.е. на водителя газели.

    По закону возмещать причиненный ущерб должен тот кто его нанес. А кто будет выплачивать он лично или его страховая компания, тебя не касается, это его проблемы.

    Понимаешь?
    Ущерб есть? Есть.
    Возместили ущерб согласна чекам? Нет.

    Все пусть возмещают, и тебя эта забота не должна волновать, пусть он со своей страховой волнуется.

  3. #3
    paschket
    Старожил

    Re: выплаты по осаго

    Я бы под это дело юристов подписывал,дело выигрышное поэтому их услуги виновник должен будет оплатить.

  4. #4
    леший1978
    Автор темы

    Re: выплаты по осаго

    вот в понедельник с утра пойду к юристу, пусть позанимается этим делом. самому заниматься времени мало, да и виновник с другого города за 240 км.

  5. #5
    Leopard
    Старожил

    Re: выплаты по осаго

    Да, однозначно к юристам. Обязательно собирать все чеки, все акты работ со всеми расходами и требовать возмещения от его ОСАГО, видимо, через суд. Суд дело долгое, правда. Год, наверное...

  6. #6
    FIKUS
    Участник

    Re: выплаты по осаго

    Эх брат я так тебя понимаю, и опять этот долбаный Росгострах. И сумму мне такую же выплатили, у них наверно система такая сколько бы ущерб не был, 18 тыс. кинут и пошли на ххх . Но я уже суд выиграл теперь жду денег. И еще лучше сделать независимую оценку, и с этой оценкой в суд. Чтобы дрюкнуть из по полной..... Удачи в этом нелегком деле, не опускай руки)))

    Я сам не давно такой же пост писал, и все точь в точь.
    Вот копия

    Росгострах.... редкостные гандики, короче 3 месяца назад мне разбили Мерс. Дверь водительскую, молдинги перед зад и лопух зеркала под замену, и окраска всей бочины. Страхуи в своей оценки насчитали 60 тыс., мало, но я не стал залупатся, есть завязки в сервисе. Прикинул, что уложусь. В страховой говоря делайте автомобиль, через месяц все выплатим, но я парень тертый ху.. меня проведешь.. Не стал ни чего делать, и не прогадал... Деньги как и обещали пришли только всего 18 тыс.. За такие деньги я не то, что в нормальном сервисе машину не смогу сделать, мне даже Армяне в гараже откажутся делать. Позвонил опять страхуям, узнать, что денег так мало?. Объясняют ,что мол деньги не они перечислили а страховая виновника тоесть РОСНО. Взял выписку в банке, кто перечислил деньги оказывается мой любимый Росгострах... Опять вранью и развод.
    Позвонил адвокату, есть хороший проверенный человек... Приехал его оценщик насчитал на 105 тыс. забрал мое дело из страховой и подал в суд. Теперь жду)))
    По его словам чем Росгос... лучше вообще без страховки)))
    На данный момент у него 7 семь дел с Росгос.
    Для друга он с Страховой взыскал почти 250 тыс., они его два года динамили....

  7. #7
    vento
    Участник

    Re: выплаты по осаго

    я с СК РОСТРА
    с февраля того года денег жду.
    К маю, они подсчитали ущерб 83 тысячи.
    Мало конечно, причём прилично мало. Но хоть сколько-то.
    Ну вот всё жду).

  8. #8
    perspektivny
    Участник

    Re: выплаты по осаго

    Сделайте еще независимую оценку и в случае заниженной выплаты и задержки-подавайте в суд,судебные решения все страховые оплачивают в первую очередь....

  9. #9
    FIKUS
    Участник

    Re: выплаты по осаго

    Vento, не надо ждать, надо проявить активность. Есть же суды и адвокаты. Надо только потратить время и дать доверенность адвокату, остальное он все сам сделает. Да, какую то сумму им надо заплатить, но оно того стоит. А страховые нас поэтому и дрючат и издеваются, что мы сидим и ждем когда они соизволят перечислят хоть какую нибудь сумму.
    А за год пользования чужими денежными средствами, они вам должны процентов такую же сумму перечислить. И адвокат все с них взыщит, и как тут заметили все судебные издержки... ДЕРЗАЙТЕ..

  10. #10
    Olejik
    Участник
    Осаго выплачивает реально мало,они за запчаасти считают по проценту износа детали,чем старше машина тем меньше заплатят это очевидно,на мой взгляд лучше брать направление на ремонт в сервис от страховой...далее предъявлять счет за запчасти к виновнику ДТП в судебном порядке...геморно и долго ну а что делать ...живем в россии...

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 22:14
  2. VW Caddy 2004 - что идет по K-line а что по CAN ?
    от Sharkan в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 00:33
  3. ОСАГО в России подорожало
    от perspektivny в разделе Страхование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 06:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •